Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 449 ккал.
Уверена, что этот плов украсит любой ваш праздничный стол!
Замочить мясо в вине на 5-6 часов с луком и кореньями и солью по вкусу. Поставить в холодное место.
После выдержки мясо поджарить с луком минут 4-5.
Рис поварим до полуготовности в подсоленной воде.
Чернослив замочим в кипятке, остудив, выльем с него воду.
Морковь поджарим на жиру или маргарине на сковороде.
Миксером или руками замесим тесто.
Выложим на стол:
И разделим на две неровных части: большую часть положим на дно, а верхнюю крышку раскатаем из меньшей части. Раскатывать тесто не тонко. Дно формы смазать маргарином или маслом и обсыпать не сладким хлопьями.
Накрыть форму большой раскатанной лепешкой, сформировать по форме:
Насыпать тонкий слой риса.
Потом морковки:
Слой чернослива.
Опять слой риса, слой мяса, наконец опять риса.
Верх обмазать маргарином или жиром.
Накрыть другой меньшей раскатанной крышкой:
Руками выдавить края, слепляя концы крышек, и сделать небольшие надрезы.
Поставить в горячую духовку и выпекать примерно 1 час до румяности на большой температуре.
Перевернув другой стороной, поместить плов на блюдо.
Крокодил, который украшает бочонок с пловом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В общем, плов крокодил на пире супер!
Автор-волшебница!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Прикольно, вот чего-чего, а плов с горбушей я не готовила) надо попробовать.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать плов крокодил на пире, но вышло вкусно!
Я хочу приготовить плов крокодил на пире на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Я еще не делал плов крокодил на пире, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Телятина — 700 г; Рис длиннозерный — 400 г; Маш — 200 г (бобы мунг); Лук репчатый — 3-4 шт.; Масло растительное...
масло растительное — 2 ст.л.; жир курдючный — 150 г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 500 г; говядина...
риса — 1 стак.; говядины — 400 г; вареной ветчины — 300 г; луковицы — 2 шт.; сладкий перец — 1 шт.; яйца...
рис 1 стак.; горбуша 250 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; чернослив 2 шт.; курага 2 шт.; изюм 1...
Рис 200 г; Курица 250 г; Лук репчатый 150 г; Морковь 150 г; Чеснок 3-4 зубчика; Масло растительное 50...
Гречка — 500 г; Баранина — 600 г; Морковь — 400 г; Лук — 200 г; Растительное масло — 200 г; Соль — 2...
Рис басмати - 300 г; Морковь - 300 г; Лук репчатый - 140 г; Говядина - 300 г; Растительное масло - 100...
Утка — 1,5 кг; Рис — 500 г; Морковь — 200 г; Лук — 150 г; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Соль — 2 ч.л. (по вкусу);...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Свинина 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Копченая свиная грудинка 200 г; Пшеничная мука 150 г; Вода 150...
Куриное филе - 400 г; Копченая колбаса - 250 г; Лук репчатый - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Болгарский...
Свинина — 800-900 г (мякоть); Лук репчатый, морковь — по 200 г; Рис — 2 стак. (пропаренный); Масло растительное...