Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 92 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, как и я, но любит поесть голубцов. Хотите узнать, как приготовить самые ленивые голубцы, самые вкусные и самые быстрые? Возможно вам будет интересен рецепт голубцов, напишите, что думаете.
Все ингредиенты аналогичны с теми, что берутся для приготовления традиционных голубцов. Главное отличие этого блюда от традиционного собрата в том, что приготовить его можно ну очень быстро. Так что для будничных обедов/ужинов в самый раз!
Промойте рис. Отварите 1 стакан риса в 2 стаканах воды до полуготовности: когда вода закипит, выключите огонь, накройте рис крышкой и оставьте на 20 минут.
2. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы она пустила сок.
3. Морковку и лук натрите на крупной терке и отправьте к капусте.
4. Соедините овощи с фаршем, рисом и яйцами, добавьте соль, специи. Хорошо перемешайте руками.
5. Разрежьте рукав для запекания и застелите им противень. Из фарша сформируйте котлетки и выложите на противень.
6. В сотейник или сковороду отправьте томатную пасту и сметану, разбавьте водой и поставьте до закипания на огонь. Добавьте туда соль, сахар, перец, лавровый лист.
7. Залейте голубцы этим соусом, закройте противень фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на час (можно чуть больше).
8. Переложите готовые голубцы в более подходящую посуду. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые голубцы с маслинами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить самые ленивые голубцы рекомендуется посмотреть видео.
Tonya92, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех самых ленивых голубцов.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Tonya92, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Довольна ленивыми голубцами с булгуром recipeplus.ru/goryachee/golubtsy/lenivye-golubtsy-s-bulgurom. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Tonya92, рецепт замечательный! Спасибо!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо tonya92 за то, что даёт нам возможность выбора!
Думаю, очень вкусно.
Фарш смешанный - 500 г; Капуста - 250 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Помидоры - 500 г; Паста...
Фарш свино-говяжий 650 г; Рис 80 г; Капуста пекинская (грубая часть вилка) 350 г; Яйцо куриное 1 шт.;...
Куриное филе 300 г; Рис 0,5 стак.; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Помидор 3 шт.; Сметана 300...
Мясной фарш 550-650 г; Сухари панировочные 1/2 стак.; Капуста белокочанная 1 шт. небольшого размера;...
Фарш мясной - 500 г; Рис - 50 г; Капуста белокочанная - 250 г; Куриные яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 1...
фарш; свежая капуста; булгур; морковь; лук репчатый; болгарский перец; помидоры; масло подсолнечное +...
Фарш мясной — 300 г; Капуста белокочанная — 150 г; Варёный рис вареного — 100 г; Луковица (небольшая)...
помидоры 4 кг; морковь 1 кг; перец болгарский 1 кг; масло подсолнечное 200 г; рис длиннозерный пропаренный...
Капуста — 1 шт. (около 1,2-1,5 кг); Растительное масло — 1 ст.л.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Говяжий...
0,5-0,7 кг фарша; 1-2 луковицы; 1 долька чеснока; 1 не очень большой кочан капусты (у меня 1,5 кг примерно);...
баклажан 1 кг; помидоры 1 кг; мясо 1 кг; рис длинный 1 стак.; соль/перец по вкусу; базилик по вкусу;...
Капуста белокочанная 1 шт.; Фарш свинины смешанный с говядиной 500 г; Рис отварной 400 г; Лук репчатый...