Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 132 ккал.
Для тех, кто не любит капусту в блюдах, можно приготовить ленивые голубцы с томатной подливкой в духовке. Они съедаются целиком и полностью! Возможно вам будет интересен рецепт самых ленивых голубцов, напишите, что думаете.
Голубцы - очень вкусное блюдо, но часто бывает так, что начинка сразу съедается, а капустные листья остаются на тарелке. Особенно этим грешат дети. Приготовив ленивые голубцы, будьте уверены, что блюдо будет съедено полностью.
Где-то услышала, что "ленивыми" эти голубцы можно назвать только в процессе поедания, они сами в рот "прыгают". Что же касается приготовления, то здесь нужно приложить старание и уделить время.
Для того чтобы приготовить ленивые голубцы с подливой в духовке, возьмем следующие продукты.
Капусту очень мелко нашинковать соломкой, для этого понадобится острый нож. У меня была сочная и мягкая капуста, поэтому я ее никак не обрабатывала, только слегка подсолила и немного помяла руками. Бывают очень плотные сорта капусты, зимние, в этом случае ее нужно измельчить и залить кипятком на 10-15 минут. Затем воду слить, а капусту отжать от влаги.
Рис отварить до полуготовности. То есть залить водой, слегка покрывая рис, довести до кипения на малом огне, дождаться полного выкипания воды при открытой крышке и выключить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Рис в это время разбухнет, лишняя влага впитается. Можно немного подсолить.
В миске соединить смешанный фарш (он у меня уже с луком), размягченную капусту, отваренный до полуготовности рис. Лук лучше натереть на терке или прокрутить вместе с мясом на мясорубке, почему-то не люблю его рубить, как все овощи.
Хорошенько вымешать полученный фарш руками, посолить, поперчить.
Для томатной подливы морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, чеснок порубить ножом.
В разогретом масле сначала обжарить лук до румяного цвета, затем добавить морковь и чеснок. Слегка все вместе обжарить. Я еще добавляю жгучий перец по вкусу.
Добавить в сковороду измельченные томаты. Лучше предварительно освободить их от шкурки. Прогреть все несколько минут. Затем добавить томатную пасту. Ее добавляют для более яркого цвета и вкуса, с одними помидорами подлива получится очень бледной. Поэтому если вас это не волнует, то можно этот шаг опустить.
Влить два стакана воды, добавить сахар и соль. Прокипятить пару минут. Вкус подливы должен вас устраивать и быть приятным кисловато-сладким, с нежным ароматом чеснока.
Сформировать голубцы. Их количество будет зависеть от размера.
Сложить голубцы в слегка смазанную форму, залить полученной подливой. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут температуру уменьшить до 180 градусов и готовить ленивые голубцы с подливкой в духовке еще 30 минут.
Ленивые голубцы с томатной подливкой готовы. Угощайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые голубцы с маслинами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить ленивые голубцы с подливкой в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ленивые голубцы с подливкой в духовке.
Всем рекомендую.
Готовится элементарно)
Kursenko_71, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
УУУХХХ вот это ленивые голубцы с подливкой в духовке.
Супперрр…спасибо…
Просто замечательно…
Как же аппетитно.
Kursenko_71!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Рекомендую ленивые голубцы с булгуром - блюдо на высшем уровне.
Kursenko_71, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Я делала ленивые голубцы с подливкой в духовке к приезду родственников.Все съели!!!
Готовила ленивые голубцы с подливкой в духовке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Попробую приготовить ленивые голубцы с подливкой в духовке.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Фарш свино-говяжий 650 г; Рис 80 г; Капуста пекинская (грубая часть вилка) 350 г; Яйцо куриное 1 шт.;...
Куриное филе 300 г; Рис 0,5 стак.; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Помидор 3 шт.; Сметана 300...
Мясной фарш 550-650 г; Сухари панировочные 1/2 стак.; Капуста белокочанная 1 шт. небольшого размера;...
Капуста савойская - 1 кочан; Фарш свиной - 650 г; Рис круглый - 100 г; Лук - 3 небольших; Морковь - 1...
Фарш мясной — 500 г; Лист капустный — 18-20 шт.; Рис — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль —...
Фарш мясной - 500 г; Рис - 50 г; Капуста белокочанная - 250 г; Куриные яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 1...
фарш; свежая капуста; булгур; морковь; лук репчатый; болгарский перец; помидоры; масло подсолнечное +...
Фарш мясной — 300 г; Капуста белокочанная — 150 г; Варёный рис вареного — 100 г; Луковица (небольшая)...
помидоры 4 кг; морковь 1 кг; перец болгарский 1 кг; масло подсолнечное 200 г; рис длиннозерный пропаренный...
0,5-0,7 кг фарша; 1-2 луковицы; 1 долька чеснока; 1 не очень большой кочан капусты (у меня 1,5 кг примерно);...
Мясной фарш 550-650 г; Сухари панировочные 1/2 стак.; Капуста белокочанная 1 шт. небольшого размера;...
Куриное филе 300 г; Рис 0,5 стак.; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Помидор 3 шт.; Сметана 300...