Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 263 ккал.
Приобщись к американской кухни - это одно из самых вкусных ее блюд.
Мелодичное название этого блюда происходит из каджунской кухни. Новоарлеанцы готовят джамбалайю из риса и всего того, что находят в холодильнике. Возможно вам будет интересен рецепт пряной джамбалайя из курицы, напишите, что думаете.
Джамбалайя готовится так:
Измельчить чеснок, лук, сельдерей, перец.
Нарезать ломтиками в 1 см толщиной филе и колбаски. Обжарить филе в растительном масле минут 5. Добавить к филе колбаски, постоянно помешивая, обжарить 3 минуты.
Выложить в сковороду нашинкованные овощи, добавить кайенский и черный перец, соль. Поджарить, постоянно помешивая на среднем огне 5 минут.
Под струей холодной воды промыть рис. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. После на салфетку, чтобы обсушить. Подготовить сковородку, налить немного масла, на дно положить рис. Постоянно помешивая, тушить около 2 минут.
Добавить к рису поджарку из колбасок. Влить бульон, добавить лаврушки, довести до кипения. Огонь - минимальный под крышкой. Тушится все 20 минут.
В готовое блюдо добавить острый томатный соус. Перемешать. Можно подавать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматный плов из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить джамбалайя рекомендуется посмотреть видео.
Сегодня приготовила джамбалайя…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Кристина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
В восторге от http://recipeplus.ru/goryachee/plov/indiisky-ovoschnoi-plov, очень вкусно и просто!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без джамбалайя не обходится!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Вкусно)) меня захвалили
Для лепешки; 1,5 стак. муки; 1 яйцо; 25 г сливочного масла; 1/2 ч.л. соли; Для основы; 1 курица весом...
Куриное мясо - 250 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Масло подсолнечное нерафинированное - 60...
рис гигант ТМ «Националь» - 1 стак.; сельдерей - 2 стебля; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.;...
Свинина - 400 г; Рис длиннозерный (сырой) - 1 стак.; Нут (вареный или консервированный) - 1 стак.; Лук...
Рис басмати 170 г; Консервированная кукуруза 50 г; Морковь 50 г; Куркума 5 г; Имбирь 5 г; Помидоры 1...
Рис длиннозерный — 1 стак.; Мясной или куриный бульон — 3 стак.; Изюм — 4-5 ст.л.; Курага — 10-15 шт.;...
Рис — 2 стак.; Грибы белые сушеные — 100 г; Лук репчатый — 2 шт.; Бульон мясной — 4 стак.; Морковь —...
Баранина — 500 г; Рис — 350 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Масло растительное — По вкусу;...
Говядина без кости 500 г; Круглый рис 300 г; Вода 550 мл; Лук 2 головки; Морковь 4 шт.; Куркума 1 ч.л.;...
Для плова:; 1 кг мяса (говядина, свинина и т.д.); 2 стак. риса; 3-4 шт. моркови; 25 шт. чернослива; жир...