Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 374 ккал.
В лаваше можно готовить не только холодные, но и горячие закуски, это блюдо - фактически мини-пирог. Возможно вам будет интересен рецепт овощей в лаваше, напишите, что думаете.
К блюду можно подать овощную нарезку, зелень.
Помидор вымыть, разрезать на кружки, натереть твердый сыр. Вымыть и порубить зелень укропа и петрушки, кинзы. Ветчину тонко нарезать кружками. Тонкий армянский лаваш сбрызнуть охлажденной водой, выложить на сковороду, смазанную сливочным или растительным маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть, края должны свисать за бортики.
В середину лепешки положить кружок помидора, посолить по вкусу, сверху - кружок ветчины. Залить сырым яйцом, соль и перец - тоже по вкусу. Посыпать тертым твердым сыром и зеленью. Края лепешки завернуть к центру, жарить до образования румяной корочки. Перевернуть, посыпать сыром и тоже обжарить. Подать закуску в лаваше в горячем виде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбу, запеченную в лаваше. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Горячую закуску в лаваше с ветчиной давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Последнее время увлеклась приготовлением курицы на лаваше, мужу нравится.
Красотищаа!
Лаваш - 1 шт.; Сосиски сливочные - 3 шт.; Сыр - 100 г; Маринованные огурцы - 2 шт.; Зеленый лук - 3 шт.;...
Лаваш — 3 шт.; Куриное филе — По вкусу (отварное); Шампиньоны — 300 г; Рис — 150 г (отварной); Яйца —...
Армянский лаваш 2 лист; Майонез 8 ст. л; Куриное филе 2 шт.; Кукуруза консервированая 1 банка; Масло...
Основа; 2 кочана бокколи (вес в сумме) 700 г; куриные бедра 5-6 шт.; шампиньоны 200 г; сыр 100 г; чеснок...
баклажан; кабачок; помидор; лук репчатый; салат зеленый; лаваш; перец болгарский; масло оливковое; соль;...
куриное филе 600 г; колбаса домашняя 2 шт.; лаваш армянский 1 шт.; яйца свежие 2 шт.; соль и перец по...
творог - 5 банок; молоко - 100 мл; яйца куриные - 2 шт.; бекон - 100 г; помидоры - 3 шт.; чеснок - 1...
курица - 1 шт.; лаваш - 4 листа; чеснок - 4 стак.; перец черный - 1 щепотка; сыр мягкий - 100 г...
Филе куриное — 400 г (грудка); Лаваш — 4 шт.; Огурец — 2 шт.; Листья салата — 1 Пучок; Лук зеленый —...
Лаваш тонкий — 1 шт.; Печень трески — 190 г; Яйца — 2 шт. (сваренные вкрутую); Петрушка — По вкусу; Лук...
Мука — 450-500 г; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Соль — 2 ч.л.; Вода — 340 мл; Масло оливковое — 3 ч.л....