Пряная джамбалайя из курицы

khizhnyak_82
khizhnyak_82

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 499 ккал.

Рецепт пряной джамбалайя из курицы
Фотография приготовленного рецепта пряной джамбалайя из курицы

Это аппетитное рагу внесет приятное разнообразие в ваше меню. Добавив ветчину или колбасу с острыми приправами, вы можете придать джамбалайе еще более пикантный вкус. Украсить блюдо можно листиками тимьяна. Возможно вам будет интересен рецепт азу из курицы, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
499 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Вода 1/2 л
  • Томаты консервированные 400 г
  • Куриная грудка 300 г
  • Длиннозерный рис 1 стак.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Сельдерей 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белый молотый перец 2 г
  • Кайенский перец 2 г
  • Лавровый лист 2 г

Как приготовить

Нарезать куриные грудки небольшими кусочками и обжарить их в сковороде с разогретым оливковым маслом 4-5 минут. Снять кусочки курицы со сковороды, масло оставить в сковороде.

Лук очистить и мелко нарезать, обжарить в сковороде в течение 2-3 минут до мягкости, затем добавить измельченный чеснок, нарезанный мелкими кубиками сельдерей и красный болгарский перец. Жарить еще 5 минут.

Добавить рис и обжаривать, помешивая, 1 минуту. Добавить белый и кайенский перцы, лавровый лист и мелко нарезанные консервированные помидоры с соком от них. Хорошо перемешать.

Приготовить 500 мл MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ и влить его в сковороду к рису. Добавить кусочки курицы, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут, помешивая время от времени. В конце приготовления вся вода должна испариться, а рис стать нежным. Если рис еще сухой, добавить немного воды. Перед подачей к столу вынуть лавровый лист.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пряную чечевицу со шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ilowhelse
ilowhelse

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Зинка Свидлова
Зинка Свидлова

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

liza
liza

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

vasilina87
vasilina87

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: шурпа из курицы, но теперь можно попробовать приготовить и пряную джамбалайя из курицы.

abdiel
abdiel

Прикольно, но сложновато для меня(

nondis
nondis

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пряную джамбалайя из курицы по этому рецепту.

ushuto1985
ushuto1985

Khizhnyak_82, классный рецепт пряной джамбалайя из курицы!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

untesiong
untesiong

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Рецепт Пряной тушеной капусты с яблоками Пряная тушеная капуста с яблоками

капуста краснокочанная - ½ кочана; красное яблоко - 1 шт.; небольшая луковица - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика;...

Рецепт Джамбалайя по-каджунски Рецепт джамбалайя по-каджунски

рис гигант ТМ «Националь» - 1 стак.; сельдерей - 2 стебля; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.;...

Рецепт Колбасы Домашней пряной Как приготовить колбасу домашнюю пряную

мясо свиное 1 кг; сало свиное 400 г; перец черный 1 г; перец красный 1 г...

Рецепт Заливного из курицы Заливное из курицы

Курица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Желатин — 20 г; Кипяченая вода — 200 мл; Яйца (для...

Суфле из курицы

Курица 1 шт.; Яйцо 2 шт.; Сливки 20% 50 мл; Сливочное масло 10 г...

Рецепт Шурпы из курицы Шурпа из курицы

Курица — 1 кг; Картофель — 1 кг; Морковь — 500 г; Лук — 1-2 шт.; Горох (нут) — 300-400 г; Томатная паста...

Рецепт Рагу из курицы Рагу из курицы

Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...

Рецепт Джамбалайя Рецепт джамбалайя

Куриное филе - 400 г; Копченая колбаса - 250 г; Лук репчатый - 1 шт.; Рис - 2 стак. (200 мл); Болгарский...

Рецепт Пловой со свининой Плова со свининой

Свинина — 800-900 г (мякоть); Лук репчатый, морковь — по 200 г; Рис — 2 стак. (пропаренный); Масло растительное...

Рецепт Плова из красного риса Плов из красного риса

Рис красный — 1 стак.; Фасоль красная консервированная — 150-200 г; Вода — 2 стак.; Лук репчатый — 1...