Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 160 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 104 ккал. Для приготовления понадобится Мультиварка.
Долма в мультиварке готовится очень просто уже только потому, что нам не придется постоянно следить за степенью готовности ингредиентов: они самостоятельно приготовятся в мультиварке за указанное время. В качестве основы для начинки мы будем использовать свежий кусочек говядины. Вы можете приобрести уже готовый фарш, но практика показывает, что приготовленный самостоятельно, он получается куда более вкусным и нежным. Также мы добавим в наш фарш полукольца замаринованного со специями репчатого лука. Такой набор ингредиентов позволит нам приготовить невероятно насыщенную и очень сытную начинку.
Творить долму мы предлагаем, используя пошаговый рецепт готовки с фото приведенный ниже. Он позволит не только прочитать описание каждого этапа готовки, но и увидеть его воочию.
В домашних условиях такое восточное блюдо готовится просто особенно если делать его в мультиварке. Мариновать листья винограда тоже несложно. На нашем сайте вы легко можете найти очень простой пошаговый рецепт того, как маринуются листья винограда. Впрочем, этот ингредиент сегодня можно купить в магазине.
Приступим же быстрее к приготовлению долмы в мультиварке! Возможно вам будет интересен рецепт грузинской долмы, напишите, что думаете.
Мультиварка
Первым делом необходимо подготовить рис, поэтому его мы хорошенько моем под проточной холодной водой, затем даем ему немного подсохнуть и после этого варим до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими кольцами, кольца разделяем на перья. В глубокой миске засыпаем тонкие перья лука необходимым количеством соли и перца, добавляем тертый кумин по желанию. Тщательно перемешиваем ингредиенты и сминаем их руками.
Достаточно остывший сваренный рис добавляем к луку и специям, снова перемешиваем ингредиенты.
Кусочек свежей и сочной говядины промываем в холодной воде, измельчаем его в мясорубке, а затем добавляем в миску с луком и рисом. Туда же добавляем два куриных яйца. Вымешиваем фарш и доводим его до однородного состояния, слегка отбиваем.
На нашем сайте вы сможете найти рецепт маринования виноградных листов, их также можно купить сегодня в большинстве магазинов. Слегка высушиваем листья, отрезаем твердые стебельки.
Выкладываем на нижнюю часть листа ложку подготовленного фарша.
Загибаем сначала боковые стороны виноградного листа к центру.
Затем заворачиваем своеобразный плотный рулет.
Заворачиваем весь оставшийся фарш в виноградные листья таким же образом.
На дно чаши мультиварки выкладываем кольца нарезанного болгарского перца, затем выкладываем плотными слоями рулеты, заливаем их говяжьим бульоном и томатным пюре. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, добавляем по желанию разнообразные специи. Тушим долму в соответствующем режиме на протяжении 2 часов. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу в горячем виде. Долма в мультиварке готова.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить долму с говяжьим фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Я еще не делал долму в мультиварке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Девочки, увлеклась долмой из виноградных листьев. Готовлю каждые выходные.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Сегодня приготовила долму в мультиварке!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Некоторое время назад готовила долму в мультиварке-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Обалденный рецептик долмы в мультиварке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Приготовила долму в мультиварке-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
лимонный сок - 2 ст.л.; петрушка зелень - 1 шт.; мята - 3 веточки; базилик сушеный - ½ ч.л.; зира - ½...
200 г длиннозерного риса (лучше коричневого); 24 больших виноградных листа, консервированных; 3 ст.л....
Мясной фарш 550-650 г; Сухари панировочные 1/2 стак.; Капуста белокочанная 1 шт. небольшого размера;...
Капуста — 1 шт.; Говядина — 300 г; Рис — 100 г; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Чеснок — 1-3...
Лук — 2 шт.; Соль — 1 ч.л.; Тмин — 1 ч.л.; Помидор — 1 шт. (средней величины); Чеснок — 2 Зубчика; Морковь...
Капуста пекинская 1 кочан; Фарш 350 г; Рис 100 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Чеснок 2 зуб; Оливковое...
70 шт виноградных листьев; 350г говядины; 350г баранины; 100г риса; 1 большая луковица; Соль; Перец;...
Ингредиенты для долмы; Виноградный лист 55 шт.; Куриный фарш 650 г; Рис 250 г; Морковь 150 г; Лук репчатый...
соль - 1; фарш мясной - по вкусу; пряности - по вкусу; сливки - по вкусу; томатный соус - по вкусу; вода...
фарш свино-говяжий 1 кг; виноградные листья (можно свежие, мороженные или маринованные) 300 г; лук репчатый...
70 шт виноградных листьев; 350г говядины; 350г баранины; 100г риса; 1 большая луковица; Соль; Перец;...
Виноградные листья — 20 шт.; Фарш — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Свежая зелень — 50 г (кинза, укроп, петрушка,...