Жареные голубцы с томатным соусом

Надежда
Надежда

Несложный рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 441 ккал.

Рецепт жареных голубцов с томатным соусом
Фотография приготовленного рецепта жареных голубцов с томатным соусом

Вкусные голубцы, приготовленные по оригинальному рецепту. Процесс трудоемкий, но он того стоит. Можно приготовить в большом количестве и разогреть на следующий день, так голубцы еще больше пропитаются томатным соусом и станут еще вкуснее. Возможно вам будет интересен рецепт голубцов с соусом, напишите, что думаете.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
441 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Фарш свинины смешанный с говядиной 500 г
  • Рис отварной 400 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Вода 150 г
  • Томатная паста 1 банка
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Сметана 0,5 стак.
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

Капусту очистить от верхних листьев. Острым и узким ножом осторожно вырезать кочерыжку, чтобы не повредить листья. Отрезанные листья залить кипятком на 20 минут.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. На большей сковороде разогреть масло и обжарить до прозрачности на нем лук. Добавить фарш и все вместе немного подрумянить. Затем слегка остудить.

В большой миске смешать фарш с рисом. Приправить по вкусу солью и перцем.

На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. На сковороде разогреть масло и обжарить голубцы с двух сторон до румяности. Затем тушить под крышкой на маленьком огне.

В это время приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку и некоторое время вместе пережарить.

Медленно влить в мучную массу холодную воду (обязательно холодную) и размешать до загустения. Добавить 1 ч. л. MAGGI ГРАНУЛИРОВАННОГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ и томатную пасту. Довести до кипения.

Добавить в сметану немного бульона, перемешать и влить в соус. Все довести до кипения. Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара.

Голубцы подавать горячими с томатным соусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы на плите. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта жареных голубцов с томатным соусом

Для лучшего понимания как приготовить жареные голубцы с томатным соусом рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
anna88
anna88

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

krivoshapkina_86
krivoshapkina_86

Приготовила жареные голубцы с томатным соусом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Рамазанова Тася
Рамазанова Тася

Спасибо тебе, Надежда, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

nongo
nongo

Надежда, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

tutant
tutant

УРА!!! Свершилось! Я сделала recipeplus.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-kapustoi. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

rybitskaya_80
rybitskaya_80

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Джульетта Брагинская
Джульетта Брагинская

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Элеонора Холдеева
Элеонора Холдеева

Сделали, но еще не пробовали!!

Пироженко Каролина
Пироженко Каролина

За рецепт спасибо

ira
ira

Супер!

tutant1970
tutant1970

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать жареные голубцы с томатным соусом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Рецепт Голубцов под сметанным соусом Голубцы под сметанным соусом

Капуста белокочанная — 1 шт.; Фарш мясной — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сметана — 400 г; Вода — 3 стак.;...

Рецепт Голубцов по-азербайджански Рецепт голубцов по-азербайджански

Капуста — 1 шт.; Баранина — 500-600 г; Рис — 200 г; Луковица — 1 шт.; Айва — 2 шт.; Изюм — 1 Щепотка;...

Рецепт Голубцов вегетарианских Как приготовить голубцы вегетарианские

Растительное масло — 50 мл; Лук — 1 шт.; Чечевица коричневая — 1 стак.; Рис — 1 стак.; Капуста — 1 шт....

Рецепт Голубцов в мультиварке Голубцы в мультиварке

Капуста пекинская 1 кочан; Фарш 350 г; Рис 100 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Чеснок 2 зуб; Оливковое...

Голубцы классические

Свиной фарш — 300 г; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста — 1 шт.; Томатный сок — 200 мл; Рис...

Рецепт Голубцов по-армянски Голубцы по-армянски

Виноградные листья — 20 шт.; Фарш — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Свежая зелень — 50 г (кинза, укроп, петрушка,...

Рецепт Голубцов с капустой Голубцы с капустой

Капуста — 1 шт. (около 1,2-1,5 кг); Растительное масло — 1 ст.л.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Говяжий...

Рецепт Голубцов домашних Рецепт голубцов домашних

Капуста белокочанная — 1 шт.; Фарш мясной — 300 г; Морковь — 1 шт.; Рис — 100 г; Сметана 20 %-ной жир....

Рецепт Ленивых голубцов Ленивые голубцы

0,5-0,7 кг фарша; 1-2 луковицы; 1 долька чеснока; 1 не очень большой кочан капусты (у меня 1,5 кг примерно);...

Рецепт Голубцов Готовим голубцы

Капуста — 1 шт. (кочан); Лук репчатый — 1-2 шт.; Мясо — 1 кг (говядина и свинина + сало); Зелень — По...

Рецепт Самых ленивых голубцов Самые ленивые голубцы

Фарш — 1 кг; Капуста — 0,7 кг; Рис — 1 стак.; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Вода — 1,5 л; Томатная паста...

Рецепт Голубцов на плите Голубцы на плите

Индюшиный фарш — 500 г; Рис отварной — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Капуста — 1 шт.; Соль, специи, зелень —...