Помидор — бадымджан долмасы

Придачина Эля
Придачина Эля

Простой рецепт азербайджанской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 786 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, 8 марта, день рождения, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем тушить.

Рецепт помидора — бадымджана долмасы
Фотография приготовленного рецепта помидора — бадымджана долмасы
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
786 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Азербайджанская
Способ приготовления:
Тушить
Повод приготовления:
Обед, Ужин, 8 Марта, День рождения, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • баклажан 1 кг
  • помидоры 1 кг
  • мясо 1 кг
  • рис длинный 1 стак.
  • соль/перец по вкусу
  • базилик по вкусу
  • корица молотая по вкусу

Как приготовить

Демьянки почистить от хвостиков, сделать надрез вдоль и положить в воду с солью. Через пол часика отжать демьянки и поставить обжаривать их на растительном масле с четырех сторон. Не до готовности. Просто чтобы чуть зажарить корочку. Остудить.

Помидоры - срезать крышечку и чайной ложкой выскрести серединку. Серединку и сок который выходит из помидор не выбрасывать.

Мясной фарш обжарить до готовности. Отварить рис (я очень люблю добавлять длинный рис в фарш, так красивее получается), нарезать мелко рейхан. Все это перемешать с мясом, посолить поперчить, добавить пару щепоток корицы.

Приготовить смесь соль/перец/корицу. Я из демьянок внутренности не вытаскиваете, а приминаю пальцами. Потом пальцем в разрезе немного приправляю смесью соли с корицей внутри и заполняю мясом.

То же самое проделываю с помидорами - пальчиком смазываю немного смеси соли и корицы, а потом заполняем помидорные чашечки мясом.

Все это складываем в большую сковороду, заливаем соком помидоров и (вытащиными серединками из помидоров), капельку растительного масла и поставить на маленький огонь - где-то на пол часика. Сначала покажется что воды мало, но потом демьянка и помидоры дадут свой сок.

За 5 минут до готовности добавляем маленький кусочек сливочного масла. Приятного аппетита:D

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы вегетарианские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Мушаева Галя
Мушаева Галя

Супер!

Арина Вильнянская
Арина Вильнянская

Вкусно)) меня захвалили

ulilen
ulilen

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Диана Аксенова
Диана Аксенова

Замечательный рецепт! В моей семье любят помидор
Спасибо за прекрасную идею

ilincid
ilincid

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

galya
galya

Кто-нибудь готовил огонек из баклажан с болгарским перцем и помидор по этому рецепту? понравилось?

Шпарага Олеся
Шпарага Олеся

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

estow2002
estow2002

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Еналеева Люля
Еналеева Люля

Очень красивая и оригинальная подача бадымджана долмасы.
Рецепт супер, спасибо!

Рецепт Овощного рагу из помидор, сладкого перца и лука на зиму Овощное рагу из помидор, сладкого перца и лука на зиму

Лук - 2 кг; Морковь - 1.5 кг; Помидоры - 6 кг; Болгарский перец - 2 кг; Растительное масло - 200 г; Соль...

Рецепт Огонька из баклажан с болгарским перцем и помидор Рецепт огонька из баклажан с болгарским перцем и помидор

Баклажаны - 10 кг; Болгарский перец - 10 шт.; Чеснок - 200 г; Перец острый стручковый - 10 шт.; Помидоры...

Рецепт Аджики из помидор с болгарским перцем на зиму Как приготовить аджику из помидор с болгарским перцем на зиму

Помидоры - 2.5 кг; Болгарский перец - 1 кг; Перец острый стручковый - 2 шт.; Петрушка - 40 г; Укроп -...

Рецепт Домашнего лечо из болгарского перца и помидор Домашнее лечо из болгарского перца и помидор

перец болгарский красный 3 кг; помидоры 3 кг; сахар 350 г; масло растительное 250 г; перец черный горошком...

Долма с рисом, изюмом и кедровыми орешками

лимонный сок - 2 ст.л.; петрушка зелень - 1 шт.; мята - 3 веточки; базилик сушеный - ½ ч.л.; зира - ½...

Рецепт Аджики из болгарского перца без помидор Аджика из болгарского перца без помидор

2 кг болгаркого перца; 1 стак. (объем 250 мл) очищенных зубчиков чеснока; 5 стручков острого перца; 100...

Рецепт Долмы с изюмом и грецкими орехами Долма с изюмом и грецкими орехами

200 г длиннозерного риса (лучше коричневого); 24 больших виноградных листа, консервированных; 3 ст.л....

Рецепт Ленивых голубцов в мультиварке Рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Мясной фарш 550-650 г; Сухари панировочные 1/2 стак.; Капуста белокочанная 1 шт. небольшого размера;...

Рецепт Ленивых голубцов на сковороде Ленивые голубцы на сковороде

Фарш мясной - 500 г; Рис - 50 г; Капуста белокочанная - 250 г; Куриные яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 1...

Рецепт Голубцов с грибами и гречкой Готовим голубцы с грибами и гречкой

Капуста — 1 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Болгарский перец — 1-2 шт.; Грибы — 300-350 г;...

Рецепт Голубцов в соусе Голубцы в соусе

Говяжий фарш — 1 кг; Рис — 1 стак.; Капуста — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Кетчуп — 3 ст.л.; Сметана...

Рецепт Самых ленивых голубцов Самые ленивые голубцы

Фарш — 1 кг; Капуста — 0,7 кг; Рис — 1 стак.; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Вода — 1,5 л; Томатная паста...