Арабская кухня

Рецепт Слоек Фитира Слойки Фитира

Для теста: 5 стак. муки высшего сорта1 ч.л. соли2 яйцащепотка лимонной кислоты (или же 1 ч.л. уксуса или же лимонного сока)1,5 стак. молоканачинка любая350-400 г масла

Рецепт Пахлавы Пахлава

лимонный сок - 1 ст.л. • миндаль - 100 г • апельсиновая вода - 2 ст.л. • тесто фило - 1 пачка • сливочное масло - 125 г • арахис жареный - 100 г

Восточный пирог Басбуса Как приготовить восточный пирог басбуса

манная крупа - 1 шт. • мука - 1 шт. • кефир - 1 шт. • сахар - 1 г • кокосовая стружка - 200 г • яйцо - 1 шт. • разрыхлитель - 2 ч.л. • ваниль в стручках - 1 г • лимоны - по вкусу

Рис с мясом ягненка по-арабски Рис с мясом ягненка по-арабски

Вода 2 л • Ягнёнок 1 кг • Рис Басмати 500 г • Лук репчатый 6 шт. • Помидоры 4 шт. • Йогурт 3.5% 250 г • Топленое масло 20 г • Чеснок 3 зубчика • Белый молотый перец 2 г • Тмин молотый 2 г • Кориандр молотый 2 г • Куркума 2 г • Молотый кардамон 2 г

Куриный кебаб с томатным соусом райта Готовим куриный кебаб с томатным соусом райта

Ингредиенты основные: Куриный фарш 500 гЛук репчатый 1 шт.Яйцо 1 шт.Растительное масло 3 ст.л.Кинза 25 гПерец Чили 20 гКукурузная мука 1 ст.л.Имбирь 10 г Ингредиенты для томатного соуса: Помидоры 4 шт.Йогурт натуральный 150 млЗеленый лук 1/2 пучкаКокосовая стружка 30 гЛимонный сок 3 ч. ложкиТмин молотый

Плов с куриной печенью Плов с куриной печенью

Куриная печень — 450 г • Лук — 2 шт. • Перец душистый — 1 ч.л. • Изюм — 3 ст.л. • Кедровые орехи — 3 ст.л. • Соль — 2 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Перец — 1\2 ч.л

Домашний сорбет Рецепт домашнего сорбета

Манго 1 банка • Йогурт 125 г • Инвертный сахар 1 ст.л. • Ликёр Айриш Крим (Irish Cream) 100 мл • Мята свежая для подачи • Шоколад белый для декора

Конфеты из чернослива и орехов Конфеты из чернослива и орехов

Изюм 50 г • Чернослив 70 г • Фундук 10 шт. • Мед 2 ч.л. • Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Рецепт Восточного пирога Басбуса Рецепт восточного пирога басбуса

манная крупа - 1 шт. • мука - 1 шт. • кефир - 1 шт. • сахар - 1 г • кокосовая стружка - 200 г • яйцо - 1 шт. • разрыхлитель - 2 ч.л. • ваниль в стручках - 1 г • лимоны - по вкусу

Рецепт Риса с мясом ягненка по-арабски Рис с мясом ягненка по-арабски

Вода 2 л • Ягнёнок 1 кг • Рис Басмати 500 г • Лук репчатый 6 шт. • Помидоры 4 шт. • Йогурт 3.5% 250 г • Топленое масло 20 г • Чеснок 3 зубчика • Белый молотый перец 2 г • Тмин молотый 2 г • Кориандр молотый 2 г • Куркума 2 г • Молотый кардамон 2 г

Рецепт Куриного кебаба с томатным соусом райта Как приготовить куриный кебаб с томатным соусом райта

Ингредиенты основные: Куриный фарш 500 гЛук репчатый 1 шт.Яйцо 1 шт.Растительное масло 3 ст.л.Кинза 25 гПерец Чили 20 гКукурузная мука 1 ст.л.Имбирь 10 г Ингредиенты для томатного соуса: Помидоры 4 шт.Йогурт натуральный 150 млЗеленый лук 1/2 пучкаКокосовая стружка 30 гЛимонный сок 3 ч. ложкиТмин молотый

Рецепт Плова с куриной печенью Плов с куриной печенью

Куриная печень — 450 г • Лук — 2 шт. • Перец душистый — 1 ч.л. • Изюм — 3 ст.л. • Кедровые орехи — 3 ст.л. • Соль — 2 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Перец — 1\2 ч.л

Рецепт Домашнего сорбета Домашний сорбет

Манго 1 банка • Йогурт 125 г • Инвертный сахар 1 ст.л. • Ликёр Айриш Крим (Irish Cream) 100 мл • Мята свежая для подачи • Шоколад белый для декора

Рецепт Конфет из чернослива и орехов Как приготовить конфеты из чернослива и орехов

Изюм 50 г • Чернослив 70 г • Фундук 10 шт. • Мед 2 ч.л. • Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Рецепт Хумуса Хумус

Нут сушеный 200 г • Кунжутная паста 250 г • Чеснок 2 зубчика • Лайм 1/2 шт. • Оливковое масло 3 ст.л. • Соль по вкусу • Перец Чили по вкусу

Рецепт Паштета из баклажанов с тахини Рецепт приготовления паштета из баклажанов с тахини

4 баклажана • 4-5 ст.л. тахини (паста из семени кунжута) • 1 луковица • 2-3 дольки чеснока • 1 лимон • 2 ст.л. рубленой зелени кориандра • листья салата, веточки петрушки, маслины для украшения • 80-100 г варено-копченой грудинки • 150 мл мясного бульона • соль и молотый черный перец - по вкусу • растительное

Рецепт Шаурмы со свининой Шаурма со свининой

Лаваш большой — 1 шт. • Свинина — 100 г • Пекинская капуста — 80 г • Сладкий перец — 80 г • Огурец — 80 г • Укроп — 5 шт. • Лук зеленый — 5 шт. • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу • Розмарин сушеный — По вкусу • Масло растительное — По вкусу • Майонез — По вкусу

Рецепт Гречки с луком по-берберски Как готовить гречку с луком по-берберски

гречневая крупа - 2 шт. • оливковое масло - 4 ст.л. • кумин - 2 ст.л. • кардамон - 2 ст.л. • перец черный - 1 шт. • кориандр - 1 ст.л. • перец душистый - ½ ст.л. • имбирь - 1 ст.л. • куркума - 1 ст.л. • корица - 1 ст.л

Рецепт Чая с каркаде Чай с каркаде

4 стак. воды • 1/2 чашки каркаде (цветок гибискуса) • 1/2 чашки сахара • 2 кубика льда

Рецепт Салата с картофелем Готовим салат с картофелем

Картофель молодой — 500 г • Маслины — 20 шт. • Лук красный — 1 шт. • Петрушка — 100 г • Лимон — 1/2 шт. • Масло оливковое — 4 ст.л. • Перец красный — 1 Щепотка • Соль — 1 Щепотка

Рецепт Пряного горохового супа Пряный гороховый суп

грибной отвар — 4 стак. (или вегетарианский бульон) • пряной Харисса — 2 ст.л. • чеснок — 2 ст.л. (мелко нарезанный) • сироп агавы — 2 ст.л. • черный перец — 1 ст.л. • морская соль — 1-3 ч.л. • лавровый лист — 2 шт. • оливковое масло — 2-3 ст.л. • жидкий дым — 2 ч.л. (опционально)