Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 132 ккал.
Белый рис имеет гликемический индекс 65, поэтому я заменила его в ленивых голубцах на булгур, у которого ГИ равен 45.
Булгур - это вид крупы, полученный путем пропаривания зерен пшеницы. Далее их высушивают на солнце, шелушат и измельчают. Такая обработка придает будущему блюду неповторимые вкусовые качества. Булгур насыщен:
токоферолом;
витаминами группы В;
витамином К;
микроэлементами;
каротином;
ненасыщенными жирными кислотами;
зольными веществами;
клетчаткой.
Регулярное употребление крупы восстанавливает состояние нервной системы, регулирует обменные процессы, положительно влияет на работу кишечника. Возможно вам будет интересен рецепт самых ленивых голубцов, напишите, что думаете.
На дно посуды, желательно с толстым дном, налить немного подсолнечного масла и потушить натертую морковь, нарезанные репчатый лук, болгарский перец, помидор.
Не выключая огня и постоянно помешивая, добавляем фарш, тушим его до побеления, далее добавляем булгур, нарезанную капусту, соль, перец, лавровый лист, вливаем немного воды, плотно закрываем крышкой и тушим до готовности.
В конце приготовления добавляем сливочное масло.
Подавать ленивые голубцы можно со сметаной, но мне и так нравится.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как здорово!:)
Спасибо большое, torofoffe1976
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ленивых голубцов с булгуром мой любимый!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Это просто очень вкусно
Спасибо за отличные рецепты!!!
Мой самый любимый рецепт ленивых голубцов с булгуром!!!
Я тоже так готовлю!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Знакомая научила готовить http://recipeplus.ru/goryachee/golubtsy/lenivye-golubtsy-s-pekinskoi-kapustoi.
Torofoffe1976, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Фарш смешанный - 500 г; Капуста - 250 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Помидоры - 500 г; Паста...
Фарш свино-говяжий 650 г; Рис 80 г; Капуста пекинская (грубая часть вилка) 350 г; Яйцо куриное 1 шт.;...
Куриное филе 300 г; Рис 0,5 стак.; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Помидор 3 шт.; Сметана 300...
Мясной фарш 550-650 г; Сухари панировочные 1/2 стак.; Капуста белокочанная 1 шт. небольшого размера;...
Фарш мясной - 500 г; Рис - 50 г; Капуста белокочанная - 250 г; Куриные яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 1...
говядина - 300 г; капуста пекинская - 8 шт.; рис - 1 стак.; специи - по вкусу...
Фарш мясной — 300 г; Капуста белокочанная — 150 г; Варёный рис вареного — 100 г; Луковица (небольшая)...
помидоры 4 кг; морковь 1 кг; перец болгарский 1 кг; масло подсолнечное 200 г; рис длиннозерный пропаренный...
Капуста пекинская 1 кочан; Фарш 350 г; Рис 100 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Чеснок 2 зуб; Оливковое...
0,5-0,7 кг фарша; 1-2 луковицы; 1 долька чеснока; 1 не очень большой кочан капусты (у меня 1,5 кг примерно);...
Ингредиенты для долмы; Виноградный лист 55 шт.; Куриный фарш 650 г; Рис 250 г; Морковь 150 г; Лук репчатый...
Лук — 2 шт.; Соль — 1 ч.л.; Тмин — 1 ч.л.; Помидор — 1 шт. (средней величины); Чеснок — 2 Зубчика; Морковь...