Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 14 ккал.
Хочу рассказать, как приготовить кабачки и патиссоны на зиму. Получается интересный салат, который можно кушать свежим, а можно открыть баночку зимой и наслаждаться свежим вкусом овощей! Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт огурцов на зиму, напишите, что думаете.
Эти кабачки и патиссоны на зиму получаются просто отменной закуской! И свежие они, и сочные. Словом, отличный салат, не слишком жирный, и не слишком кислый. Уксус практически не чувствуется! Попробуйте!
Морковь натираем на терке (удобно использовать терку для моркови по-корейски). Лук нарезаем тонкими полукальцами. Патиссоны и кабачки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Все овощи сложите в емкость. Чеснок давим через пресс и тоже складываем в миску.
2. Теперь сделаем отдельно смесь для маринада: уксус, масло, сахар, соль и перец. Стараемся тщательно перемешать, чтоб сахар растворился. Заливаем маринадом овощи, перемешаем. Ждем 2,5 часа.
3. Раскладываем салат в стерильные баночки, стерилизуем 15 минут, закрываем на зиму. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кабачки и патиссоны на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Удобная у вас инструкция по приготовлению кабачков и патиссоны на зиму получилась
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Вкуснятина, обожаю кабачки и патиссоны на зиму
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Марианна :)
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать кабачки и патиссоны на зиму к домашнему празднику.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Внесу в копилочку подосиновики, замороженные на зиму, объеденье.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Марианна, спасибо огромное за рецепт кабачков и патиссоны на зиму!
делаю уже 5-й раз!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Рецепт просто бомба!!!!
кабачки и патиссоны на зиму готовить просто и не долго!
Только что доела кабачки и патиссоны на зиму!!! очень вкусно!!!
Кабачки - 3 кг; Помидоры - 1.5 кг; Болгарский перец - 5 шт.; Перец острый стручковый - 2 шт.; Чеснок...
Патиссоны — 2 кг; Чеснок — 8 Зубчиков; Вода — 3 л; Соль — 4 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Перец горошком —...
Молодые кабачки - 400 г; Сахар - 120 г; Ананасовый сок - 150 мл; Лимоны - 0.5 шт....
Помидоры — 2.5 кг; Кабачки — 1.2 кг; Чеснок — 6 Зубчиков; Лук — 6 шт.; Перец болгарский — 5 шт.; Зелень...
Кабачки - 1 кг; Помидоры - 1.5 кг; Болгарский перец - 4 шт.; Чеснок - 5 зубч; Сахар - 100 г; Соль - 1...
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...
Огурцы — 30-40 шт. (расчет на трехлую банку); Вода — 2.5 л; Соль — 1.5 ст.л.; Ветки укропа — 4-5 шт.;...
2 кг баклажан; растительное масло для жарки; 2 кг красного болгарского перца; 300 г чеснока; 3 острых...