Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 777 ккал.
Очень простой, быстрый рецепт приготовления обеда или ужина. Возможно вам будет интересен рецепт грузинской долмы, напишите, что думаете.
Рис отварить до полуготовности. Смешать рис с фаршем, посолить, поперчить, тщательно перемешать
Листья винограда запарить кипятком минут на 10-15. Воду слить в чашку.
Выложить на лист винограда по 1 столовой ложке фарша, завернуть в рулет.
На сковороду с растительным маслом выложить рулетики в один слой, залить водой, оставшейся после запаривания листьев. Если остались пустые листья винограда, выложить на дно сковородки. Тушить под крышкой около получаса.
Перед подачей долму посыпать рубленой зеленью и чесноком, сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы со свиным фаршем и патиссонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный вариант приготовления долмы с говяжьим фаршем.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Надо попробовать приготовить долму с говяжьим фаршем
Леся, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю долму с говяжьим фаршем.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Ой, соскучилась что-то по долме с говяжьим фаршем.
Приготовлю завтра)
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Я пошла делать как у вас!!!
А еще посмотрите ссылочку долма из виноградных листьев.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Капуста — 1 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Растительное масло — 100 мл; Вода — 2 стак.; Сахар — 1 ч.л.;...
лимонный сок - 2 ст.л.; петрушка зелень - 1 шт.; мята - 3 веточки; базилик сушеный - ½ ч.л.; зира - ½...
200 г длиннозерного риса (лучше коричневого); 24 больших виноградных листа, консервированных; 3 ст.л....
Лук — 2 шт.; Соль — 1 ч.л.; Тмин — 1 ч.л.; Помидор — 1 шт. (средней величины); Чеснок — 2 Зубчика; Морковь...
Капуста - 1 кочан; Куриное филе - 500 г; Рис - 50 г; Лук - 2 шт.; Растительное масло - 2 ст.л.; Томатная...
Говядина 450 г; Виноградные листья 350 г; Лук репчатый 2 шт.; Крупа рис 1 стак.; Перец черный молотый...
70 шт виноградных листьев; 350г говядины; 350г баранины; 100г риса; 1 большая луковица; Соль; Перец;...
Ингредиенты для долмы; Виноградный лист 55 шт.; Куриный фарш 650 г; Рис 250 г; Морковь 150 г; Лук репчатый...
соль - 1; фарш мясной - по вкусу; пряности - по вкусу; сливки - по вкусу; томатный соус - по вкусу; вода...
фарш свино-говяжий 1 кг; виноградные листья (можно свежие, мороженные или маринованные) 300 г; лук репчатый...
Грибы — 300-350 г; Рис — 100 г; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Помидоры — 500 г; Зелень — 1 По...
Капуста — 1 шт. (кочан); Лук репчатый — 1-2 шт.; Мясо — 1 кг (говядина и свинина + сало); Зелень — По...