Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 126 ккал.
Да, этот плов еще с моих студенческих времен. Кто жил в студенческом общежитии, тот меня поймет. Всегда хотелось приготовить что-то такое, чем можно было бы накормить как можно больше народу. А плов это всегда быстро, вкусно и много. На запах, исходящий из комнаты, сбегался практически весь этаж общежития. Ходили на ужин ко всем по-очереди.:) Общежитие было интернациональное, но больше всего проживало студентов из Казахстана, поэтому первые блюда, которые я научилась готовить это были плов и манты. Конечно же, как все экономные студенты, плов мы готовили из тушенки (консервы). Позже уже я стала готовить плов из различных видов мяса, но с куриной грудкой нам нравится больше всего. Плов я готовила из риса Золото Таиланда ТМ Националь. Каждое зернышко этого вида риса остается целым после приготовления, что идеально для плова! Возможно вам будет интересен рецепт плова, напишите, что думаете.
Плов будем готовить с непосредственным участием риса Золото Таиланда ТМ Националь.
В самом начале, как только решили, что будем готовить плов, сразу же ставим чайник на плиту и кипятим воду.
Отмеряем 1 стакан риса (у меня стакан 300 грамм), высыпаем его в миску и идем промывать рис 7 раз (не менее).
На фото видно почему это нужно делать:), а еще для того, чтобы рис отдал лишний крахмал.
Промыли рис. Вскипел чайник, заливаем рис водой, чтобы полностью покрылся ею. И отставляем в сторону, пока вся вода не впитается.
Теперь начинаем основной процесс приготовления плова. Берем мясо, нарежем кубиками среднего размера, впрочем на вкус размер мяса не влияет, поэтому, если вы любите крупные куски в плове, пожалуйста, пускай будут большие:), лук режем полукольцами, морковь соломкой.
Хочу сказать, что у меня нет казана, и я прекрасно справляюсь с пловом и в большом сотейнике. Наливаем в сотейник растительное масло (100г), нагреваем его.
Отправляем туда куриную грудку, обжариваем до румяного состояния, затем добавляем к мясу лук с морковью, лук с морковью я обжариваю одновременно. Обжариваем овощи до мягкости.
Добавляем соль (неполную столовую ложку на 1 стакан риса), чуть меньше половины 1 ст. л. приправы для плова, количество приправ на любителя. Перемешаем.
Всыпаем в сотейник весь замоченный рис, если осталось немного воды (не вся впиталась), то вместе с водой. Равномерно распределим по сотейнику. И теперь главное правило: нальем на 1 ст. риса ровно 2 стакана воды из чайника. И тогда всегда можно быть уверенным в том, что рис получится не кашей, а рассыпчатым. Чеснок в плов я не добавляю, так уж повелось у нас.:)
Как только закипит, ставим плов на самый медленный огонь и готовим 25-30 минут, до готовности. Если, вдруг, в самом конце вам покажется, что рис немного недоварен, то делаем ложкой несколько лунок и вливаем через них немного воды. Но в целом после приготовления плова нужно, чтобы плов немного времени постоял и тогда он еще дойдет.
Готовый плов перемешаем в сотейнике.
Видите, какой рассыпчатый плов получился.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хана-плова. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусна
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Мммммммм, вкусняга какая!
Это просто очень вкусно
Больше всего понравился рецепт плова с курицей. Объедение!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить плов студенческий из куриной грудки…
Все, начну прямо сегодня!!!
рис Для плова ТМ «Националь» - 200 г; куриные окорочка - 2 шт.; соль - 3 ч.л.; приправы - ½ ч.л.; соус...
Куриная печень — 450 г; Лук — 2 шт.; Перец душистый — 1 ч.л.; Изюм — 3 ст.л.; Кедровые орехи — 3 ст.л.;...
Рис круглозерный — 1 стак.; Нут — 1 стак. (отваренный до полуготовности); Чернослив — 3/4 стак. (без...
баранина - 1 кг; рис - 1 кг; морковь - 1 кг; лук репчатый - 4 шт.; чеснок - 3 головки; перец острый -...
Баранина — 500 г; Рис — 350 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Масло растительное — По вкусу;...
нут ТМ «Националь» - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; булгур...
рис 1 стак.; горбуша 250 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; чернослив 2 шт.; курага 2 шт.; изюм 1...
Рис — 1,5 стак.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тушенка — 500 г (говяжья или свиная - выбирайте...
Курица 200-300 гр; Морковь 1; Лук репчатый 1; Чеснок 5; Рис 1 пачка; Масло растительное 50-70 гр; Вода...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Куриная печень — 450 г; Лук — 2 шт.; Перец душистый — 1 ч.л.; Изюм — 3 ст.л.; Кедровые орехи — 3 ст.л.;...
1 кг риса сорта девзира или среднезернового риса; 1 кг мякоти баранины; 300 г курдючного жира; 1 кг сочной...