Кабачки и патиссоны на зиму

Марианна Архипенкова
Марианна Архипенкова

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 14 ккал.

Рецепт кабачков и патиссоны на зиму
Фотография приготовленного рецепта кабачков и патиссоны на зиму

Хочу рассказать, как приготовить кабачки и патиссоны на зиму. Получается интересный салат, который можно кушать свежим, а можно открыть баночку зимой и наслаждаться свежим вкусом овощей! Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт огурцов на зиму, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
14 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Патиссоны — 1.5 кг
  • Кабачки — 1.5 кг
  • Уксус 9% — 200 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук — 500 г
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Перец молотый — 1 ч.л.

Эти кабачки и патиссоны на зиму получаются просто отменной закуской! И свежие они, и сочные. Словом, отличный салат, не слишком жирный, и не слишком кислый. Уксус практически не чувствуется! Попробуйте!

Как приготовить

Морковь натираем на терке (удобно использовать терку для моркови по-корейски). Лук нарезаем тонкими полукальцами. Патиссоны и кабачки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Все овощи сложите в емкость. Чеснок давим через пресс и тоже складываем в миску.

Рецепт кабачков и патиссоны на зиму

2. Теперь сделаем отдельно смесь для маринада: уксус, масло, сахар, соль и перец. Стараемся тщательно перемешать, чтоб сахар растворился. Заливаем маринадом овощи, перемешаем. Ждем 2,5 часа.

Рецепт кабачков и патиссоны на зиму

3. Раскладываем салат в стерильные баночки, стерилизуем 15 минут, закрываем на зиму. Готово!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта кабачков и патиссоны на зиму

Для лучшего понимания как приготовить кабачки и патиссоны на зиму рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
margarita90
margarita90

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

onaraspor
onaraspor

Удобная у вас инструкция по приготовлению кабачков и патиссоны на зиму получилась

levonenko_71
levonenko_71

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

erantis2000
erantis2000

Вкуснятина, обожаю кабачки и патиссоны на зиму
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Марианна :)

elyonti1991
elyonti1991

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать кабачки и патиссоны на зиму к домашнему празднику.

zadornov_93
zadornov_93

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

inden
inden

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

omalloma1979
omalloma1979

Внесу в копилочку подосиновики, замороженные на зиму, объеденье.

nadezhda76
nadezhda76

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

sortouto
sortouto

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Ильенко Арина
Ильенко Арина

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

gizzatova_91
gizzatova_91

Марианна, спасибо огромное за рецепт кабачков и патиссоны на зиму!
делаю уже 5-й раз!

susotr1984
susotr1984

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

tutant
tutant

Рецепт просто бомба!!!!
кабачки и патиссоны на зиму готовить просто и не долго!

ofonti
ofonti

Только что доела кабачки и патиссоны на зиму!!! очень вкусно!!!

Рецепт Кабачков на зиму с помидорами и чесноком Кабачки на зиму с помидорами и чесноком

Кабачки - 3 кг; Помидоры - 1.5 кг; Болгарский перец - 5 шт.; Перец острый стручковый - 2 шт.; Чеснок...

Рецепт Консервированных патиссонов без уксуса Рецепт консервированных патиссонов без уксуса

Патиссоны — 2 кг; Чеснок — 8 Зубчиков; Вода — 3 л; Соль — 4 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Перец горошком —...

Рецепт Подосиновиков, замороженных на зиму Как приготовить подосиновики, замороженные на зиму

Подосиновики - сколько есть; Соль - по вкусу...

Рецепт Кабачков с ананасовым соком на зиму Кабачки с ананасовым соком на зиму

Молодые кабачки - 400 г; Сахар - 120 г; Ананасовый сок - 150 мл; Лимоны - 0.5 шт....

Кабачки с помидорами на зиму

Помидоры — 2.5 кг; Кабачки — 1.2 кг; Чеснок — 6 Зубчиков; Лук — 6 шт.; Перец болгарский — 5 шт.; Зелень...

Рецепт Соте из кабачков на зиму Соте из кабачков на зиму

Кабачки - 1 кг; Помидоры - 1.5 кг; Болгарский перец - 4 шт.; Чеснок - 5 зубч; Сахар - 100 г; Соль - 1...

Рецепт Березового сока на зиму Березовый сок на зиму

Березовый сок — 6 л; Сахар — По вкусу; Лимон — По вкусу; Мята — По вкусу...

Рецепт Сока из яблок на зиму Рецепт сока из яблок на зиму

Яблоки - 3 кг; Сахар - 500 г...

Рецепт Кабачков на зиму Кабачки на зиму

Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...

Рецепт Перца на зиму Готовим перец на зиму

сладкий перец; горький перец....

Рецепт Вкусной засолки огурцов на зиму Вкусная засолка огурцов на зиму

Огурцы — 30-40 шт. (расчет на трехлую банку); Вода — 2.5 л; Соль — 1.5 ст.л.; Ветки укропа — 4-5 шт.;...

Рецепт Заготовки из баклажанов на зиму Заготовка из баклажанов на зиму

2 кг баклажан; растительное масло для жарки; 2 кг красного болгарского перца; 300 г чеснока; 3 острых...