Простой рецепт армянской кухни. Время приготовления рецепта 8 д. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 20 ккал.
Вкусное армянское блюдо! Отличная острая закуска!
Турша примечательна тем, что готовится без капли уксуса, то есть процесс засолки происходит посредством квашения овощей. Сам же процесс приготовления предельно прост. Возможно вам будет интересен рецепт огурцов на зиму, напишите, что думаете.
Отварить фасоль в кипящей воде 5-7 минут, но чтобы фасоль оставалась жесткой.
Откинуть фасоль на дуршлаг.
На крупной терке натереть морковь. Острый перец нарезать.
Чеснок раздавить прямо в шелухе.
Выкладывать в банку слоями: фасоль, чеснок, немного перца, морковь, плотно утрамбовать, и далее в той же последовательности, пока не заполнится банка (оставить сверху примерно 4 сантиметра). Вскипятить 1 литр воды, добавить в нее соль и остудить. Залить холодный рассол в банку. Оставить на сутки при комнатной температуре не накрывая крышкой. Затем закрываем плотной крышкой и ставим в холодильник.
Через 7 дней турша готова. Можно ее кушать сразу же, поливая растительным маслом и посыпав нарезанным лучком, а можно слить рассол, заложть ее в стерилизованную банку и пастеризовать (банки 0,5 л - 25мин, 1л - 35мин). После пастеризации закатать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить туршу из стручковой фасоли по-армянски на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт турши из стручковой фасоли по-армянски на зиму мой любимый!!!
Сделала сегодня туршу из стручковой фасоли по-армянски на зиму.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Очень интересный рецепт турши из стручковой фасоли по-армянски на зиму, сегодня обязательно попробую приготовить.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю туршу из стручковой фасоли по-армянски на зиму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Отчитываюсь.
турша из стручковой фасоли по-армянски на зиму супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Посмотрите также на соте из овощей на зиму recipeplus.ru/zagotovki/sote-iz-ovoschei-na-zimu. Может заинтересует.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Nongo1975, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Nongo1975!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Приготовила туршу из стручковой фасоли по-армянски на зиму!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Баклажаны - 500 г; Лук репчатый - 200 г; Чеснок - 4 зубч; Майонез - 3 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный...
Патиссоны — 1.5 кг; Кабачки — 1.5 кг; Уксус 9% — 200 г; Морковь — 500 г; Лук — 500 г; Масло растительное...
Помидор — По вкусу; Болгарский перец — По вкусу; Чеснок — По вкусу; Зелень: вишня, смородина, укроп —...
Фасоль сухая 300 г; Помидоры 600 г; Соль 10 г; Сахарный песок 15 г; Перец горошком 4 шт.; Лавровый лист...
Помидоры 150 г; Физалис овощной 100 г; Лук репчатый 170 г; Баклажаны 210 г; Перец болгарский 200 г; Сахар...
Баклажаны - 400 г; Лук репчатый - 350 г; Помидоры - 400 г; Перец болгарский - 400 г; Сахар - 1.5 ст.л.;...
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...
огурцы свежие 2 кг; соль крупная 4 ст.л.; головка чеснока 3 шт.; перец чили красный 1 шт.; масло подсолнечное...