Плов из красного риса

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 615 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, полезный обед.

Рецепт плова из красного риса
Фотография приготовленного рецепта плова из красного риса

Вот такой необычный и очень полезный вариант плова можно приготовить к ужину. Плов из красного риса, я уверена, понравится вам и позволит значительно разнообразить ваш повседневный рацион. Возможно вам будет интересен рецепт плова, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
615 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Полезный обед

Ингредиенты

  • Рис красный — 1 стак.
  • Фасоль красная консервированная — 150-200 г
  • Вода — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, кайенский перец)
  • Соль — По вкусу

Первый раз, когда я приготовила плов из красного риса в домашних условиях, вкус у него был довольно непривычный, но все же понравился мне. Потом я узнала, что красный рис считается самым полезным сортом риса, поэтому готовить такое блюдо я стала чаще, а теперь я и вовсе не могу представить свой рацион без него. Правда вот основной ингредиент для этого рецепта приготовления плова из красного риса раздобыть не так и просто, ведь продается такой рис только в крупных магазинах. Но, кто ищет, тот всегда найдет, так что поездите по городу и если удастся купить красный рис, обязательно приготовьте это замечательное блюдо.

Как приготовить

Первым делом мы наливаем в глубокую сковороду (с толстыми стенками) растительное масло и нагреваем его. В масло выкладываем нарезанный мелко репчатый лук и чеснок, обжариваем овощи до золотистого цвета.

Рецепт плова из красного риса

Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и также выкладываем на сковороду, жарим все до мягкости перца.

Рецепт плова из красного риса

Пока овощи жарятся, мы промываем тщательно рис и выкладываем его на сковороду, перемешиваем все и еще пару минут жарим, помешивая. Потом заливаем рис с овощами водой, добавляем соль и специи по вкусу, доводим жидкость до кипения. Далее мы уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим рис в течение одного часа.

Рецепт плова из красного риса

Когда рис будет почти готов, на сковороду следует выложить консервированную фасоль. Снова все перемешиваем и в течение 10 минут прогреваем плов на медленном огне, после этого выключаем огонь и пол часа настаиваем блюдо под крышкой.

Рецепт плова из красного риса

После долгого томительного ожидания наконец-то можно попробовать, что получилось. Приятного всем аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хана-плова. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта плова из красного риса

Для лучшего понимания как приготовить плов из красного риса рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
savich_87
savich_87

Вчера был день плова из красного риса.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

eduta
eduta

Обалденно, вкусно! diana84, вы кудесница!

idombaim
idombaim

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать плов из красного риса)))

Валя Красильникова
Валя Красильникова

Я тоже обожаю плов из красного риса
но сама делала только один раз.

Инна Огнева
Инна Огнева

Diana84! Спасибо за рецепт!
плов из красного риса готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

oflind
oflind

А какие-то принципиальные отличия от recipeplus.ru/goryachee/plov/plov-iz-okorochkov?

galya
galya

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

margarita90
margarita90

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Рамазанова Тася
Рамазанова Тася

Вкуснятина неописуемая!!!

ussar
ussar

Спасибо, очень понравилось оформление плова из красного риса!

Рецепт Пилава из пасты орзо и риса Пилав из пасты орзо и риса

Паста орзо - 170 г; Рис басмати - 170 г; Сливочное масло - 70 г; Вода - 1 л; Соль - по вкусу...

Рецепт Плова из окорочков Рецепт плова из окорочков

чеснок - 2 шт.; зира - по вкусу; перец сладкий красный - по вкусу; шафран - по вкусу; барбарис - по...

Рецепт Плова на сковороде Как приготовить плов на сковороде

Говядина - 500 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Изюм...

Рецепт Андижанского плова Андижанский плов

1 кг риса сорта девзира или среднезернового риса; 1 кг мякоти баранины; 300 г курдючного жира; 1 кг сочной...

Ходжентский плов

рис - 500 г; баранина - 500 г; морковь - 300; чеснок - 1 шт.; масло растительное - 100 г; кориандр молотый...

Рецепт Плова с бараниной Плов с бараниной

лук; морковь; 1,5-2 кг баранины; 1 кг риса; 2 половника масла растительного; несколько головок чеснока;...

Рецепт Плова из булгура Плов из булгура

масло растительное — 2 ст.л.; жир курдючный — 150 г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 500 г; говядина...

Рецепт Плова с басмати Рецепт плова с басмати

Рис басмати - 300 г; Морковь - 300 г; Лук репчатый - 140 г; Говядина - 300 г; Растительное масло - 100...

Рецепт Русского плова Русский плов

Свинина — 500 г (мякоть); Рис — 900 г; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Соль — По вкусу; Смесь...

Рецепт Плова итр Готовим плов итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Пряной джамбалайя из курицы Пряная джамбалайя из курицы

Вода 1/2 л; Томаты консервированные 400 г; Куриная грудка 300 г; Длиннозерный рис 1 стак.; Красный болгарский...

Рецепт Вегетарианского плова с овощами Вегетарианский плов с овощами

Рис пропаренный — 2 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Кукуруза консервированная — 1 шт. (баночка);...