Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 92 ккал.
Попробуй и тебе обязательно понравится. Возможно вам будет интересен рецепт долмы с говяжьим фаршем, напишите, что думаете.
Я обычно мариную виноградные листья сама. Для этого я их мою, укладываю в кастрюлю и заливаю холодным рассолом. Сверху прямо на листья кладу чистую тарелку, а на нее банку с водой (такой своеобразный пресс). Через 2-3 часа вынимаю листья из рассола, заливаю кипятком и даю настояться еще 40 минут.
Теперь можно приступать к приготовлению долмы.
Сливаю отвар в миску. Чищу и мелко режу лук и зелень, перемешиваю с мясным фаршем и хорошо разминаю руками. Фарш должен получиться гладким, однородным. Приправляю солью, перцем, добавляю оливковое масло и небольшое количество воды. Еще раз тщательно вымешиваю фарш.
На разделочной доске выкладываю виноградные листья гладкой стороной вниз. Выкладываю по ложке фарша на каждый листик и заворачиваю конвертиком.
В кастрюлю с толстым дном плотно укладываю конвертики и заливаю небольшим количеством отвара. Довожу долму до кипения и тушу на среднем огне около 30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить долму по-тюрски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить грузинскую долму рекомендуется посмотреть видео.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Да грузинскую долму так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ralang, спасибо!
Какая вкусняшка!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Вот ссылка на новый рецептик грузинской мамалыги.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
лимонный сок - 2 ст.л.; петрушка зелень - 1 шт.; мята - 3 веточки; базилик сушеный - ½ ч.л.; зира - ½...
200 г длиннозерного риса (лучше коричневого); 24 больших виноградных листа, консервированных; 3 ст.л....
Лук — 2 шт.; Соль — 1 ч.л.; Тмин — 1 ч.л.; Помидор — 1 шт. (средней величины); Чеснок — 2 Зубчика; Морковь...
Кукурузная мука грубого помола — 1 стак.; Вода — 3-3,5 стак. (зависит от того, какой густоты мамалыгу...
Говядина 450 г; Виноградные листья 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Крупа рис 1 стак.; Перец черный молотый...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Красный стручковый перец 200 г; Чеснок 1 головка; Сушеный базилик 2...
Ингредиенты для долмы; Виноградный лист 55 шт.; Куриный фарш 650 г; Рис 250 г; Морковь 150 г; Лук репчатый...
соль - 1; фарш мясной - по вкусу; пряности - по вкусу; сливки - по вкусу; томатный соус - по вкусу; вода...
фарш свино-говяжий 1 кг; виноградные листья (можно свежие, мороженные или маринованные) 300 г; лук репчатый...
фарш свино-говяжий 300 г; рис 3 ст.л.; грибы отварные 100 г; лук репчатый 2 шт.; соль и перец по вкусу;...
Капуста пекинская 300 г; Фарш 300 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Лавровый лист 1 шт.; Масло...