Ближневосточная пахлава

tsimbalist_83
tsimbalist_83

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 290 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Нож шефский.

Рецепт ближневосточной пахлавы
Фотография приготовленного рецепта ближневосточной пахлавы
Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
290 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Тесто фило 24 шт.
  • Грецкие орехи 390 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Молотая корица 2 ч.л.
  • Фисташки по вкусу
  • Сахар 1,5 стак.
  • Вода 3/4 стак.
  • Вода флер д'оранж 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Нож шефский

Как приготовить

Разогреть духовку до 140 градусов.

Измельчить орехи с корицей и сахаром в кухонном комбайне до немного грубой консистенции. Форму 22х33 см смазать кисточкой сливочным маслом. Выложить 8 листов теста фило, промазав маслом каждый слой. Выложить и разровнять половину ореховой смеси. Затем еще 4 листа теста фило, промазанных маслом. Распределить оставшуюся половину ореховой смеси. Накрыть еще 12 листами фило, убедившись, что верхний слой также смазан маслом. Нарезать пахлаву на небольшие ромбики (выходит около 24-32, в зависимости от размеров).

Выпекать по крайней мере за 2 часа до слегка золотистого цвета.

Тем временем, сделать сироп. Довести до кипения 1,5 стакана сахара, 3/4 стакана воды и 1 чайную ложку флердоранж. Продолжать готовить на медленном огне, пока смесь не станет густой (примерно, 10 минут). Снять с огня и дать остыть.

Вынуть пахлаву из духовки, полить охлажденным сиропом и остудить.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пахлаву с грецкими орехами и миндалем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Шустова Юлия
Шустова Юлия

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Даша Плешакова
Даша Плешакова

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт ближневосточной пахлавы!

pestova_72
pestova_72

Попробовали сегодня ближневосточную пахлаву, просто класс!!!

alyanova_73
alyanova_73

Сделали, но еще не пробовали!!

susotr
susotr

Tsimbalist_83, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

marianna89
marianna89

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

sooldadsi1978
sooldadsi1978

Рецепт пахлавы со сливами и лавандой recipeplus.ru/vypechka/pakhlava-so-slivami-i-lavandoi немного другое, но тоже интересно.

pankratova_81
pankratova_81

Спасибо, будем тренироваться:)

gala
gala

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

quteechol
quteechol

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Людочка Пульникова
Людочка Пульникова

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

mirvoda_87
mirvoda_87

АААААА как вкусно глядя на ближневосточную пахлаву слюнки потекли ручьем!!:D

nyuta79
nyuta79

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

lomovtseva_73
lomovtseva_73

Красотищаа!

Сановна Ярослава
Сановна Ярослава

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

cofrallon
cofrallon

Ближневосточная пахлава просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Тома Хрусталева
Тома Хрусталева

Я приготовила ближневосточную пахлаву на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Рецепт Пахлавы со сливами и лавандой Пахлава со сливами и лавандой

апельсин - ⅓ шт.; тесто фило - 6 листьев; корица в палочках - ⅓ шт.; крупные сливы - 10 шт.; мед лавандовый...

Рецепт Пахлавы азербайджанской Рецепт пахлавы азербайджанской

Опара:; Пшеничная мука - 3 ст.л.; Сахар - 0.5 ч.л.; Сухие дрожжи - 0.5 ч.л.; Молоко - 120 мл; Тесто:;...

Рецепт Пахлавы из теста фило Как приготовить пахлаву из теста фило

Тесто фило - 500 г; Сахар - 200 г; Вода - 150 мл; Апельсины - 200 г; Лимоны - 100 г; Грецкие орехи -...

Рецепт Пахлавы с пряностями Пахлава с пряностями

тесто фило - 6 листьев; шпинат замороженный - 200 г; помидоры - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок -...

Гянджинская пахлава

мука 15 ст.л.; сметана 100 г; молоко коровье 100 г; дрожжи (сухие) 1 ч.л.; масло топленое 50 г; яйца...

Рецепт Пахлавы армянской Пахлава армянская

Для теста:; Сливочное масло (или маргарин) - 200 г; Сметана - 200 мл; Яйцо - 1 шт.; Мука - около 3,5...

Рецепт Пахлавы бакинской Пахлава бакинская

Тесто:; Молоко - 300 мл; Сахар - 1 ч.л.; Дрожжи сухие - 7 г; Мука пшеничная - 500 г (+немного для раскатывания...

Рецепт Пахлавы с орехами Рецепт пахлавы с орехами

5 листов слоеного теста фило; 75 г сливочного масла, растопить; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. корицы; 1/2 стак....

Рецепт Пахлавы слоеной Пахлава слоеная

Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл); Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Топленое масло - 1 г; Яйца - 1 шт.; Яичные...

Рецепт Пахлавы Готовим пахлаву

лимонный сок - 1 ст.л.; миндаль - 100 г; апельсиновая вода - 2 ст.л.; тесто фило - 1 пачка; сливочное...

Рецепт Конвертиков с ананасом Конвертики с ананасом

тесто слоеное - 1 пласт; яйцо - 1 шт....

Рецепт Гянджинской пахлавы Гянджинская пахлава

мука 15 ст.л.; сметана 100 г; молоко коровье 100 г; дрожжи (сухие) 1 ч.л.; масло топленое 50 г; яйца...