Азербайджанская кухня

Как приготовить гянджинскую пахлаву

мука 15 ст.л. • сметана 100 г • молоко коровье 100 г • дрожжи (сухие) 1 ч.л. • масло топленое 50 г • яйца куриные 1 шт. • сахар 2 ч.л. • соль щепотка • куркума 1/2 ч.л. • грецкий орех 500 г • фисташки 300 г • сахар тростниковый (перемолотый в пыль) 500 г • кардамон (молотый) 0,5 ч.л. • перец черный (свежемолотый)

Выпечка
Рецепт Помидора — бадымджана долмасы Помидор — бадымджан долмасы

баклажан 1 кг • помидоры 1 кг • мясо 1 кг • рис длинный 1 стак. • соль/перец по вкусу • базилик по вкусу • корица молотая по вкусу

Рецепт Голубцов по-азербайджански Голубцы по-азербайджански

Капуста — 1 шт. • Баранина — 500-600 г • Рис — 200 г • Луковица — 1 шт. • Айва — 2 шт. • Изюм — 1 Щепотка • Барбарис — 1 Щепотка • Сушеная клюква — 1 Щепотка • Курага — 3-4 шт. • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка

Плов с фасолью черноглазка Как приготовить плов с фасолью черноглазка

рис 400 г • фасоль 100 г • курица 1 шт. • топленое масло 150 г

Плов с бараниной и айвой Плов с бараниной и айвой

соль, свежемолотый черный перец • 400 г нежирной баранины с лопатки или с задней ноги • 3 стак. риса басмати • 2 крупные айвы • 2 небольшие луковицы • 150 г топленого масла • 0,5 стак. колотого желтого гороха • сок половины лимона • 2 ст.л. натурального йогурта • 3 ст.л. растительного масла • 3 ст.л

Азербайджанский плов с курицей Готовим азербайджанский плов с курицей

Для лепешки: 1,5 стак. муки1 яйцо25 г сливочного масла1/2 ч.л. соли Для основы: 1 курица весом 1,5 кг4 средние луковицы2 больших граната500 г сухофруктов (курага, крупный изюм, инжир)500 г очищенных каштановтопленое масло для обжаривания Для риса: 2 стак. длиннозерного риса150 г сливочного масла плюс еще 1 ст

Плов с телятиной, тыквой и кизилом Балгабах Плов с телятиной, тыквой и кизилом Балгабах

Телятина тонкий край - 800 гр • Рис басмати - 300 гр • Тыква очищенная от кожуры и семян - 0,5 кг • Сметана - 50 гр • Вода - 100 мл (примерно) плюс 200 мл • Мука - 200 гр • Репчатый лук - 2 шт. • Кизил - 400 гр • Яйцо куриное - 1 шт. • Шафран - 1 г • Оливковое масло - 60 гр • Топленое масло - 150 гр

Шашлык из осетрины Рецепт шашлыка из осетрины

Лук репчатый 2 шт. • Зелень 2 пучка • Осетрина 1 кг • Лимон по вкусу • Зеленый салат по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Яичница с помидорами по-азербайджански Яичница с помидорами по-азербайджански

яйца куриные - 6 шт. • кинза свежая - 1 пучок • тархун - 1 пучок • сыр - 100 г • чеснок молодой - 2 зубчика • соль морская - по вкусу • сливочное масло - 1 ст.л. • помидоры - 4 шт. • перец - 2 шт. • хлеб белый - 4 куска • оливковое масло Extra Virgin - 1 ч.л. • творожный сыр - 1 упаковка

Рецепт Плова с фасолью черноглазка Рецепт плова с фасолью черноглазка

рис 400 г • фасоль 100 г • курица 1 шт. • топленое масло 150 г

Рецепт Плова с бараниной и айвой Плов с бараниной и айвой

соль, свежемолотый черный перец • 400 г нежирной баранины с лопатки или с задней ноги • 3 стак. риса басмати • 2 крупные айвы • 2 небольшие луковицы • 150 г топленого масла • 0,5 стак. колотого желтого гороха • сок половины лимона • 2 ст.л. натурального йогурта • 3 ст.л. растительного масла • 3 ст.л

Рецепт Азербайджанского плова с курицей Как приготовить азербайджанский плов с курицей

Для лепешки: 1,5 стак. муки1 яйцо25 г сливочного масла1/2 ч.л. соли Для основы: 1 курица весом 1,5 кг4 средние луковицы2 больших граната500 г сухофруктов (курага, крупный изюм, инжир)500 г очищенных каштановтопленое масло для обжаривания Для риса: 2 стак. длиннозерного риса150 г сливочного масла плюс еще 1 ст

Рецепт Плова с телятиной, тыквой и кизилом Балгабах Плов с телятиной, тыквой и кизилом Балгабах

Телятина тонкий край - 800 гр • Рис басмати - 300 гр • Тыква очищенная от кожуры и семян - 0,5 кг • Сметана - 50 гр • Вода - 100 мл (примерно) плюс 200 мл • Мука - 200 гр • Репчатый лук - 2 шт. • Кизил - 400 гр • Яйцо куриное - 1 шт. • Шафран - 1 г • Оливковое масло - 60 гр • Топленое масло - 150 гр

Рецепт Шашлыка из осетрины Шашлык из осетрины

Лук репчатый 2 шт. • Зелень 2 пучка • Осетрина 1 кг • Лимон по вкусу • Зеленый салат по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Яичницы с помидорами по-азербайджански Как приготовить яичницу с помидорами по-азербайджански

яйца куриные - 6 шт. • кинза свежая - 1 пучок • тархун - 1 пучок • сыр - 100 г • чеснок молодой - 2 зубчика • соль морская - по вкусу • сливочное масло - 1 ст.л. • помидоры - 4 шт. • перец - 2 шт. • хлеб белый - 4 куска • оливковое масло Extra Virgin - 1 ч.л. • творожный сыр - 1 упаковка

Рецепт Азербайджанского супа пити в горшочках Азербайджанский суп пити в горшочках

Баранина 1 кусок • Базилик 1/2 пучка • Картофель 1 шт. • Нут 1/2 стак. • Лук репчатый 1 головка • Помидоры 1 шт. • Кинза 1/2 пучка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу