Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 255 ккал.
Вкусный, сытный и ароматный плов с куриной печенью и курицей. Рис в этом плове получается очень вкусный! Вяленый барбарис я заменила на сухой. Гранатовый соус Наршараб я заменила на лимонный сок. А вот виноградные листья, к сожалению, отсутствовали. Возможно вам будет интересен рецепт плова с курицей пряный, напишите, что думаете.
Рис Для плова ТМ Националь промыть и залить водой.
Замаринуем окорочка. Можно разделить каждый окорочок на 2 части. Окорочка посолить, поперчить, посыпать сухой приправой для курицы, добавить гранатовый соус (у меня лимонный сок),1 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить на 30 минут для маринования.
На хорошо разогретом растительном масле жарим окорочка до готовности и до румяной корочки.
Приготовим плов. Куриную печень промыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки, обсушить бумажным полотенцем.
В казане или сковороде с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло (1:1), обжарить до прозрачности репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Барбарис и изюм (только сушеный) залить горячей водой. Через минут 5 воду слить.
К луку добавляем печень и жарим на сильном огне ~2 минуты и до образования румяной корочки на печени. Лук с печенью посолить, поперчить и добавить барбарис и изюм.
К обжаренной печени добавляем промытый рис, перемешиваем вместе с печенью и заливаем кипящей водой. Воды наливаем столько, чтобы рис был залит водой примерно на 1 см выше. Соли здесь нужно 2 ч. л. или по вкусу.
Вначале варим рис на сильном огне, даем воде забурлить и чтобы она немного впиталась в рис, но все еще покрывала его. Затем казан (или сковороду) закрываем плотно крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 20, вода должна полностью впитаться в рис. Выключаем огонь, даем рису настояться минут 10-15.
Подаем плов в теплом сервировочном блюде.
Сверху риса раскладываем виноградные листья, на них кладем горячие окорочка.
Подаем плов со свежими овощами и соленьями.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с курицей и овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Попробую приготовить плов с куриной печенью и курицей.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт recipeplus.ru/goryachee/plov/plov-s-kuritsei.
Спасибо за рецепт, готовила плов с куриной печенью и курицей на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Шикарный рецепт плова с куриной печенью и курицей!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Dumporrin1983…мой муж сошел с ума.
Просит сделать плов с куриной печенью и курицей на его работу, чтобы всем похвастаться.
Будем пробовать!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Легко и вкусно!!!
рис Золото Таиланда ТМ «Националь» - 1 стак.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; куриные грудки -...
Для лепешки; 1,5 стак. муки; 1 яйцо; 25 г сливочного масла; 1/2 ч.л. соли; Для основы; 1 курица весом...
Куриное мясо — 500 г (Вам понадобиться куриная мякоть - грудка, филе и т.д.); Лук — 200 г; Морковь —...
Рис 400 г; Куриные окорочка 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1/2 головки; Соль по...
Тушка маленького цыпленка - 1 шт.; Свинина - 200 г; Рис - 250-300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4-5...
Куриное мясо - 250 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Масло подсолнечное нерафинированное - 60...
Курица — 500 г; Рис — 200 г; Шампиньоны — 300 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное...
Куриное филе — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Рис — 180 г; Масло растительное...
Куриная печень — 450 г; Лук — 2 шт.; Перец душистый — 1 ч.л.; Изюм — 3 ст.л.; Кедровые орехи — 3 ст.л.;...
Курица 200-300 гр; Морковь 1; Лук репчатый 1; Чеснок 5; Рис 1 пачка; Масло растительное 50-70 гр; Вода...
Говядина — 300 г; Морковь — 100 г; Лук — 100 г; Растительное масло — 50 г; Перец чили — 1 шт.; Чеснок...
Рис — 1 стак.; Фрукты (например, яблоки) — 1-2 шт. (в данном случае яблоки); Сухофрукты — 100 г; Орехи...