Плов студенческий из куриной грудки

Мэри Масловская
Мэри Масловская

Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 126 ккал.

Рецепт плова студенческого из куриной грудки
Фотография приготовленного рецепта плова студенческого из куриной грудки

Да, этот плов еще с моих студенческих времен. Кто жил в студенческом общежитии, тот меня поймет. Всегда хотелось приготовить что-то такое, чем можно было бы накормить как можно больше народу. А плов это всегда быстро, вкусно и много. На запах, исходящий из комнаты, сбегался практически весь этаж общежития. Ходили на ужин ко всем по-очереди.:) Общежитие было интернациональное, но больше всего проживало студентов из Казахстана, поэтому первые блюда, которые я научилась готовить это были плов и манты. Конечно же, как все экономные студенты, плов мы готовили из тушенки (консервы). Позже уже я стала готовить плов из различных видов мяса, но с куриной грудкой нам нравится больше всего. Плов я готовила из риса Золото Таиланда ТМ Националь. Каждое зернышко этого вида риса остается целым после приготовления, что идеально для плова! Возможно вам будет интересен рецепт плова, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
126 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • рис Золото Таиланда ТМ «Националь» - 1 стак.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • куриные грудки - 2 шт.
  • соль - ⅔ ст.л.
  • приправа для плова - 0,3 ч.л.
  • вода - 2 стак.

Как приготовить

Плов будем готовить с непосредственным участием риса Золото Таиланда ТМ Националь.

В самом начале, как только решили, что будем готовить плов, сразу же ставим чайник на плиту и кипятим воду.

Рецепт плова студенческого из куриной грудки

Отмеряем 1 стакан риса (у меня стакан 300 грамм), высыпаем его в миску и идем промывать рис 7 раз (не менее).

Рецепт плова студенческого из куриной грудки

На фото видно почему это нужно делать:), а еще для того, чтобы рис отдал лишний крахмал.

Рецепт плова студенческого из куриной грудки

Промыли рис. Вскипел чайник, заливаем рис водой, чтобы полностью покрылся ею. И отставляем в сторону, пока вся вода не впитается.

Рецепт плова студенческого из куриной грудки

Теперь начинаем основной процесс приготовления плова. Берем мясо, нарежем кубиками среднего размера, впрочем на вкус размер мяса не влияет, поэтому, если вы любите крупные куски в плове, пожалуйста, пускай будут большие:), лук режем полукольцами, морковь соломкой.

Рецепт плова студенческого из куриной грудки

Хочу сказать, что у меня нет казана, и я прекрасно справляюсь с пловом и в большом сотейнике. Наливаем в сотейник растительное масло (100г), нагреваем его.

Рецепт плова студенческого из куриной грудки

Отправляем туда куриную грудку, обжариваем до румяного состояния, затем добавляем к мясу лук с морковью, лук с морковью я обжариваю одновременно. Обжариваем овощи до мягкости.

Рецепт плова студенческого из куриной грудки

Добавляем соль (неполную столовую ложку на 1 стакан риса), чуть меньше половины 1 ст. л. приправы для плова, количество приправ на любителя. Перемешаем.

Рецепт плова студенческого из куриной грудки

Всыпаем в сотейник весь замоченный рис, если осталось немного воды (не вся впиталась), то вместе с водой. Равномерно распределим по сотейнику. И теперь главное правило: нальем на 1 ст. риса ровно 2 стакана воды из чайника. И тогда всегда можно быть уверенным в том, что рис получится не кашей, а рассыпчатым. Чеснок в плов я не добавляю, так уж повелось у нас.:)

Как только закипит, ставим плов на самый медленный огонь и готовим 25-30 минут, до готовности. Если, вдруг, в самом конце вам покажется, что рис немного недоварен, то делаем ложкой несколько лунок и вливаем через них немного воды. Но в целом после приготовления плова нужно, чтобы плов немного времени постоял и тогда он еще дойдет.

Рецепт плова студенческого из куриной грудки

Готовый плов перемешаем в сотейнике.

Рецепт плова студенческого из куриной грудки

Видите, какой рассыпчатый плов получился.

Рецепт плова студенческого из куриной грудки

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хана-плова. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tatyana75
tatyana75

Вкусна

vasilina
vasilina

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

lucolil
lucolil

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

grushko_86
grushko_86

Мммммммм, вкусняга какая!

Альянова Дина
Альянова Дина

Это просто очень вкусно

lyalya77
lyalya77

Больше всего понравился рецепт плова с курицей. Объедение!!!

viktoriya81
viktoriya81

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить плов студенческий из куриной грудки…
Все, начну прямо сегодня!!!

Рецепт Плова с куриной печенью и курицей Плов с куриной печенью и курицей

рис Для плова ТМ «Националь» - 200 г; куриные окорочка - 2 шт.; соль - 3 ч.л.; приправы - ½ ч.л.; соус...

Рецепт Плова с куриной печенью Рецепт плова с куриной печенью

Куриная печень — 450 г; Лук — 2 шт.; Перец душистый — 1 ч.л.; Изюм — 3 ст.л.; Кедровые орехи — 3 ст.л.;...

Рецепт Плова с черносливом Как приготовить плов с черносливом

Рис круглозерный — 1 стак.; Нут — 1 стак. (отваренный до полуготовности); Чернослив — 3/4 стак. (без...

Рецепт Плова по-фергански Плов по-фергански

баранина - 1 кг; рис - 1 кг; морковь - 1 кг; лук репчатый - 4 шт.; чеснок - 3 головки; перец острый -...

Плов в утятнице

Баранина — 500 г; Рис — 350 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Масло растительное — По вкусу;...

Рецепт Плова по-турецки Плов по-турецки

нут ТМ «Националь» - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; булгур...

Рецепт Плова с горбушей Плов с горбушей

рис 1 стак.; горбуша 250 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; чернослив 2 шт.; курага 2 шт.; изюм 1...

Рецепт Плова с тушенкой Рецепт плова с тушенкой

Рис — 1,5 стак.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тушенка — 500 г (говяжья или свиная - выбирайте...

Рецепт Плова с курицей Плов с курицей

Курица 200-300 гр; Морковь 1; Лук репчатый 1; Чеснок 5; Рис 1 пачка; Масло растительное 50-70 гр; Вода...

Рецепт Плова итр Готовим плов итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Плова с куриной печенью Плов с куриной печенью

Куриная печень — 450 г; Лук — 2 шт.; Перец душистый — 1 ч.л.; Изюм — 3 ст.л.; Кедровые орехи — 3 ст.л.;...

Рецепт Андижанского плова Андижанский плов

1 кг риса сорта девзира или среднезернового риса; 1 кг мякоти баранины; 300 г курдючного жира; 1 кг сочной...