Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 92 ккал.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, грузинские пряности. (у меня хмели-сунели).
Свернуть долму, уложить в кастрюльку мульти. Залить подсоленой водой, только что бы покрыло долму. Поверх положить тарелочку. Сверху на кастрюльку установить лоток для варки на пару с картофелем. Режим "тушение" - 1 час.
Смешать пол стакана сливок, ложку томатного соуса, долить до верха водой и вылив долму. Тарелочку конечно уже убрать. Картофель если готов убрать, если нет (все зависит от сорта) оставить. Режим "тушение" или "выпечка" - 30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить долму с говяжьим фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень интересный рецепт моей долмы, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Snezhanna91, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Рецепт в закладки, также как и долма из виноградных листьев.
Прекрасный рецепт мою долму!
Лучше делать мою долму строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Рецептик супер!!:)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала мою долму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
В общем, супер!!!
snezhanna91-волшебница!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
лимонный сок - 2 ст.л.; петрушка зелень - 1 шт.; мята - 3 веточки; базилик сушеный - ½ ч.л.; зира - ½...
200 г длиннозерного риса (лучше коричневого); 24 больших виноградных листа, консервированных; 3 ст.л....
Лук — 2 шт.; Соль — 1 ч.л.; Тмин — 1 ч.л.; Помидор — 1 шт. (средней величины); Чеснок — 2 Зубчика; Морковь...
Говядина 450 г; Виноградные листья 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Крупа рис 1 стак.; Перец черный молотый...
70 шт виноградных листьев; 350г говядины; 350г баранины; 100г риса; 1 большая луковица; Соль; Перец;...
Ингредиенты для долмы; Виноградный лист 55 шт.; Куриный фарш 650 г; Рис 250 г; Морковь 150 г; Лук репчатый...
фарш свино-говяжий 1 кг; виноградные листья (можно свежие, мороженные или маринованные) 300 г; лук репчатый...
Куриное филе 300 г; Рис 0,5 стак.; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Помидор 3 шт.; Сметана 300...
Замороженные голубцы - 500 г; Мясной бульон - 500 мл; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вку...