Турша из стручковой фасоли по-армянски на зиму

nongo1975
nongo1975

Простой рецепт армянской кухни. Время приготовления рецепта 8 д. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 20 ккал.

Рецепт турши из стручковой фасоли по-армянски на зиму
Фотография приготовленного рецепта турши из стручковой фасоли по-армянски на зиму

Вкусное армянское блюдо! Отличная острая закуска!

Турша примечательна тем, что готовится без капли уксуса, то есть процесс засолки происходит посредством квашения овощей. Сам же процесс приготовления предельно прост. Возможно вам будет интересен рецепт огурцов на зиму, напишите, что думаете.

Общее время:
8 д
Рецепт на
20 порций
Калорий:
20 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Армянская

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая зеленая - 3 кг
  • Чеснок - 12 зубч
  • Перец острый стручковый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Вода - 1 л

Как приготовить

Отварить фасоль в кипящей воде 5-7 минут, но чтобы фасоль оставалась жесткой.

Рецепт турши из стручковой фасоли по-армянски на зиму

Откинуть фасоль на дуршлаг.

Рецепт турши из стручковой фасоли по-армянски на зиму

На крупной терке натереть морковь. Острый перец нарезать.

Рецепт турши из стручковой фасоли по-армянски на зиму

Чеснок раздавить прямо в шелухе.

Рецепт турши из стручковой фасоли по-армянски на зиму

Выкладывать в банку слоями: фасоль, чеснок, немного перца, морковь, плотно утрамбовать, и далее в той же последовательности, пока не заполнится банка (оставить сверху примерно 4 сантиметра). Вскипятить 1 литр воды, добавить в нее соль и остудить. Залить холодный рассол в банку. Оставить на сутки при комнатной температуре не накрывая крышкой. Затем закрываем плотной крышкой и ставим в холодильник.

Рецепт турши из стручковой фасоли по-армянски на зиму

Через 7 дней турша готова. Можно ее кушать сразу же, поливая растительным маслом и посыпав нарезанным лучком, а можно слить рассол, заложть ее в стерилизованную банку и пастеризовать (банки 0,5 л - 25мин, 1л - 35мин). После пастеризации закатать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта турши из стручковой фасоли по-армянски на зиму

Для лучшего понимания как приготовить туршу из стручковой фасоли по-армянски на зиму рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
marta
marta

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт турши из стручковой фасоли по-армянски на зиму мой любимый!!!

adnane
adnane

Сделала сегодня туршу из стручковой фасоли по-армянски на зиму.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Антюфеева Тома
Антюфеева Тома

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

anterorar
anterorar

Очень интересный рецепт турши из стручковой фасоли по-армянски на зиму, сегодня обязательно попробую приготовить.

Мушаева Олеся
Мушаева Олеся

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю туршу из стручковой фасоли по-армянски на зиму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

etisenou1985
etisenou1985

Отчитываюсь.
турша из стручковой фасоли по-армянски на зиму супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

anyuta
anyuta

Посмотрите также на соте из овощей на зиму recipeplus.ru/zagotovki/sote-iz-ovoschei-na-zimu. Может заинтересует.

oklun1989
oklun1989

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

zhenya91
zhenya91

Nongo1975, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

lyuba
lyuba

Nongo1975!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

iteserere2004
iteserere2004

Приготовила туршу из стручковой фасоли по-армянски на зиму!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

itistere
itistere

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Рецепт Баклажанов с майонезом на зиму Баклажаны с майонезом на зиму

Баклажаны - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Чеснок - 4 зубч; Майонез - 3 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный...

Рецепт Кабачков и патиссоны на зиму Рецепт кабачков и патиссоны на зиму

Патиссоны — 1.5 кг; Кабачки — 1.5 кг; Уксус 9% — 200 г; Морковь — 500 г; Лук — 500 г; Масло растительное...

Рецепт Закатки томатов на зиму Как приготовить закатку томатов на зиму

Помидор — По вкусу; Болгарский перец — По вкусу; Чеснок — По вкусу; Зелень: вишня, смородина, укроп —...

Рецепт Фасоли в томате на зиму Фасоль в томате на зиму

Фасоль сухая 300 г; Помидоры 600 г; Соль 10 г; Сахарный песок 15 г; Перец горошком 4 шт.; Лавровый лист...

Соте из овощей на зиму

Помидоры 150 г; Физалис овощной 100 г; Лук репчатый 170 г; Баклажаны 210 г; Перец болгарский 200 г; Сахар...

Рецепт Березового сока на зиму Березовый сок на зиму

Березовый сок — 6 л; Сахар — По вкусу; Лимон — По вкусу; Мята — По вкусу...

Рецепт Овощного соте на зиму Овощное соте на зиму

Баклажаны - 400 г; Лук репчатый - 350 г; Помидоры - 400 г; Перец болгарский - 400 г; Сахар - 1.5 ст.л.;...

Рецепт Сока из яблок на зиму Рецепт сока из яблок на зиму

Яблоки - 3 кг; Сахар - 500 г...

Рецепт Кабачков на зиму Кабачки на зиму

Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...

Рецепт Перца на зиму Готовим перец на зиму

сладкий перец; горький перец....

Рецепт Огурцов на зиму по-китайски Огурцы на зиму по-китайски

огурцы свежие 2 кг; соль крупная 4 ст.л.; головка чеснока 3 шт.; перец чили красный 1 шт.; масло подсолнечное...

Рецепт Желе из малины без желатина на зиму Желе из малины без желатина на зиму

Малина - 800 г; Сахар - 400 г; Вода - 50 мл...