Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 442 ккал.
мясцо у меня были размороженные куриные бедрышки, и искать добра от добра я не стал, вот только маловато взял, можно было смело увеличить дозу раза в 2.
подборку овощей лук, морковь, чеснок, зелень aka петрушка (город настолько микро, что приходилось довольстоваться местным райпо, а ассортимент там сами понимаете...).
набор специй тот же чеснок порубленный, зира, карри, лавр, перец горошком, имбирь не помешал (был привезен из мегаполиса).
перец консервированный тот самый элемент импровизации, которого надо не полкило, а чутарик, буквально ложечку.
Филе отделяем от костей максимально агрессивно, пусть с хрящами, это курица, все и так разварится.
Лук-морковь рубим соломкой, я делал достаточно крупно, потому что печка и все так по-резкому готовится, что просто отойти некогда.
Кстати некоторые моменты несфотканы именно по этой причине.
Растапливаем масло кому какое нра, мне нра сливочное, его и пустил в ход. Как только становится понятно, что масло достаточно горячее (оно начинает издавать характерный весьма приятный запах и шипение просто поет: опусссссстттиии в меняяяя овощщщщииии.....) опускаем лук-морковь-чеснок-горошек перцем, сбоку мясцо, присыпаем зирой.
Хоп! не теряя ни минуты, но взбодрившись, перемешиваем фауну с флорой. Добавляем помидорку, имбирь и зелень-мелень, а также капаем кипяточку. Его я мерил рюмкой от апперитива:). Тушим все до приятных красок, следим за ароматом. Если замечаем что-то не то убавляем огонь, резво помешиваем, в общем, делаем хоть что нибудь во избежание недоразумений. Добавляем консервированный перчик, предварительно сцедив с него лишнее растительное масло. Прикрываем крышкой и опять тушим, ориентируясь на мясо. По моим подсчетам на среднем огне это готовится минут 15-20.
Все еще раз перемешиваем, распределяем ровно по дну жаровни. Кладем листочек лавра.
Самый важный момент! Опускаем рис, предварительно чисто-начисто перебранный и вымытый, обязательно длиннозерный, любой другой превратится в рисовую кашу или жижу, в зависимости от ваших способностей и количества воды. Равномерно посыпаем карри. В рисе делаем пару дырок черенком ложки и вливаем потихоньку кипяточек. Его на этот раз льем не рюмкой, а лучше чем нибудь длинноносым. Я делал чайником, а любители "Кровавой мэри" смогут по ножу.
Ну и оставляем в покое наш реактор. Посматриваем каждые минут 10, поправляем черенком ложки наши любимые дырки. Водичку можно доливать. Мешать не стОит.
В итоге в реакторе мы должны видеть вот такую картину.
и вот такую в тарелке и рядом с нею.
Приятно аппетита!
Бом боле!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хана-плова. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, Zemochka, очень вкусно!
Какой замечательный рецепт плова с куриными бедрами - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Zemochka, ваш рецепт плова с куриными бедрами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Вот вам еще интересный рецептик http://recipeplus.ru/goryachee/plov/plov-s-serdechkami-kurinymi. Очень довольна.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Я с дочкой делаем плов с куриными бедрами. Довольно вкусно выходит :)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Сегодня буду готовить!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала плов с куриными бедрами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим плов с куриными бедрами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Zemochka!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила плов с куриными бедрами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Zemochka спасибо вам огромное!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
куриные ножки 4 шт.; перец болгарский сладкий 300 г; помидоры соленые 300 г; рис длиннозерный (белый)...
Морковь средняя — 8 шт.; Куриные сердечки — 1 кг; Репчатый лук — 6 шт.; Масло подсолнечное рафинированное...
Говядина - 500 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Изюм...
1 кг риса сорта девзира или среднезернового риса; 1 кг мякоти баранины; 300 г курдючного жира; 1 кг сочной...
рис - 500 г; баранина - 500 г; морковь - 300; чеснок - 1 шт.; масло растительное - 100 г; кориандр молотый...
масло растительное — 2 ст.л.; жир курдючный — 150 г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 500 г; говядина...
Рис — 1,5 стак.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тушенка — 500 г (говяжья или свиная - выбирайте...
Рис басмати - 300 г; Морковь - 300 г; Лук репчатый - 140 г; Говядина - 300 г; Растительное масло - 100...
Свинина — 500 г (мякоть); Рис — 900 г; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Соль — По вкусу; Смесь...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
соль, свежемолотый черный перец; 400 г нежирной баранины с лопатки или с задней ноги; 3 стак. риса басмати;...
телятина 700 г; Рис для плова 400 г; маш 200 г; лук репчатый 4 шт.; зира 1 ч.л.; масло подсолнечное 120...