Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 442 ккал.
Точное количество масла я не знаю. при необходимости можно немного подливать его во время жарки, если лук будет подгорать. СОВЕТ: если вы заметили, что рис начал подгорать, в круглые отверстия добавьте водички чуть-чуть.
Залить рис горячей водой.
Нарезать морковь крупной соломкой.
Курицу нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Налить масло в казан. Газ включить на максимум. Когда масло накалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета, но не до углей (за счет этого, курочка будет золотистой и вкусной, и у риса будет приятный цвет).
Добавить курицу и посолить. Затем перемешать и жарить 5 минут (огонь уменьшить на средний)
Добавляем морковь и ни в коем случае не перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 5.
С риса сливаем воду, добавляем зерна зиры (кумина) и специи, перемешиваем. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и рис. Воду нужно посолить по вкусу.
Вода должна обязательно покрыть весь рис. Варим плов с курицей в течение минут 15 (все еще на среднем огне)
После этого открываем крышку и делаем небольшие круглые отверстия, но не перемешиваем. Вкладываем в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и даем плову с курицей еще минут 5 потушиться на МЕДЛЕННОМ ОГНЕ.
Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. Если плов с курицей готов, то вы можете его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит и скорее за стол!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с курицей и овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Кому посчастливилось отведать золотистый плов с курицей — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду золотистый плов с курицей.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибочки Аделина
попробуем обязательно
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать золотистый плов с курицей, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Прикольно, вот чего-чего, а http://recipeplus.ru/goryachee/plov/plov-s-kuritsei я не готовила) надо попробовать.
Курица - 0.5 кг; Булгур - 200 г; Морковь - 80 г; Лук - 80 г; Растительное масло - 4 ст.л.; Чернослив...
Куриное филе 400 г; Длиннозерный рис 300 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Чеснок 3 зубчика;...
рис Для плова ТМ «Националь» - 200 г; куриные окорочка - 2 шт.; соль - 3 ч.л.; приправы - ½ ч.л.; соус...
Для лепешки; 1,5 стак. муки; 1 яйцо; 25 г сливочного масла; 1/2 ч.л. соли; Для основы; 1 курица весом...
Куриное мясо — 500 г (Вам понадобиться куриная мякоть - грудка, филе и т.д.); Лук — 200 г; Морковь —...
Тушка маленького цыпленка - 1 шт.; Свинина - 200 г; Рис - 250-300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4-5...
Куриное мясо - 250 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Масло подсолнечное нерафинированное - 60...
Курица — 500 г; Рис — 200 г; Шампиньоны — 300 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное...
Куриное филе — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Рис — 180 г; Масло растительное...
Курица 200-300 гр; Морковь 1; Лук репчатый 1; Чеснок 5; Рис 1 пачка; Масло растительное 50-70 гр; Вода...
Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Морской коктейль...
Свинина — 400 г (Вам нужна мякоть без косточки.); Рис — 3 стак. (Лучше всего использовать длиннозерный...