Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 780 ккал.
Ленивые голубцы в мультиварке рецепт самых простых в квадрате голубцов. Мало того, что они и до этого были ленивыми, так мультиварка сделала процесс приготовления голубцов еще более простым и доступным. Приготовить их теперь вообще не составит никакого труда.
Для создания сытных и сочных ленивых голубцов в домашних условиях нам понадобится самый стандартный набор ингредиентов, которые можно приобрести в любом магазине. Чтобы сделать голубцы в мультиварке еще более сочными, мы добавим к ним свежую томатную пасту или мякоть.
Мясо в процессе готовки разварится и станет очень нежным, а капуста напитается томатами и специями. Ингредиенты в таком простом традиционном русском блюде идеально дополняют друг друга.
Подробнее узнать о каждом этапе готовки блюда вы можете ниже, там представлен рецепт приготовления ленивых голубцов с фото, где все расписано пошагово. Отличными такие голубцы будут в качестве обеда или ужина.
Приступим к приготовлению. Возможно вам будет интересен рецепт самых ленивых голубцов, напишите, что думаете.
Капусту промываем и измельчаем тонко на специальной терке или острым ножом. Очищаем луковицу и нарезаем ее кольцами или полукольцами. Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке. На дно формы мультиварки выливаем указанное количество растительного масла и выкладываем половину всей овощной нарезки. Если вы приобрели готовый фарш, тогда лепим из него шарики и выкладываем на овощную подушку. Если же у вас кусок свежего мяса, тогда пропускаем его через мясорубку с половиной луковицы, чесноком, солью и перцем. Смешиваем ингредиенты и формируем тефтели, выкладываем их на дно мультиварки.
Кладем поверх мясных шариков оставшуюся нарезку из овощей. Томатное пюре можно приобрести в готовом виде или приготовить в домашних условиях. Для этого избавляем помидоры от кожуры: опускаем их в кипяток на 1-2 минуты и очищаем. Измельчаем мякоть помидоров в отдельной миске и заливаем готовым пюре капусту в чаше мультиварки. В таком виде и будем готовить ленивые голубцы.
Голубцы мы будем тушить, поэтому выставляем соответствующий режим на панели мультиварки и готовим блюдо 45 минут до мягкости. После этого непосредственно в чаще смешаем ингредиенты.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем свежей петрушкой и укропом и подаем к столу со сметанным соусом еще горячим. Ленивые голубцы в мультиварке готовы.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые голубцы с маслинами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как ленивые голубцы в мультиварке у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Ahotchick, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
При случае, попробуйте приготовить рецепт http://recipeplus.ru/goryachee/golubtsy/lenivye-golubtsy-s-bulgurom. Реально, очень вкусно.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Первый раз приготовила ленивые голубцы в мультиварке!
ahotchick-СУПЕР!!!
Вчера был день ленивых голубцов в мультиварке.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Вот сейчас по Вашему рецепту, ahotchick, делаю это чудо чудное;)
Очень довольна ленивыми голубцами в мультиварке! Благодарю за рецепт.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида ленивых голубцов в мультиварке.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Ahotchick, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Фарш смешанный - 500 г; Капуста - 250 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Помидоры - 500 г; Паста...
Фарш свино-говяжий 650 г; Рис 80 г; Капуста пекинская (грубая часть вилка) 350 г; Яйцо куриное 1 шт.;...
Куриное филе 300 г; Рис 0,5 стак.; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Помидор 3 шт.; Сметана 300...
Капуста — 1 шт.; Говядина — 300 г; Рис — 100 г; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Чеснок — 1-3...
Фарш мясной - 500 г; Рис - 50 г; Капуста белокочанная - 250 г; Куриные яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 1...
фарш; свежая капуста; булгур; морковь; лук репчатый; болгарский перец; помидоры; масло подсолнечное +...
Фарш мясной — 300 г; Капуста белокочанная — 150 г; Варёный рис вареного — 100 г; Луковица (небольшая)...
помидоры 4 кг; морковь 1 кг; перец болгарский 1 кг; масло подсолнечное 200 г; рис длиннозерный пропаренный...
Капуста пекинская 1 кочан; Фарш 350 г; Рис 100 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Чеснок 2 зуб; Оливковое...
0,5-0,7 кг фарша; 1-2 луковицы; 1 долька чеснока; 1 не очень большой кочан капусты (у меня 1,5 кг примерно);...
капуста савойская - 1 кочан; грудинка - 500 г; телятина - 500 г; лук белый - 2 шт.; морковь - 2 шт.;...
Фарш смешанный - 500 г; Капуста - 250 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Помидоры - 500 г; Паста...