Простой рецепт арабской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 368 ккал.
Пахлава многослойный десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко порубленные орехи выкладываются между слоями теста, которые до этого выпекаются и пропитываются раствором сахара и сока лимона со специями и розовой водой. Как и с любой едой, существуют региональные варианты в рецептуре. Флердора нж, флер д оранж (фр. fleurs d orange цветок апельсина) белоснежные цветки померанцевого дерева (семейства Цитрусовые). Выражение заимствовано в русский язык из французского Возможно вам будет интересен рецепт пахлавы тысяча и одна ночь, напишите, что думаете.
Готовим сироп. Положите сахар в кастрюлю (1/2 стакана воды), залейте водой. На среднем огне довести до кипения. Добавить лимонный сок и Флердора нж. Перемешать и снять с огня. Дайте остыть. Смолоть арахис/миндаль в порошок и смешать с сахарной пудрой. Возьмите лист фило и смажьте растопленным маслом с помощью кисти. Посыпьте смесью арахиса/миндаля и сахарной пудры.
Затем обверните лист вокруг стержня диаметром 1 см.
Смазать следующий лист маслом переместить предыдущий рулон к краю листа и свернуть в новый рулон.
Взять с двух краев и сжать к центру, чтобы получились красивые складочки, а затем удалить стержень.
Положить рулон в форму для выпечки и так проделать со всеми листьями фило. Смазать топленым маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С в течение примерно 20 минут.
Пахлаву разрезать до нужного размера. Полить охлажденным сиропом и дать остыть в течение нескольких часов. Bon App tit!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пахлаву с грецкими орехами и миндалем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Marga, спасибо за рецепт пахлавы!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик пахлавы в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пахлавы!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Вечная классика, как http://recipeplus.ru/vypechka/pakhlava-so-slivami-i-lavandoi, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пахлаву строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Я сделала пахлаву, все получилось очень даже..!
Marga, спасибо большое!!
Ну вообще я не люблю пахлаву, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Как вкусно! Я полюбила пахлаву с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
апельсин - ⅓ шт.; тесто фило - 6 листьев; корица в палочках - ⅓ шт.; крупные сливы - 10 шт.; мед лавандовый...
Тесто фило 24 шт.; Грецкие орехи 390 г; Сливочное масло 150 г; Молотая корица 2 ч.л.; Фисташки по вкусу;...
Опара:; Пшеничная мука - 3 ст.л.; Сахар - 0.5 ч.л.; Сухие дрожжи - 0.5 ч.л.; Молоко - 120 мл; Тесто:;...
Тесто фило - 500 г; Сахар - 200 г; Вода - 150 мл; Апельсины - 200 г; Лимоны - 100 г; Грецкие орехи -...
тесто фило - 6 листьев; шпинат замороженный - 200 г; помидоры - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок -...
мука 15 ст.л.; сметана 100 г; молоко коровье 100 г; дрожжи (сухие) 1 ч.л.; масло топленое 50 г; яйца...
Для теста:; Сливочное масло (или маргарин) - 200 г; Сметана - 200 мл; Яйцо - 1 шт.; Мука - около 3,5...
Тесто:; Молоко - 300 мл; Сахар - 1 ч.л.; Дрожжи сухие - 7 г; Мука пшеничная - 500 г (+немного для раскатывания...
5 листов слоеного теста фило; 75 г сливочного масла, растопить; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. корицы; 1/2 стак....
Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл); Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Топленое масло - 1 г; Яйца - 1 шт.; Яичные...
ветчина 500 г; огурцы 100 г; картофель 80 г; майонез 80 г; морковь 50 г; зеленый горошек 40 г; яйца 2...
Тесто:; Молоко - 300 мл; Сахар - 1 ч.л.; Дрожжи сухие - 7 г; Мука пшеничная - 500 г (+немного для раскатывания...