Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 499 ккал.
Это аппетитное рагу внесет приятное разнообразие в ваше меню. Добавив ветчину или колбасу с острыми приправами, вы можете придать джамбалайе еще более пикантный вкус. Украсить блюдо можно листиками тимьяна. Возможно вам будет интересен рецепт азу из курицы, напишите, что думаете.
Нарезать куриные грудки небольшими кусочками и обжарить их в сковороде с разогретым оливковым маслом 4-5 минут. Снять кусочки курицы со сковороды, масло оставить в сковороде.
Лук очистить и мелко нарезать, обжарить в сковороде в течение 2-3 минут до мягкости, затем добавить измельченный чеснок, нарезанный мелкими кубиками сельдерей и красный болгарский перец. Жарить еще 5 минут.
Добавить рис и обжаривать, помешивая, 1 минуту. Добавить белый и кайенский перцы, лавровый лист и мелко нарезанные консервированные помидоры с соком от них. Хорошо перемешать.
Приготовить 500 мл MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ и влить его в сковороду к рису. Добавить кусочки курицы, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут, помешивая время от времени. В конце приготовления вся вода должна испариться, а рис стать нежным. Если рис еще сухой, добавить немного воды. Перед подачей к столу вынуть лавровый лист.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пряную чечевицу со шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: шурпа из курицы, но теперь можно попробовать приготовить и пряную джамбалайя из курицы.
Прикольно, но сложновато для меня(
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пряную джамбалайя из курицы по этому рецепту.
Khizhnyak_82, классный рецепт пряной джамбалайя из курицы!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
капуста краснокочанная - ½ кочана; красное яблоко - 1 шт.; небольшая луковица - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика;...
рис гигант ТМ «Националь» - 1 стак.; сельдерей - 2 стебля; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.;...
мясо свиное 1 кг; сало свиное 400 г; перец черный 1 г; перец красный 1 г...
Курица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Желатин — 20 г; Кипяченая вода — 200 мл; Яйца (для...
Курица 1 шт.; Яйцо 2 шт.; Сливки 20% 50 мл; Сливочное масло 10 г...
Курица — 1 кг; Картофель — 1 кг; Морковь — 500 г; Лук — 1-2 шт.; Горох (нут) — 300-400 г; Томатная паста...
Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...
Куриное филе - 400 г; Копченая колбаса - 250 г; Лук репчатый - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Болгарский...
Свинина — 800-900 г (мякоть); Лук репчатый, морковь — по 200 г; Рис — 2 стак. (пропаренный); Масло растительное...
Рис красный — 1 стак.; Фасоль красная консервированная — 150-200 г; Вода — 2 стак.; Лук репчатый — 1...