Простой рецепт греческой кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 380 ккал.
Пахлава, но не сладкая, привычная всем, а с томатами, шпинатом, брынзой, рикоттой и кедровыми орешками. Очень вкусное сочетание. Делала в первый раз, нашла рецепт в книге, привлек мое внимание именно тем, что пахлава оказалась несладкой. Опробовала, всем понравилась такая вариация, теперь несу рецепт вам. Возможно вам будет интересен рецепт пахлавы тысяча и одна ночь, напишите, что думаете.
Кедровые орешки обжарить на среднем огне и на сухой сковороде до выделения характерного аромата.
Почистить и нарезать мелко репчатый лук, чеснок. Помидоры разрезать, очистить от семенной части, удалить сок, нарезать кубиками. Достать шпинат и рикотту с фетой (у меня белая фета).
Лук и чеснок обжарить на медленном огне, в небольшом количестве растительного масла до мягкости лука (5 минут).
Добавить шпинат, я взяла замороженный, но считаю, что лучше использовать свежий, будет меньше жидкости. Добавить нарезанные томаты и тушить до выпаривания жидкости в течение примерно 6-10 минут. Переложить в чашу и дать слегка остыть.
Добавить в шпинатную смесь рикотту, фету, кедровые орешки и мускатный орех, перец черный душистый. Кому необходимо, можете добавить соль. Все перемешать. Начинка готова. Тут я хочу сказать, что я начинку приготовила с вечера, а пекла уже на следующий день. Это очень удобно при нехватке времени.
Заранее разморозить тесто фило. Нам потребуется 6 листов.
Взять форму размером 20 28 см (можно ориентироваться на эти размеры, но это не критично, если у вас будет, например, квадратная форма), смазать растительным маслом. Выстелить дно и бока тестом 2-мя листами теста фило. Тесто должно свисать с формы.
Выложить половину начинки на тесто.
Накрыть еще 2 листами теста. Выложить оставшуюся начинку.
Завернуть аккуратно свисающие края теста вовнутрь.
Накрыть оставшимися 2 листами, подоткнув края. Чего я не сделала, и у меня тесто в процессе выпекания распушилось, но это мне даже понравилось, за его некую небрежность. Смазать поверхность растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и поставить в духовку при нагреве в 200 С на 30 минут, или пока тесто не станет хрустящим и золотистым.
Пахлава в разрезе.
Лучше всего пахлаву резать в холодном виде, просто мне не терпелось посмотреть вовнутрь и попробовать.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пахлаву с грецкими орехами и миндалем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Сделала пахлаву с пряностями впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт пахлавы со сливами и лавандой.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Приготовила пахлаву с пряностями на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Готовила пахлаву с пряностями много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Ну и красота пахлава с пряностями!!!
Обязательно попробую сделать!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Вкуснятина неописуемая!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
И как у тебя все получается???
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Пахлава с пряностями супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пахлава с пряностями:)))
Спасибочки
как раз собралась делать пахлаву с пряностями
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
апельсин - ⅓ шт.; тесто фило - 6 листьев; корица в палочках - ⅓ шт.; крупные сливы - 10 шт.; мед лавандовый...
Тесто фило 24 шт.; Грецкие орехи 390 г; Сливочное масло 150 г; Молотая корица 2 ч.л.; Фисташки по вкусу;...
Опара:; Пшеничная мука - 3 ст.л.; Сахар - 0.5 ч.л.; Сухие дрожжи - 0.5 ч.л.; Молоко - 120 мл; Тесто:;...
Тесто фило - 500 г; Сахар - 200 г; Вода - 150 мл; Апельсины - 200 г; Лимоны - 100 г; Грецкие орехи -...
мука 15 ст.л.; сметана 100 г; молоко коровье 100 г; дрожжи (сухие) 1 ч.л.; масло топленое 50 г; яйца...
Для теста:; Сливочное масло (или маргарин) - 200 г; Сметана - 200 мл; Яйцо - 1 шт.; Мука - около 3,5...
Тесто:; Молоко - 300 мл; Сахар - 1 ч.л.; Дрожжи сухие - 7 г; Мука пшеничная - 500 г (+немного для раскатывания...
5 листов слоеного теста фило; 75 г сливочного масла, растопить; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. корицы; 1/2 стак....
Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл); Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Топленое масло - 1 г; Яйца - 1 шт.; Яичные...
лимонный сок - 1 ст.л.; миндаль - 100 г; апельсиновая вода - 2 ст.л.; тесто фило - 1 пачка; сливочное...
500 гслоеного дрожжевого теста; 400 гфиле лосося или морской форели; 250 гпалтуса холодного копчения;...
масло сливочное 60 г; вода 0.75 стак.; мука 0.75 стак.; яйца 2 шт.; сахар 1 ст.л.; корица 0.5 ч.л.; масло...