Пахлава

Простой рецепт арабской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 368 ккал.

Рецепт пахлавы
Фотография приготовленного рецепта пахлавы

Пахлава многослойный десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики. Молотые и мелко порубленные орехи выкладываются между слоями теста, которые до этого выпекаются и пропитываются раствором сахара и сока лимона со специями и розовой водой. Как и с любой едой, существуют региональные варианты в рецептуре. Флердора нж, флер д оранж (фр. fleurs d orange цветок апельсина) белоснежные цветки померанцевого дерева (семейства Цитрусовые). Выражение заимствовано в русский язык из французского Возможно вам будет интересен рецепт пахлавы тысяча и одна ночь, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
20 порций
Калорий:
368 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Арабская

Ингредиенты

  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • миндаль - 100 г
  • апельсиновая вода - 2 ст.л.
  • тесто фило - 1 пачка
  • сливочное масло - 125 г
  • арахис жареный - 100 г

Как приготовить

Готовим сироп. Положите сахар в кастрюлю (1/2 стакана воды), залейте водой. На среднем огне довести до кипения. Добавить лимонный сок и Флердора нж. Перемешать и снять с огня. Дайте остыть. Смолоть арахис/миндаль в порошок и смешать с сахарной пудрой. Возьмите лист фило и смажьте растопленным маслом с помощью кисти. Посыпьте смесью арахиса/миндаля и сахарной пудры.

Рецепт пахлавы

Затем обверните лист вокруг стержня диаметром 1 см.

Рецепт пахлавы

Смазать следующий лист маслом переместить предыдущий рулон к краю листа и свернуть в новый рулон.

Рецепт пахлавы

Взять с двух краев и сжать к центру, чтобы получились красивые складочки, а затем удалить стержень.

Рецепт пахлавы

Положить рулон в форму для выпечки и так проделать со всеми листьями фило. Смазать топленым маслом.

Рецепт пахлавы

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С в течение примерно 20 минут.

Рецепт пахлавы

Пахлаву разрезать до нужного размера. Полить охлажденным сиропом и дать остыть в течение нескольких часов. Bon App tit!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пахлаву с грецкими орехами и миндалем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
alesya91
alesya91

Marga, спасибо за рецепт пахлавы!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

estow2002
estow2002

Очень аппетитно!
Забрала рецептик пахлавы в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Кира Протопопова
Кира Протопопова

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Ямщикова Мая
Ямщикова Мая

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

nisofise1992
nisofise1992

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пахлавы!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Саргаева Надежда
Саргаева Надежда

Вечная классика, как http://recipeplus.ru/vypechka/pakhlava-so-slivami-i-lavandoi, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

ospeyar
ospeyar

Я делала почти так же, было очень вкусно.

yelvina94
yelvina94

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Антонина Гаценко
Антонина Гаценко

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

poltavchenko_96
poltavchenko_96

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Ильенко Арина
Ильенко Арина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пахлаву строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

katarina
katarina

Как вкусно! Приходится считать калории...

ledsers
ledsers

Я сделала пахлаву, все получилось очень даже..!
Marga, спасибо большое!!

Нургалиева Алеся
Нургалиева Алеся

Ну вообще я не люблю пахлаву, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

nongo
nongo

Как вкусно! Я полюбила пахлаву с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

hedsules2003
hedsules2003

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

itore1991
itore1991

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Рецепт Пахлавы со сливами и лавандой Пахлава со сливами и лавандой

апельсин - ⅓ шт.; тесто фило - 6 листьев; корица в палочках - ⅓ шт.; крупные сливы - 10 шт.; мед лавандовый...

Рецепт Ближневосточной пахлавы Рецепт ближневосточной пахлавы

Тесто фило 24 шт.; Грецкие орехи 390 г; Сливочное масло 150 г; Молотая корица 2 ч.л.; Фисташки по вкусу;...

Рецепт Пахлавы азербайджанской Как приготовить пахлаву азербайджанскую

Опара:; Пшеничная мука - 3 ст.л.; Сахар - 0.5 ч.л.; Сухие дрожжи - 0.5 ч.л.; Молоко - 120 мл; Тесто:;...

Рецепт Пахлавы из теста фило Пахлава из теста фило

Тесто фило - 500 г; Сахар - 200 г; Вода - 150 мл; Апельсины - 200 г; Лимоны - 100 г; Грецкие орехи -...

Пахлава с пряностями

тесто фило - 6 листьев; шпинат замороженный - 200 г; помидоры - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок -...

Рецепт Гянджинской пахлавы Гянджинская пахлава

мука 15 ст.л.; сметана 100 г; молоко коровье 100 г; дрожжи (сухие) 1 ч.л.; масло топленое 50 г; яйца...

Рецепт Пахлавы армянской Пахлава армянская

Для теста:; Сливочное масло (или маргарин) - 200 г; Сметана - 200 мл; Яйцо - 1 шт.; Мука - около 3,5...

Рецепт Пахлавы бакинской Рецепт пахлавы бакинской

Тесто:; Молоко - 300 мл; Сахар - 1 ч.л.; Дрожжи сухие - 7 г; Мука пшеничная - 500 г (+немного для раскатывания...

Рецепт Пахлавы с орехами Пахлава с орехами

5 листов слоеного теста фило; 75 г сливочного масла, растопить; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. корицы; 1/2 стак....

Рецепт Пахлавы слоеной Готовим пахлаву слоеную

Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл); Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Топленое масло - 1 г; Яйца - 1 шт.; Яичные...

Рецепт Ветчинных конвертиков с овощной начинкой Ветчинные конвертики с овощной начинкой

ветчина 500 г; огурцы 100 г; картофель 80 г; майонез 80 г; морковь 50 г; зеленый горошек 40 г; яйца 2...

Рецепт Пахлавы бакинской Пахлава бакинская

Тесто:; Молоко - 300 мл; Сахар - 1 ч.л.; Дрожжи сухие - 7 г; Мука пшеничная - 500 г (+немного для раскатывания...