Ближневосточная кухня

Как приготовить пахлаву со сливами и лавандой

апельсин - ⅓ шт. • тесто фило - 6 листьев • корица в палочках - ⅓ шт. • крупные сливы - 10 шт. • мед лавандовый - 2 ст.л. • миндаль - 300 г • сахар - 250 г • сухие семена лаванды - ¼ ч.л.сливочное масло - 150 г • очищенный фундук - 120 г • сухие семена лаванды - ¼ ч.л.

Выпечка
Рецепт Долмы с рисом, изюмом и кедровыми орешками Долма с рисом, изюмом и кедровыми орешками

лимонный сок - 2 ст.л. • петрушка зелень - 1 шт. • мята - 3 веточки • базилик сушеный - ½ ч.л. • зира - ½ ч.л. • корица молотая - ½ ч.л. • кориандр семена - 1 ч.л. • оливковое масло - 6 ст.л. • соль - по вкусу • перец черный свежемолотый - по вкусу • рис длиннозерный - 1 ½ стак. • яблоки зеленые - 3 шт

Рецепт Тахинной Халвы Тахинная Халва

мука - 1 стак. • сахар - 130 г • молоко - 100 мл • растительное масло - 4 ст.л. • ванилин - ½ ч.л. • кунжут - 1 стак