Пахлава с орехами

Гора Зоя
Гора Зоя

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 367 ккал.

Рецепт пахлавы с орехами
Фотография приготовленного рецепта пахлавы с орехами

Настоящий вкус средиземноморья - ароматная пахлава с орехами и сухофруктами. Пахлаву делают из слоеного теста фило - листы этого теста очень тонкие, самим такие сделать сложно, удобнее купить готовое. Возможно вам будет интересен рецепт пахлавы с медом, грецкими орехами и кардамоном, напишите, что думаете.

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
40 мин
Рецепт на
20 порций
Калорий:
367 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 5 листов слоеного теста фило
  • 75 г сливочного масла, растопить
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 стак. кураги
  • 1/3 стак. изюма
  • 1/3 стак. фисташек
  • 3/4 стак. грецких орехов
  • 1/2 cтакана сахара (для сиропа)
  • 2 ч.л. лимонного сока (для сиропа)
  • цедра 1 апельсина (для сиропа)

Как приготовить

Приготовить начинку - смешать нарезанную мелко курагу, изюм, измельченные орехи, корицу и сахар (2 ст. л).

Листы фило разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 10 листов. Промазать листы растопленным сливочным маслом (удобно кисточкой). Уложить на дно формы 4 листа.

Выложить на них половину начинки. Затем положить еще пару листов. Выложить остальную начинку, после чего накрыть оставшимися 4 листами фило.

Разрезать верхние слои острым ножом в форме ромбов или прямоугольников, чуть не доходя до дна формы.

Духовку разогреть до 160 градусов. Печь примерно 25 минут.

После чего увеличить температуру до 220 градусов, и печь еще 5 минут, пока пахлава не зарумянится.

Тем временем приготовить сироп - в огнеупорную миску всыпать сахар, добавить лимонный сок, цедру и 5-6 столовых ложек воды. Все это довести до кипения и варить на медленном огне около 5 минут.

Вынуть пахлаву из духовки, полить сиропом. Дать остыть и нарезать небольшими кусочками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пахлаву с грецкими орехами и миндалем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
margarita
margarita

Вчера был день пахлавы с орехами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

anya
anya

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пахлаву с орехами. Вот я ему и приготовлю.

imoul
imoul

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Клименок Юська
Клименок Юська

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

katarina89
katarina89

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Ольга Полищук
Ольга Полищук

Вот еще ссылочка на пахлаву со сливами и лавандой.

azizova_80
azizova_80

Получилось отменно!
Гора, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Клименок Юська
Клименок Юська

Спасибо за информацию!

urara1990
urara1990

Гора, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Маценко Таша
Маценко Таша

Мой любимый человек очень любит пахлаву с орехами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

ussar
ussar

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

kopylova_95
kopylova_95

Сделали, но еще не пробовали!!

othofotor1998
othofotor1998

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пахлаву с орехами!!!
Еще раз спасибо!!!

Булгакова Катерина
Булгакова Катерина

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

lyuba
lyuba

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Рецепт Пахлавы со сливами и лавандой Пахлава со сливами и лавандой

апельсин - ⅓ шт.; тесто фило - 6 листьев; корица в палочках - ⅓ шт.; крупные сливы - 10 шт.; мед лавандовый...

Рецепт Ближневосточной пахлавы Рецепт ближневосточной пахлавы

Тесто фило 24 шт.; Грецкие орехи 390 г; Сливочное масло 150 г; Молотая корица 2 ч.л.; Фисташки по вкусу;...

Рецепт Пахлавы азербайджанской Как приготовить пахлаву азербайджанскую

Опара:; Пшеничная мука - 3 ст.л.; Сахар - 0.5 ч.л.; Сухие дрожжи - 0.5 ч.л.; Молоко - 120 мл; Тесто:;...

Рецепт Пахлавы из теста фило Пахлава из теста фило

Тесто фило - 500 г; Сахар - 200 г; Вода - 150 мл; Апельсины - 200 г; Лимоны - 100 г; Грецкие орехи -...

Пахлава с пряностями

тесто фило - 6 листьев; шпинат замороженный - 200 г; помидоры - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок -...

Рецепт Гянджинской пахлавы Гянджинская пахлава

мука 15 ст.л.; сметана 100 г; молоко коровье 100 г; дрожжи (сухие) 1 ч.л.; масло топленое 50 г; яйца...

Рецепт Пахлавы армянской Пахлава армянская

Для теста:; Сливочное масло (или маргарин) - 200 г; Сметана - 200 мл; Яйцо - 1 шт.; Мука - около 3,5...

Рецепт Пахлавы бакинской Рецепт пахлавы бакинской

Тесто:; Молоко - 300 мл; Сахар - 1 ч.л.; Дрожжи сухие - 7 г; Мука пшеничная - 500 г (+немного для раскатывания...

Рецепт Пахлавы слоеной Пахлава слоеная

Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл); Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Топленое масло - 1 г; Яйца - 1 шт.; Яичные...

Рецепт Пахлавы Готовим пахлаву

лимонный сок - 1 ст.л.; миндаль - 100 г; апельсиновая вода - 2 ст.л.; тесто фило - 1 пачка; сливочное...

Рецепт Конвертиков из слоеного теста с творогом Конвертики из слоеного теста с творогом

750 г творога; 3 яблока; 1 ч.л. лимонного сока; 100 - 150 г жирной сметаны или сливочного сыра; 1/2 стак....

Рецепт Слоек с фаршем Слойки с фаршем

Фарш — 400 г (любой - свиной, говяжий, куриный, смешаный); Слоеное тесто — 500 г; Соль — 2-3 Щепоток;...