Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 367 ккал.
Настоящий вкус средиземноморья - ароматная пахлава с орехами и сухофруктами. Пахлаву делают из слоеного теста фило - листы этого теста очень тонкие, самим такие сделать сложно, удобнее купить готовое. Возможно вам будет интересен рецепт пахлавы с медом, грецкими орехами и кардамоном, напишите, что думаете.
Приготовить начинку - смешать нарезанную мелко курагу, изюм, измельченные орехи, корицу и сахар (2 ст. л).
Листы фило разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 10 листов. Промазать листы растопленным сливочным маслом (удобно кисточкой). Уложить на дно формы 4 листа.
Выложить на них половину начинки. Затем положить еще пару листов. Выложить остальную начинку, после чего накрыть оставшимися 4 листами фило.
Разрезать верхние слои острым ножом в форме ромбов или прямоугольников, чуть не доходя до дна формы.
Духовку разогреть до 160 градусов. Печь примерно 25 минут.
После чего увеличить температуру до 220 градусов, и печь еще 5 минут, пока пахлава не зарумянится.
Тем временем приготовить сироп - в огнеупорную миску всыпать сахар, добавить лимонный сок, цедру и 5-6 столовых ложек воды. Все это довести до кипения и варить на медленном огне около 5 минут.
Вынуть пахлаву из духовки, полить сиропом. Дать остыть и нарезать небольшими кусочками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пахлаву с грецкими орехами и миндалем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вчера был день пахлавы с орехами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пахлаву с орехами. Вот я ему и приготовлю.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Вот еще ссылочка на пахлаву со сливами и лавандой.
Получилось отменно!
Гора, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо за информацию!
Гора, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Мой любимый человек очень любит пахлаву с орехами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пахлаву с орехами!!!
Еще раз спасибо!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
апельсин - ⅓ шт.; тесто фило - 6 листьев; корица в палочках - ⅓ шт.; крупные сливы - 10 шт.; мед лавандовый...
Тесто фило 24 шт.; Грецкие орехи 390 г; Сливочное масло 150 г; Молотая корица 2 ч.л.; Фисташки по вкусу;...
Опара:; Пшеничная мука - 3 ст.л.; Сахар - 0.5 ч.л.; Сухие дрожжи - 0.5 ч.л.; Молоко - 120 мл; Тесто:;...
Тесто фило - 500 г; Сахар - 200 г; Вода - 150 мл; Апельсины - 200 г; Лимоны - 100 г; Грецкие орехи -...
тесто фило - 6 листьев; шпинат замороженный - 200 г; помидоры - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок -...
мука 15 ст.л.; сметана 100 г; молоко коровье 100 г; дрожжи (сухие) 1 ч.л.; масло топленое 50 г; яйца...
Для теста:; Сливочное масло (или маргарин) - 200 г; Сметана - 200 мл; Яйцо - 1 шт.; Мука - около 3,5...
Тесто:; Молоко - 300 мл; Сахар - 1 ч.л.; Дрожжи сухие - 7 г; Мука пшеничная - 500 г (+немного для раскатывания...
Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл); Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Топленое масло - 1 г; Яйца - 1 шт.; Яичные...
лимонный сок - 1 ст.л.; миндаль - 100 г; апельсиновая вода - 2 ст.л.; тесто фило - 1 пачка; сливочное...
750 г творога; 3 яблока; 1 ч.л. лимонного сока; 100 - 150 г жирной сметаны или сливочного сыра; 1/2 стак....
Фарш — 400 г (любой - свиной, говяжий, куриный, смешаный); Слоеное тесто — 500 г; Соль — 2-3 Щепоток;...