Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 92 ккал.
Мы заменили в своем рецепте приготовления долмы некоторые ингредиенты, чтобы она стала еще менее калорийной и полезной. Вместо белого риса используется коричневый. Аромат придают чеснок и пряные травы, а орехи делают начинку хрустящей. Возможно вам будет интересен рецепт лимонное пирожное софи лорена с грецкими орехами, изюмома и безе, напишите, что думаете.
Положите рис в кастрюлю и добавьте 600 мл воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне 30-40 мин пока рис не станет мягким и не впитает всю воду. Снимите с огня.
Пока рис варится, слейте рассол из виноградных листьев, промойте холодной водой и высушите на бумажном полотенце.
Подогрейте 2 ст. л. масла в кастрюле на умеренном огне. Добавьте лук и чеснок, тушите, время от времени помешивая, 5-8 мин пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и, размешивая, добавьте петрушку, мяту, укроп, лимонную цедру и изюм.
Грецкие орехи обжаривайте в небольшой сковороде на умеренном огне, постоянно помешивая, до слегка коричневого цвета и появления аромата.
Добавьте поджаренные орехи в луковую смесь. Перемешайте с вареным рисом и полейте лимонным соком. Соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Заверните в каждый виноградный лист по 1 ч. л. рисовой смеси, сверните голубчик в форме цилиндра.
Положите трубочки в пароварку вниз стороной, где сходятся края листа, и смажьте верхнюю часть долмы оливковым маслом. Закройте и варите на пару 10-15 мин Подавайте сразу. Украсьте лимонными дольками и веточками свежих пряных трав.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грузинскую долму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мой самый любимый рецепт долмы с изюмом и грецкими орехами!!!
Я тоже так готовлю!
Очень круто получилось!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте овсяной каши с изюмом и грецкими орехами?
Именно долму с изюмом и грецкими орехами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Я сделала долму с изюмом и грецкими орехами, все получилось очень даже..!
couteast, спасибо большое!!
Супер!
Отличный вариант приготовления долмы с изюмом и грецкими орехами.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо за рецепт долмы с изюмом и грецкими орехами, он мне пригодился.
лимонный сок - 2 ст.л.; петрушка зелень - 1 шт.; мята - 3 веточки; базилик сушеный - ½ ч.л.; зира - ½...
вода - 400 г; изюм - 25 г; грецкие орехи - 100 г; овсяные зерна - 100 г; масло расторопши - 40 г; соль...
Лук — 2 шт.; Соль — 1 ч.л.; Тмин — 1 ч.л.; Помидор — 1 шт. (средней величины); Чеснок — 2 Зубчика; Морковь...
говяжий фарш - 200 г; рис - ¼ стак.; чеснок - 1 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; зелень - по вкусу;...
Говядина 450 г; Виноградные листья 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Крупа рис 1 стак.; Перец черный молотый...
70 шт виноградных листьев; 350г говядины; 350г баранины; 100г риса; 1 большая луковица; Соль; Перец;...
Ингредиенты для долмы; Виноградный лист 55 шт.; Куриный фарш 650 г; Рис 250 г; Морковь 150 г; Лук репчатый...
соль - 1; фарш мясной - по вкусу; пряности - по вкусу; сливки - по вкусу; томатный соус - по вкусу; вода...
фарш свино-говяжий 1 кг; виноградные листья (можно свежие, мороженные или маринованные) 300 г; лук репчатый...
помидоры 4 кг; морковь 1 кг; перец болгарский 1 кг; масло подсолнечное 200 г; рис длиннозерный пропаренный...
лимонный сок - 2 ст.л.; петрушка зелень - 1 шт.; мята - 3 веточки; базилик сушеный - ½ ч.л.; зира - ½...