Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 99 ккал. Повод приготовления: ужин, семейный праздник. И все это мы будем жарить~0~тушить.
Вкусное и сытное блюдо с добавлением бобовой культуры маш. Блюдо подойдет для завтрака или ужина. Назвала а-ля плов поскольку это не совсем плов, но все равно очень вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт плова, напишите, что думаете.
Подготовить основные продукты, которые нам понадобятся.
Маш сразу следует залить холодной водой, пока будут подготавливаться остальные продукты.
Нарезать кусочками мясо, лук полукольцами. В казане разогреть часть масла и обжарить мясо 8-10 минут. Добавить половину лука и подрумянить. Залить мясо с луком водой, накрыть казан крышкой и тушить 40 минут.
Промыть маш и добавить его в казан к мясу с луком. Добавить зиру и перец. Добавить воду, чтоб маш был полностью покрыт. Тушить еще 40 минут.
Проверить маш на готовность, если начнет лопаться - можно добавлять рис. Его промыть и всыпать в казан. Воду долить так чтоб покрывала рис на 1 см.
Плов посолить, накрыть крышкой. Убавить огонь и варить 20 минут до готовности риса. Оставшийся лук обжарить на масле и при подаче выложить его сверху.
Очень вкусный а-ля плов с машем готов! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-японски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это какой-то шедевр!!!
marianna, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Скорее бы попробовать)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Бесподобный рецепт плова с машем и телятиной!!!
Все получилось, спасибо, marianna!!!
Готовила плов с телятиной, тыквой и кизилом балгабах, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю плов с машем и телятиной)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Телятина тонкий край - 800 гр; Рис басмати - 300 гр; Тыква очищенная от кожуры и семян - 0,5 кг; Сметана...
баранина - 1 кг; рис - 1 кг; морковь - 1 кг; лук репчатый - 4 шт.; чеснок - 3 головки; перец острый -...
1 кг риса сорта девзира или среднезернового риса; 1 кг мякоти баранины; 300 г курдючного жира; 1 кг сочной...
рис басмати - 250 ст.л.; перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 200 г; морковь - 2 шт.; соль -...
лук; морковь; 1,5-2 кг баранины; 1 кг риса; 2 половника масла растительного; несколько головок чеснока;...
рис 1 стак.; горбуша 250 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; чернослив 2 шт.; курага 2 шт.; изюм 1...
Свинина — 500 г (мякоть); Рис — 900 г; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Соль — По вкусу; Смесь...
Утка — 1,5 кг; Рис — 500 г; Морковь — 200 г; Лук — 150 г; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Соль — 2 ч.л. (по вкусу);...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Свинина 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Копченая свиная грудинка 200 г; Пшеничная мука 150 г; Вода 150...
куриные бедра; лук; морковь; чеснок; зелень; зира; карри; лавр; перец горошком; имбирь; рис...
Рис Басмати 300 г; Куриная грудка 4 шт.; Сливочное масло 20 г; Лук репчатый 1 шт.; Изюм 85 г; Куриный...