Простой рецепт ближневосточной кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 107 ккал.
Продолжаю публиковать рецепты вкусного Поста! Сегодня угощаю вас долмой с начинкой из риса с пряностями, зеленью, изюмом и орехами, томленую с яблоками. Возможно вам будет интересен рецепт голубцов с мясом, рисом и грибами, напишите, что думаете.
Соленые виноградные листья промыть в воде от рассола. Положить их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
У зелени отделить листочки от стеблей и мелко нарезать.
Приготовим специи. Семена кориандра растереть вместе с зирой, добавить базилик и корицу. По рецепту корицы нужно взять 0,5 ч. л., но я добавила совсем чуть-чуть. На мой взгляд, такое количество корицы перебьет вкус других ингредиентов.
Разогреть в сотейнике или сковороде с высокими бортиками 4 ст. л. оливкового масла и обжарить на среднем огне мелко рубленный лук, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 минут.
Добавить изюм и смесь специй, жарить еще 2 минуты.
Положить в сотейник рис и зелень, перемешать и снять с огня. Немного посолить и поперчить начинку.
Обжарить орехи на сухой сковороде и добавить их к рису.
Положите виноградный лист прожилками вверх, на основание листа, у черешка, немного отступив от края, положите 1 ст. л. начинки.
Заверните лист - накройте начинку нижним краем листа, затем правым и левым, потом верхней частью. Поступите так же с остальными листьями.
Дно сотейника выложите виноградными листьями, долму уложите плотно в сотейник в один или два ряда.
Между ними проложите нарезанные на крупные дольки яблоки. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и 3 ст. воды, посолите и залейте долму.
Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на тихом огне 40 минут.
Выложить долму на тарелку, добавить тушенные яблочки, украсить мятой и подавать. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грузинскую долму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит долму с рисом, изюмом и кедровыми орешками
спасибо за рецепт…
Супер задумка - буду заглядывать!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят долму из виноградных листьев.
Dedrirti, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо за вкуснатищу!!!
капуста 1 кочан; свинина 500 г; морковь 2-3 шт.; соус томатный 1 стак.; майонез 1 стак.; рис 1 стак.;...
200 г длиннозерного риса (лучше коричневого); 24 больших виноградных листа, консервированных; 3 ст.л....
Лук — 2 шт.; Соль — 1 ч.л.; Тмин — 1 ч.л.; Помидор — 1 шт. (средней величины); Чеснок — 2 Зубчика; Морковь...
Грибы — 200 г; Сыр — 100-150 г; Рис — 250 г; Сладкий перец — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Капуста — 1 шт.; Луковица...
говяжий фарш - 200 г; рис - ¼ стак.; чеснок - 1 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; зелень - по вкусу;...
Говядина 450 г; Виноградные листья 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Крупа рис 1 стак.; Перец черный молотый...
70 шт виноградных листьев; 350г говядины; 350г баранины; 100г риса; 1 большая луковица; Соль; Перец;...
Ингредиенты для долмы; Виноградный лист 55 шт.; Куриный фарш 650 г; Рис 250 г; Морковь 150 г; Лук репчатый...
соль - 1; фарш мясной - по вкусу; пряности - по вкусу; сливки - по вкусу; томатный соус - по вкусу; вода...
фарш свино-говяжий 1 кг; виноградные листья (можно свежие, мороженные или маринованные) 300 г; лук репчатый...
200 г длиннозерного риса (лучше коричневого); 24 больших виноградных листа, консервированных; 3 ст.л....
Капуста 800 г; Лук 100 г; Говядина 200 г; Свинина 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Морковь 60 г; Баклажаны...