Плов с куриными бедрами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 442 ккал.

Рецепт плова с куриными бедрами
Фотография приготовленного рецепта плова с куриными бедрами
Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
442 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • куриные бедра
  • лук
  • морковь
  • чеснок
  • зелень
  • зира
  • карри
  • лавр
  • перец горошком
  • имбирь
  • рис

Как приготовить

мясцо у меня были размороженные куриные бедрышки, и искать добра от добра я не стал, вот только маловато взял, можно было смело увеличить дозу раза в 2.

подборку овощей лук, морковь, чеснок, зелень aka петрушка (город настолько микро, что приходилось довольстоваться местным райпо, а ассортимент там сами понимаете...).

набор специй тот же чеснок порубленный, зира, карри, лавр, перец горошком, имбирь не помешал (был привезен из мегаполиса).

перец консервированный тот самый элемент импровизации, которого надо не полкило, а чутарик, буквально ложечку.

Филе отделяем от костей максимально агрессивно, пусть с хрящами, это курица, все и так разварится.

Лук-морковь рубим соломкой, я делал достаточно крупно, потому что печка и все так по-резкому готовится, что просто отойти некогда.

Кстати некоторые моменты несфотканы именно по этой причине.

Растапливаем масло кому какое нра, мне нра сливочное, его и пустил в ход. Как только становится понятно, что масло достаточно горячее (оно начинает издавать характерный весьма приятный запах и шипение просто поет: опусссссстттиии в меняяяя овощщщщииии.....) опускаем лук-морковь-чеснок-горошек перцем, сбоку мясцо, присыпаем зирой.

Рецепт плова с куриными бедрами

Хоп! не теряя ни минуты, но взбодрившись, перемешиваем фауну с флорой. Добавляем помидорку, имбирь и зелень-мелень, а также капаем кипяточку. Его я мерил рюмкой от апперитива:). Тушим все до приятных красок, следим за ароматом. Если замечаем что-то не то убавляем огонь, резво помешиваем, в общем, делаем хоть что нибудь во избежание недоразумений. Добавляем консервированный перчик, предварительно сцедив с него лишнее растительное масло. Прикрываем крышкой и опять тушим, ориентируясь на мясо. По моим подсчетам на среднем огне это готовится минут 15-20.

Все еще раз перемешиваем, распределяем ровно по дну жаровни. Кладем листочек лавра.

Самый важный момент! Опускаем рис, предварительно чисто-начисто перебранный и вымытый, обязательно длиннозерный, любой другой превратится в рисовую кашу или жижу, в зависимости от ваших способностей и количества воды. Равномерно посыпаем карри. В рисе делаем пару дырок черенком ложки и вливаем потихоньку кипяточек. Его на этот раз льем не рюмкой, а лучше чем нибудь длинноносым. Я делал чайником, а любители "Кровавой мэри" смогут по ножу.

Ну и оставляем в покое наш реактор. Посматриваем каждые минут 10, поправляем черенком ложки наши любимые дырки. Водичку можно доливать. Мешать не стОит.

Рецепт плова с куриными бедрами

В итоге в реакторе мы должны видеть вот такую картину.

Рецепт плова с куриными бедрами

и вот такую в тарелке и рядом с нею.

Рецепт плова с куриными бедрами

Приятно аппетита!

Бом боле!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хана-плова. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ева Милютикова
Ева Милютикова

Спасибо, Zemochka, очень вкусно!

sooldadsi1989
sooldadsi1989

Какой замечательный рецепт плова с куриными бедрами - яркий, красочный и аппетитный!

lana
lana

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

olya
olya

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

singi1975
singi1975

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Zemochka, ваш рецепт плова с куриными бедрами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

yugova_85
yugova_85

Вот вам еще интересный рецептик http://recipeplus.ru/goryachee/plov/plov-s-serdechkami-kurinymi. Очень довольна.

alesya72
alesya72

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

morneva_79
morneva_79

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

tatyana
tatyana

Я с дочкой делаем плов с куриными бедрами. Довольно вкусно выходит :)

viktoriya81
viktoriya81

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

alisa76
alisa76

Сегодня буду готовить!

nadezhda90
nadezhda90

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала плов с куриными бедрами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим плов с куриными бедрами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

isaeva_99
isaeva_99

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

dendait
dendait

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Надя Горенко
Надя Горенко

Zemochka!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила плов с куриными бедрами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Zemochka спасибо вам огромное!

endac
endac

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Татьяна Наружная
Татьяна Наружная

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Рецепт Паэльи с куриными ножками и овощами Паэлья с куриными ножками и овощами

куриные ножки 4 шт.; перец болгарский сладкий 300 г; помидоры соленые 300 г; рис длиннозерный (белый)...

Рецепт Плова с сердечками куриными Рецепт плова с сердечками куриными

Морковь средняя — 8 шт.; Куриные сердечки — 1 кг; Репчатый лук — 6 шт.; Масло подсолнечное рафинированное...

Рецепт Плова на сковороде Как приготовить плов на сковороде

Говядина - 500 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Изюм...

Рецепт Андижанского плова Андижанский плов

1 кг риса сорта девзира или среднезернового риса; 1 кг мякоти баранины; 300 г курдючного жира; 1 кг сочной...

Ходжентский плов

рис - 500 г; баранина - 500 г; морковь - 300; чеснок - 1 шт.; масло растительное - 100 г; кориандр молотый...

Рецепт Плова из булгура Плов из булгура

масло растительное — 2 ст.л.; жир курдючный — 150 г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 500 г; говядина...

Рецепт Плова с тушенкой Плов с тушенкой

Рис — 1,5 стак.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тушенка — 500 г (говяжья или свиная - выбирайте...

Рецепт Плова с басмати Рецепт плова с басмати

Рис басмати - 300 г; Морковь - 300 г; Лук репчатый - 140 г; Говядина - 300 г; Растительное масло - 100...

Рецепт Русского плова Русский плов

Свинина — 500 г (мякоть); Рис — 900 г; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Соль — По вкусу; Смесь...

Рецепт Плова итр Готовим плов итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Плова с бараниной и айвой Плов с бараниной и айвой

соль, свежемолотый черный перец; 400 г нежирной баранины с лопатки или с задней ноги; 3 стак. риса басмати;...

Рецепт Плова с машем и телятиной Плов с машем и телятиной

телятина 700 г; Рис для плова 400 г; маш 200 г; лук репчатый 4 шт.; зира 1 ч.л.; масло подсолнечное 120...