Простой рецепт ближневосточной кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1636 ккал.
Вместо лаванды можно взять корицу, кардамон или ваниль. Лавандовый мед смело заменяйте медом акации или другим прозрачным медом с не слишком ярко выраженным вкусом, главное не прогревайте его слишком долго, иначе он потеряет свои полезные свойства. Возможно вам будет интересен рецепт пахлавы с грецкими орехами и миндалем, напишите, что думаете.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Сливочное масло растопить.
Все орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливы поместить на противень, посыпать сверху 1/4 ч. ложки семян лаванды и 1 2 ст. ложками сахара, затем отправить в разогретую духовку и запекать 10-20 минут.
С апельсина срезать цедру.
Приготовить сироп: в сковороде соединить лавандовый мед, цедру апельсина, оставшиеся семена лаванды и корицу, влить 200 мл горячей воды, поместить на огонь и сварить сироп.
Запеченные сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками.
Измельченные орехи соединить с оставшимся сахаром, добавить кусочки слив вместе с выделившимся соком и все перемешать.
Листы теста фило разрезать пополам, три листа смазать сливочным маслом и уложить друг на друга на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
На тесто выложить треть ореховой начинки, разровнять.
Сверху уложить еще три листа фило, смазанных сливочным маслом, и еще слой начинки, затем снова три листа фило и слой начинки. Накрыть все оставшимися тремя листами фило, смазанными сливочным маслом.
Слегка приподнять края пищевой бумаги вокруг пластов с начинкой, чтобы сок не вытекал (можно сделать это при помощи валиков из фольги, подложенных под бумагу по краям).
Залить пахлаву процеженным медовым сиропом и надрезать по диагонали ромбиками, не прорезая до конца. Еще раз полить пахлаву медовым сиропом, который стек по краям, так чтобы он попал в надрезы.
Понизить температуру в духовке до 180 С и выпекать пахлаву 40 минут до золотистой, хрустящей корочки.
Запеченную пахлаву полить образовавшимся по краям соком, затем остудить и нарезать ромбиками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пахлаву армянскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Делаю пахлаву со сливами и лавандой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Большое спасибо так вкусно
Юлия…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пахлаву со сливами и лавандой на его работу, чтобы всем похвастаться.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Можно еще добавить пахлаву с орехами. Интересный рецепт.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пахлавы со сливами и лавандой ещё не пробовала:D
1 упаковка слоеного теста; 4 большие сливы; 2 ч.л. брусники; 4 ч.л. коричневого сахара; 1/2 ч.л. ванильного...
Тесто фило 24 шт.; Грецкие орехи 390 г; Сливочное масло 150 г; Молотая корица 2 ч.л.; Фисташки по вкусу;...
Опара:; Пшеничная мука - 3 ст.л.; Сахар - 0.5 ч.л.; Сухие дрожжи - 0.5 ч.л.; Молоко - 120 мл; Тесто:;...
Тесто фило - 500 г; Сахар - 200 г; Вода - 150 мл; Апельсины - 200 г; Лимоны - 100 г; Грецкие орехи -...
тесто фило - 6 листьев; шпинат замороженный - 200 г; помидоры - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок -...
мука 15 ст.л.; сметана 100 г; молоко коровье 100 г; дрожжи (сухие) 1 ч.л.; масло топленое 50 г; яйца...
Тесто:; Молоко - 300 мл; Сахар - 1 ч.л.; Дрожжи сухие - 7 г; Мука пшеничная - 500 г (+немного для раскатывания...
5 листов слоеного теста фило; 75 г сливочного масла, растопить; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. корицы; 1/2 стак....
Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл); Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Топленое масло - 1 г; Яйца - 1 шт.; Яичные...
лимонный сок - 1 ст.л.; миндаль - 100 г; апельсиновая вода - 2 ст.л.; тесто фило - 1 пачка; сливочное...
Слоеное тесто — 500 г; Колбаса вареная — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Кунжут — 1 ч.л....
дрожжи 25 г; теплое молоко 250 мл; мука 480-360 г; масло сливочное 100 г; сахар 85 г; соль 0,5 ч.л.;...