Несложный рецепт азербайджанской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 267 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.
Горох замочить вхолодной воде на6ч, слить воду, промыть горох иобсушить всите. Рис замочить вбольшом количестве воды на 1ч.
Баранину нарезать кубиками со стороной 1 см. Лук нарезать мелкими кубиками. В казане разогреть растительное масло, положить лук, обжаривать 2 мин, добавить баранину и обжаривать до золотистого цвета, помешивая, 5 мин Всыпать соль, перец и корицу, залить 3 стаканами кипящей воды, тушить на среднем огне 1 ч., периодически помешивая.
Айву разрезать пополам, удалить сердцевину, не очищая от кожуры. Нарезать айву крупными ломтиками, как яблоки для пирога. Добавить в казан с мясом лимонный сок, куркуму, сахар, горох и айву. Тушить под крышкой 35 мин, снять с огня, держать теплым. Шафран замочить в 2 ст. л. горячей воды.
Пока готовится баранина, слить с риса воду, в большой кастрюле с толстым дном вскипятить 2 л воды с солью, всыпать рис, варить, помешивая, 6 мин, откинуть рис на дуршлаг, промыть теплой кипяченой водой.
В той же кастрюле разогреть половину топленого масла с 2 ст. л. воды и йогуртом. При помощи лопатки аккуратно выложить в кастрюлю рис в форме пирамиды, полить оставшимся маслом, смешанным с 0,5 стакана горячей воды и шафрановой водой. Накрыть кастрюлю полотенцем, сверху закрыть тяжелой крышкой, чтобы пар не выходил из кастрюли. Готовить 10 мин на среднем огне и еще 50 мин на минимальном, поставив кастрюлю на рассекатель.
Обернуть дно кастрюли влажным холодным полотенцем, подержать так 5 мин Выложить на большое подогретое блюдо рис, на него - баранину с айвой. Украсить разломанной на куски рисовой коркой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хана-плова. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик плова с бараниной и айвой.
angelochek_70, спасибо!!!
Отчитываюсь.
плов с бараниной и айвой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Делала плов с бараниной и айвой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу плов с курицей.
Angelochek_70, большое спасибо за рецепт плова с бараниной и айвой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Плов с бараниной и айвой прелесть, спасибо за рецепт
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Когда в первый раз попробовала плов с бараниной и айвой, мне не понравилось.
Спасибо, попробую приготовить плов с бараниной и айвой супругу по вашему рецепту.
Ну, это было превосходно!
плов с бараниной и айвой вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт плова с бараниной и айвой!
Angelochek_70, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Замечательный рецепт, плов с бараниной и айвой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Говядина - 500 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Изюм...
1 кг риса сорта девзира или среднезернового риса; 1 кг мякоти баранины; 300 г курдючного жира; 1 кг сочной...
рис - 500 г; баранина - 500 г; морковь - 300; чеснок - 1 шт.; масло растительное - 100 г; кориандр молотый...
лук; морковь; 1,5-2 кг баранины; 1 кг риса; 2 половника масла растительного; несколько головок чеснока;...
масло растительное — 2 ст.л.; жир курдючный — 150 г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 500 г; говядина...
Рис 200 г; Курица 250 г; Лук репчатый 150 г; Морковь 150 г; Чеснок 3-4 зубчика; Масло растительное 50...
Рис басмати - 300 г; Морковь - 300 г; Лук репчатый - 140 г; Говядина - 300 г; Растительное масло - 100...
Курица 200-300 гр; Морковь 1; Лук репчатый 1; Чеснок 5; Рис 1 пачка; Масло растительное 50-70 гр; Вода...
Свинина — 500 г (мякоть); Рис — 900 г; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Соль — По вкусу; Смесь...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Куриное мясо — 500 г (Вам понадобиться куриная мякоть - грудка, филе и т.д.); Лук — 200 г; Морковь —...
куриные бедра; лук; морковь; чеснок; зелень; зира; карри; лавр; перец горошком; имбирь; рис...