Простой рецепт азербайджанской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 786 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, 8 марта, день рождения, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем тушить.
Демьянки почистить от хвостиков, сделать надрез вдоль и положить в воду с солью. Через пол часика отжать демьянки и поставить обжаривать их на растительном масле с четырех сторон. Не до готовности. Просто чтобы чуть зажарить корочку. Остудить.
Помидоры - срезать крышечку и чайной ложкой выскрести серединку. Серединку и сок который выходит из помидор не выбрасывать.
Мясной фарш обжарить до готовности. Отварить рис (я очень люблю добавлять длинный рис в фарш, так красивее получается), нарезать мелко рейхан. Все это перемешать с мясом, посолить поперчить, добавить пару щепоток корицы.
Приготовить смесь соль/перец/корицу. Я из демьянок внутренности не вытаскиваете, а приминаю пальцами. Потом пальцем в разрезе немного приправляю смесью соли с корицей внутри и заполняю мясом.
То же самое проделываю с помидорами - пальчиком смазываю немного смеси соли и корицы, а потом заполняем помидорные чашечки мясом.
Все это складываем в большую сковороду, заливаем соком помидоров и (вытащиными серединками из помидоров), капельку растительного масла и поставить на маленький огонь - где-то на пол часика. Сначала покажется что воды мало, но потом демьянка и помидоры дадут свой сок.
За 5 минут до готовности добавляем маленький кусочек сливочного масла. Приятного аппетита:D
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы вегетарианские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Супер!
Вкусно)) меня захвалили
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Замечательный рецепт! В моей семье любят помидор
Спасибо за прекрасную идею
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Кто-нибудь готовил огонек из баклажан с болгарским перцем и помидор по этому рецепту? понравилось?
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Очень красивая и оригинальная подача бадымджана долмасы.
Рецепт супер, спасибо!
Лук - 2 кг; Морковь - 1.5 кг; Помидоры - 6 кг; Болгарский перец - 2 кг; Растительное масло - 200 г; Соль...
Баклажаны - 10 кг; Болгарский перец - 10 шт.; Чеснок - 200 г; Перец острый стручковый - 10 шт.; Помидоры...
Помидоры - 2.5 кг; Болгарский перец - 1 кг; Перец острый стручковый - 2 шт.; Петрушка - 40 г; Укроп -...
перец болгарский красный 3 кг; помидоры 3 кг; сахар 350 г; масло растительное 250 г; перец черный горошком...
лимонный сок - 2 ст.л.; петрушка зелень - 1 шт.; мята - 3 веточки; базилик сушеный - ½ ч.л.; зира - ½...
2 кг болгаркого перца; 1 стак. (объем 250 мл) очищенных зубчиков чеснока; 5 стручков острого перца; 100...
200 г длиннозерного риса (лучше коричневого); 24 больших виноградных листа, консервированных; 3 ст.л....
Мясной фарш 550-650 г; Сухари панировочные 1/2 стак.; Капуста белокочанная 1 шт. небольшого размера;...
Фарш мясной - 500 г; Рис - 50 г; Капуста белокочанная - 250 г; Куриные яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 1...
Капуста — 1 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Болгарский перец — 1-2 шт.; Грибы — 300-350 г;...
Говяжий фарш — 1 кг; Рис — 1 стак.; Капуста — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Кетчуп — 3 ст.л.; Сметана...
Фарш — 1 кг; Капуста — 0,7 кг; Рис — 1 стак.; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Вода — 1,5 л; Томатная паста...