Джамбалайя

Кристина Данилюк
Кристина Данилюк

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 263 ккал.

Рецепт джамбалайя
Фотография приготовленного рецепта джамбалайя

Приобщись к американской кухни - это одно из самых вкусных ее блюд.

Мелодичное название этого блюда происходит из каджунской кухни. Новоарлеанцы готовят джамбалайю из риса и всего того, что находят в холодильнике. Возможно вам будет интересен рецепт пряной джамбалайя из курицы, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
263 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Куриное филе - 400 г
  • Копченая колбаса - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Рис - 2 стак. (200 мл)
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Кайенский перец - 2.5 г
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить

Джамбалайя готовится так:

Измельчить чеснок, лук, сельдерей, перец.

Нарезать ломтиками в 1 см толщиной филе и колбаски. Обжарить филе в растительном масле минут 5. Добавить к филе колбаски, постоянно помешивая, обжарить 3 минуты.

Выложить в сковороду нашинкованные овощи, добавить кайенский и черный перец, соль. Поджарить, постоянно помешивая на среднем огне 5 минут.

Под струей холодной воды промыть рис. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. После на салфетку, чтобы обсушить. Подготовить сковородку, налить немного масла, на дно положить рис. Постоянно помешивая, тушить около 2 минут.

Добавить к рису поджарку из колбасок. Влить бульон, добавить лаврушки, довести до кипения. Огонь - минимальный под крышкой. Тушится все 20 минут.

В готовое блюдо добавить острый томатный соус. Перемешать. Можно подавать к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматный плов из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта джамбалайя

Для лучшего понимания как приготовить джамбалайя рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Завертанная Ольга
Завертанная Ольга

Сегодня приготовила джамбалайя…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

owhusar1980
owhusar1980

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

estow2002
estow2002

Кристина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

lera
lera

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Кардонова Марианна
Кардонова Марианна

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

hessomal
hessomal

В восторге от http://recipeplus.ru/goryachee/plov/indiisky-ovoschnoi-plov, очень вкусно и просто!

stukacheva_79
stukacheva_79

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без джамбалайя не обходится!

Людочка Пульникова
Людочка Пульникова

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

igindof
igindof

Вкусно)) меня захвалили

Рецепт Азербайджанского плова с курицей Азербайджанский плов с курицей

Для лепешки; 1,5 стак. муки; 1 яйцо; 25 г сливочного масла; 1/2 ч.л. соли; Для основы; 1 курица весом...

Рецепт Узбекского плова с курицей Рецепт узбекского плова с курицей

Куриное мясо - 250 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Масло подсолнечное нерафинированное - 60...

Рецепт Джамбалайя по-каджунски Как приготовить джамбалайя по-каджунски

рис гигант ТМ «Националь» - 1 стак.; сельдерей - 2 стебля; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.;...

Рецепт Плова со свининой и нутом Плов со свининой и нутом

Свинина - 400 г; Рис длиннозерный (сырой) - 1 стак.; Нут (вареный или консервированный) - 1 стак.; Лук...

Индийский овощной плов

Рис басмати 170 г; Консервированная кукуруза 50 г; Морковь 50 г; Куркума 5 г; Имбирь 5 г; Помидоры 1...

Рецепт Плова с курагой и изюмом Плов с курагой и изюмом

Рис длиннозерный — 1 стак.; Мясной или куриный бульон — 3 стак.; Изюм — 4-5 ст.л.; Курага — 10-15 шт.;...

Рецепт Плова с белыми грибами Плов с белыми грибами

Рис — 2 стак.; Грибы белые сушеные — 100 г; Лук репчатый — 2 шт.; Бульон мясной — 4 стак.; Морковь —...

Рецепт Плова в утятнице Рецепт плова в утятнице

Баранина — 500 г; Рис — 350 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Масло растительное — По вкусу;...

Рецепт Ароматного плова из говядины Ароматный плов из говядины

Говядина без кости 500 г; Круглый рис 300 г; Вода 550 мл; Лук 2 головки; Морковь 4 шт.; Куркума 1 ч.л.;...

Рецепт Плова Крокодил на пире Плов Крокодил на пире

Для плова:; 1 кг мяса (говядина, свинина и т.д.); 2 стак. риса; 3-4 шт. моркови; 25 шт. чернослива; жир...