Плов с барбарисом

Алена Саржина
Алена Саржина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 154 ккал.

Рецепт плова с барбарисом
Фотография приготовленного рецепта плова с барбарисом
Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
154 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • рис круглозерный — 1 стак.
  • морковь — 4 шт.
  • жир курдючный — 70 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • баранина — 500 г
  • чеснок — 2 головка
  • барбарис
  • зира
  • смесь 5 перцев
  • вода — 300 мл
  • соль

Как приготовить

Промываем рис до прозрачной воды.

Рецепт плова с барбарисом

2. Растапливаем на дне казана курдючный жир.

Рецепт плова с барбарисом

3. Вынимаем остатки жира и обжариваем до коричневого цвета немного нарезанного лука, чтобы удалить посторонние ароматы. Удаляем обжаренный лук и выкладываем нарезанную крупными кусками баранину, обжариваем.

Рецепт плова с барбарисом

4. Вынимаем обжаренную баранину, выкладываем небольшую часть нарезанной соломкой моркови, обжариваем, затем добавляем нарезанный полукольцами лук и оставшуюся морковь. Слегка обжариваем и добавляем баранину, барбарис, зиру и смесь перцев.

Рецепт плова с барбарисом

5. Интенсивно перемешиваем, заливаем ингредиенты водой, солим. Добавляем в казан чеснок, не очищая и не разбирая на зубчики, следом выкладываем промытый рис верхним слоем, разравнивая шумовкой. Если в блюдо добавлено недостаточное количество жидкости, ее можно влить через шумовку, чтобы не повредить слой риса. Накрываем казан крышкой и томим плов на слабом нагреве 40 минут.

Рецепт плова с барбарисом

6. Плов готов. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-японски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта плова с барбарисом

Для лучшего понимания как приготовить плов с барбарисом рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
singi1975
singi1975

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Инна Огнева
Инна Огнева

Алена, рецепт плова с барбарисом замечательный!
Спасибо!

alesya72
alesya72

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Ксюха Коробенко
Ксюха Коробенко

Сделала плов с барбарисом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

olga84
olga84

Замечательный рецепт, плов с барбарисом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

kazhukalo_70
kazhukalo_70

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Чупраков Таня
Чупраков Таня

Приготовила плов с барбарисом.
Обалденно вкусно!

Рецепт Плова на сковороде Плов на сковороде

Говядина - 500 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Изюм...

Рецепт Плова диетического Рецепт плова диетического

рис басмати - 250 ст.л.; перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 200 г; морковь - 2 шт.; соль -...

Рецепт Плова по-турецки Как приготовить плов по-турецки

нут ТМ «Националь» - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; булгур...

Рецепт Плова с горбушей Плов с горбушей

рис 1 стак.; горбуша 250 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; чернослив 2 шт.; курага 2 шт.; изюм 1...

Плов из гречки

Гречка — 500 г; Баранина — 600 г; Морковь — 400 г; Лук — 200 г; Растительное масло — 200 г; Соль — 2...

Рецепт Плова с басмати Плов с басмати

Рис басмати - 300 г; Морковь - 300 г; Лук репчатый - 140 г; Говядина - 300 г; Растительное масло - 100...

Рецепт Русского плова Русский плов

Свинина — 500 г (мякоть); Рис — 900 г; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Соль — По вкусу; Смесь...

Рецепт Плова из утки Рецепт плова из утки

Утка — 1,5 кг; Рис — 500 г; Морковь — 200 г; Лук — 150 г; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Соль — 2 ч.л. (по вкусу);...

Рецепт Плова итр Плов итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Хана-плова Готовим хана-плова

Свинина 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Копченая свиная грудинка 200 г; Пшеничная мука 150 г; Вода 150...

Рецепт Плова домашнего Плов домашний

3 луковицы; 100 мл растительного масла; 3 морковки; 500 г говядины; 1 ст.л. зиры (молотый кумин); 1.5...

Рецепт Плова с овощами Плов с овощами

Рис — 1,5 стак.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Банка горошка — 1 шт.; Банка кукурузы — 1 шт.;...