Плов в утятнице

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 100 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 991 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт плова в утятнице
Фотография приготовленного рецепта плова в утятнице

Это вкуснейшее блюдо, которое у многих ассоциируется с детством и домашней едой. Сегодня мы приготовим отличнейший плов в утятнице - всем знакомая посуда, в которой мы и привыкли готовить плов. Возможно вам будет интересен рецепт плова, напишите, что думаете.

Общее время:
100 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
991 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Баранина — 500 г
  • Рис — 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи для плова — По вкусу (сухой чеснок, куркума, барбарис, зира, шафран, перец острый, паприка, смесь для мяса)
  • Лист лавровый — 3 шт.

В моей семье плов всегда готовили только в утятнице, так делала и моя бабушка, и мама, и ни у кого даже и не возникало предположений, чтобы его можно приготовить его в другой посуде. Наверное подобная ситуация была у многих, ведь казан и кастрюля с толстыми стенками были не так распространены. Вот и теперь, когда я уже выросла и сама стала хозяйкой, плов я готовлю именно в утятнице, а сейчас я и с вами поделюсь секретом, как приготовить плов в утятнице, невероятно вкусный и ароматный. Главное в этом деле правильно подобрать специи и соблюдать немногочисленные правила приготовления этого блюда, в остальном все проще простого. Поэтому давайте приготовим вкусный ужин на сегодняшний вечер, а мой простой рецепт плова в утятнице поможет вам справиться с этим делом.

Как приготовить

Для начала вам необходимо подобрать правильные специи для вашего плова, ведь именно от этого зависит успех нашего дела. Итак, сухой чеснок, куркума, барбарис, зира, шафран, перец острый, паприка, смесь для мяса - эти специи лучше всего подойдет для плова.

Рецепт плова в утятнице

Когда специи приобретены, можем приступать непосредственно к приготовлению. Мясо нарезаем на небольшие кусочки со стороной около 2-3 сантиметров. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке.

Рецепт плова в утятнице

В утятницу наливаем небольшое количество растительного масла и нагреваем его. Выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон минуты 3-5, затем добавляем нарезанные морковь и лук, специи. Перемешиваем все и продолжаем жарить.

Рецепт плова в утятнице

Жарим на среднем огне минут 10, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь и тушим в течение 15 минут под закрытой крышкой.

Рецепт плова в утятнице

Рис промываем несколько раз под холодной водой и затем высыпаем в утятницу поверх мяса.

Рецепт плова в утятнице

Вливаем воду так, чтобы она на 1,5-2 сантиметра была выше риса. Готовим на большом огне до почти полного испарения жидкости. Крышкой накрывать утятницу не надо.

Рецепт плова в утятнице

Затем убавляем огонь, кладем лавровый лист и закрываем крышку. готовим еще 10 минут на медленном огне. По истечении времени выключаем огонь и даем настояться еще минут 10. Готовый рис раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-японски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта плова в утятнице

Для лучшего понимания как приготовить плов в утятнице рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
upaile
upaile

Сделала плов в утятнице впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

marianna93
marianna93

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

oskolkov_99
oskolkov_99

Супер задумка - буду заглядывать!

susotr
susotr

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

ulanova_77
ulanova_77

Огромное спс за рецептик!!! =)

idesoun1979
idesoun1979

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

zhenya83
zhenya83

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать плов в утятнице)))

necimbo1988
necimbo1988

Попробуйте рецепт recipeplus.ru/goryachee/plov/plov-s-gorbushei, это просто и вкусно.

inna
inna

Отлично. Очень понравилось.

rimma74
rimma74

Здравствуйте atsai!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Рецепт Плова на сковороде Плов на сковороде

Говядина - 500 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Изюм...

Рецепт Плова диетического Рецепт плова диетического

рис басмати - 250 ст.л.; перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 200 г; морковь - 2 шт.; соль -...

Рецепт Плова по-турецки Как приготовить плов по-турецки

нут ТМ «Националь» - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; булгур...

Рецепт Плова с горбушей Плов с горбушей

рис 1 стак.; горбуша 250 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; чернослив 2 шт.; курага 2 шт.; изюм 1...

Плов из гречки

Гречка — 500 г; Баранина — 600 г; Морковь — 400 г; Лук — 200 г; Растительное масло — 200 г; Соль — 2...

Рецепт Плова с басмати Плов с басмати

Рис басмати - 300 г; Морковь - 300 г; Лук репчатый - 140 г; Говядина - 300 г; Растительное масло - 100...

Рецепт Русского плова Русский плов

Свинина — 500 г (мякоть); Рис — 900 г; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Соль — По вкусу; Смесь...

Рецепт Плова из утки Рецепт плова из утки

Утка — 1,5 кг; Рис — 500 г; Морковь — 200 г; Лук — 150 г; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Соль — 2 ч.л. (по вкусу);...

Рецепт Плова итр Плов итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Хана-плова Готовим хана-плова

Свинина 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Копченая свиная грудинка 200 г; Пшеничная мука 150 г; Вода 150...

Рецепт Ленивой паэльи Ленивая паэлья

Лук — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Шампиньоны — 150 г; Сладкий перец — 1 шт.; Рис — 200 г; Бульон — 200...

Рецепт Пилава из пасты орзо и риса Пилав из пасты орзо и риса

Паста орзо - 170 г; Рис басмати - 170 г; Сливочное масло - 70 г; Вода - 1 л; Соль - по вкусу...