Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 338 ккал.
Чтобы разнообразить это блюдо, добавьте айву, сухофрукты и орехи. Возможно вам будет интересен рецепт плова с курицей и овощами, напишите, что думаете.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
В глубоком сотейнике с разогретым растительным маслом обжарить лук и морковь в течение 5 мин Затем добавить курицу, зиру и черный перец, жарить еще 5 мин, постоянно помешивая.
Рис промыть и добавить в сотейник вместе с вымытой головкой чеснока.
В сотейник влить воду, добавить кубики MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 мин на медленном огне. Перед подачей перемешать и вынуть чеснок.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов из булгура с курицей в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить плов с курицей пряный рекомендуется посмотреть видео.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пловом с курицей пряный!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Готовила по рецепту плова с курицей, тоже замечательно получается.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, gathined.
Куриное филе 400 г; Длиннозерный рис 300 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Чеснок 3 зубчика;...
рис Для плова ТМ «Националь» - 200 г; куриные окорочка - 2 шт.; соль - 3 ч.л.; приправы - ½ ч.л.; соус...
Для лепешки; 1,5 стак. муки; 1 яйцо; 25 г сливочного масла; 1/2 ч.л. соли; Для основы; 1 курица весом...
Куриное мясо — 500 г (Вам понадобиться куриная мякоть - грудка, филе и т.д.); Лук — 200 г; Морковь —...
Рис 400 г; Куриные окорочка 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1/2 головки; Соль по...
Тушка маленького цыпленка - 1 шт.; Свинина - 200 г; Рис - 250-300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4-5...
Куриное мясо - 250 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Масло подсолнечное нерафинированное - 60...
Курица — 500 г; Рис — 200 г; Шампиньоны — 300 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное...
Куриное филе — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Рис — 180 г; Масло растительное...
Курица 200-300 гр; Морковь 1; Лук репчатый 1; Чеснок 5; Рис 1 пачка; Масло растительное 50-70 гр; Вода...
Основа; помидор средний 1 шт.; луковица средняя 1 шт.; чеснок 2 зубчик; свежий нарубленный корень имбиря...
3 луковицы; 100 мл растительного масла; 3 морковки; 500 г говядины; 1 ст.л. зиры (молотый кумин); 1.5...