Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1247 ккал.
Что бы мне ни говорили, я уверена, что есть список особых блюд. Их можно назвать вечными: никогда не выходят из моды, всегда на праздничном столе, есть даже в самой скудной кулинарной книге. И голубцы точно в том списке! Вот только вся загвоздка в том, что приготовление отнимает уж очень много времени. Чего только стоит завернуть начинку в капустный лист, особенно если перед вами несколько вилков и большой казан. Нашлись умельцы, упростившие процесс.
У каждой хозяйки есть металлические формочки для кексов. Пора использовать их не по прямому назначению. Вместо теста капустный лист с начинкой и вкусный соус в качестве заправки. Проще голубцов вы точно не готовили. Да и вкуснее тоже. Возможно вам будет интересен рецепт голубцов в соусе, напишите, что думаете.
А дальше все по бабушкиной традиции поливаете домашней сметаной и подаете на стол. Сначала стоит ожидать удивления, а потом восхищения вкусом блюда и вашим кулинарным талантом тоже. Итак, запаситесь всем нужным и приготовьте самые вкусные ленивые голубцы. Делитесь рецептом на своей страничке. Другие тоже захотят попробовать.
Промойте рисовую крупу. Замочите на 20-25 минут в кипятке. За это время она немного набухнет.
Поставьте емкость с водой на газ. Вскипятите жидкость. Опустите в нее один вилок капусты всего на 2-3 минуты. Затем отделите листья.
Измельчите лук, натрите морковь. После нарежьте грибы кубиками.
Сначала обжарьте на масле лук. Затем добавьте морковь, а также грибы. А через пару минут измельченный чеснок.
Измельчите филе в мясорубке. Смешайте его с луково-грибной массой, рисом, специями.
Нарежьте помидоры кусочками. Измельчите в блендере. Пропустите через сито. Смешайте сок со сметаной.
Смажьте формочки для кексов небольшим количеством сливочного масла. Застелите дно капустными листами, оставляя свисающие края. Сверху выложите фарш, полейте 2 ст. л. томатного сока. Накройте начинку свисающей частью листа. Еще раз полейте соусом.
Запекайте 45 минут при температуре 170 С. Затем переверните форму на тарелочку и выньте голубец.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самые ленивые голубцы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовила вчера ленивых голубцов в томатном соусе по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень простой рецепт ленивых голубцов в томатном соусе, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ленивых голубцов в томатном соусе из магазина.;)
Спасибо Вам, Аксютенко, за рецепты.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Заприметила новый рецепт ленивых голубцов с булгуром, но вот еще руки не дошли.
Аксютенко, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Супер!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду ленивые голубцы в томатном соусе.
Аксютенко, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Аксютенко!!!
Попробовала приготовить ленивые голубцы в томатном соусе.
Супер!!!
Спасибо Аксютенко!
Вы профи!
Спасибо, Аксютенко за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Искала ленивые голубцы в томатном соусе, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо за ленивые голубцы в томатном соусе и красивое оформление!
Фарш смешанный - 500 г; Капуста - 250 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Помидоры - 500 г; Паста...
Фарш свино-говяжий 650 г; Рис 80 г; Капуста пекинская (грубая часть вилка) 350 г; Яйцо куриное 1 шт.;...
Мясной фарш 550-650 г; Сухари панировочные 1/2 стак.; Капуста белокочанная 1 шт. небольшого размера;...
Фарш мясной - 500 г; Рис - 50 г; Капуста белокочанная - 250 г; Куриные яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 1...
говядина - 300 г; капуста пекинская - 8 шт.; рис - 1 стак.; специи - по вкусу...
фарш; свежая капуста; булгур; морковь; лук репчатый; болгарский перец; помидоры; масло подсолнечное +...
Фарш мясной — 300 г; Капуста белокочанная — 150 г; Варёный рис вареного — 100 г; Луковица (небольшая)...
Говяжий фарш 1000 г; Капуста белокочанная 1000 г; Морковь 200 г; Помидоры красные 400 г; Томатная паста...
помидоры 4 кг; морковь 1 кг; перец болгарский 1 кг; масло подсолнечное 200 г; рис длиннозерный пропаренный...
0,5-0,7 кг фарша; 1-2 луковицы; 1 долька чеснока; 1 не очень большой кочан капусты (у меня 1,5 кг примерно);...
Фарш смешанный - 500 г; Капуста - 250 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Помидоры - 500 г; Паста...
соль - 1; фарш мясной - по вкусу; пряности - по вкусу; сливки - по вкусу; томатный соус - по вкусу; вода...