Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 390 ккал. Рецепт сладкого плова с тыквой и сухофруктами относится к строго вегетарианские рецепты.
Я готовила плов в мультиварке Scarlett, но можно готовить и на плите. Тыква легко заменяется морковью, и получается более классический вариант этого вкусного, полезного, яркого блюда.
Режем лук кубиками. Тыкву трем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем 2-3 ст. л. растительного масла, выкладываем лук и морковь и на режиме "Жарка" обжариваем.
Добавляем к овощам вымытые сухофрукты. Курагу и чернослив можно предварительно порезать. Перемешиваем сухофрукты с овощами и держим минут 5.
Добавляем рис. Хорошо перемешиваем сухофрукты, овощи и рис, даем рису пропитаться маслом и ароматами овощей. Заливаем водой. Добавляем приправы для плова, соль и пару целых неочищенных зубчиков чеснока. 5. Ставим на режим "Крупа" и варим минут 30-40. Затем включаем режим "Жарка" еще на 10 мин И прекрасный ароматный плов у вас на столе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов диетический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, рецептик замечательный
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Elyilor, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается сладкий плов с тыквой и сухофруктами!!!
Буду делать 3-й раз!
Да сладкий плов с тыквой и сухофруктами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
elyilor, спасибо!
Я сделаю его на Новый год!
Рис - 2 ст.л.; Пшеничная мука - 2 ст.л.; Куриные яйца - 4 шт.; Сливочное масло - 0.5 г; Изюм - 0.5 г;...
Телятина тонкий край - 800 гр; Рис басмати - 300 гр; Тыква очищенная от кожуры и семян - 0,5 кг; Сметана...
изюм белый - 2 ст.л.; клюква вяленая - 2 ст.л.; вишня вяленая - 2 ст.л.; барбарис вяленый - 1 ст.л.;...
лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; изюм - 1 горсть; чернослив - 1 горсть; рис - 1 стак.; тыква - 1 ст.л.;...
Консервированная фасоль — 200 г; Тыква — 200 г; Рис — 100 г; Луковица — 1 шт.; Зеленый лук — по вкусу;...
Рис - 200 г; Курага - 50 г; Чернослив - 50 г; Изюм - 30 г; Вяленая вишня - 30 г; Лук репчатый - 1 шт.;...
Рис — 1 стак.; Фрукты (например, яблоки) — 1-2 шт. (в данном случае яблоки); Сухофрукты — 100 г; Орехи...
400 г риса; 300 г чернослива; 300 г кураги; 120 мл воды; 100 г сливочного масла; 100 г изюма; 1 ч.л....
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Свинина 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Копченая свиная грудинка 200 г; Пшеничная мука 150 г; Вода 150...
Лук репчатый 1 шт.; Мидии в ракушках 200 г; Креветки 200 г; Помидоры 2 шт.; Смесь специй для паэльи 1...
Куриное филе 400 г; Длиннозерный рис 300 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Чеснок 3 зубчика;...