Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 125 ккал.
Голубцы из савойской капусты получаются нежнее и полезнее, чем из обычной. А запеченные в духовке, они просто "тают во рту". Возможно вам будет интересен рецепт голубцов с соусом, напишите, что думаете.
У савойской капусты более плотная структура, чем у белокочанной, поэтому голубцы приходится тушить дольше, чем из белокочанной, благодаря чему лист прекрасно держит форму, а начинка становится намного нежнее. Голубцы из савойской капусты с фаршем, запеченные в духовке, получатся очень сытными, вкусными и праздничными. Вкус - восхитительный, пластичность листа - идеальная, да и внешний вид радует.
Для приготовления голубцов в духовке на противне (в моем случае это широкая стеклянная форма, которая мало чем отличается от современных глубоких противней) возьмем продукты из списка.
У капусты вырежем кочерыжку. Для этого нож под углом к центру втыкаем по кругу 5-7 раз. С капустой поступаем так: вкладываем ее в целлофановый пакет, плотно завязываем, ставим на тарелку и отправляем на 8-9 минут в микроволновую печь. Вынимаем и на несколько минут помещаем под холодную воду.
Сразу же капусту разделываем на отдельные листочки, с которых срезаем утолщения, или отбиваем.
Рис отвариваем в одном литре воды в течение 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
Лук нарезаем, а морковь натираем на терке с крупными отверстиями.
Лук и морковь отправляем пассероваться до мягкости. Половину пассерованных овощей откладываем в сторону, а ко второй половине добавляем сметану и томатную пасту.
Соус готов.
Соединяем фарш, рис, отложенные пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку, специи, соль, перец и мелко порезанный чеснок. Тщательно перемешиваем.
На дно формы выкладываем листьями капусты.
На лист капусты выкладываем фарш и скручиваем в форме кулечка, или как обычно.
В форму выкладываем голубцы, добавляем лавровый лист и перец горошком. Заливаем слегка соленой водой так, чтобы она на 2/3 высоты закрыла голубцы.
Прикрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на один час. Через час голубцы вынимаем и заливаем соусом. Отправляем противень с голубцами в духовку еще на тридцать минут.
Голубцы готовы!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы запеченные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить голубцы в духовке на противне рекомендуется посмотреть видео.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Голубцы в духовке на противне «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Очень люблю голубцы в духовке на противне, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Что думаете о рецептике голубцов с капустой?
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Саламатова, спасибо большое, за вкусный превкусный голубцы в духовке на противне!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Саламатова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Фарш смешанный - 500 г; Капуста - 250 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Помидоры - 500 г; Паста...
Фарш мясной — 500 г; Лист капустный — 18-20 шт.; Рис — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль —...
Фарш мясной — 300 г; Капуста белокочанная — 150 г; Варёный рис вареного — 100 г; Луковица (небольшая)...
Капуста пекинская 1 кочан; Фарш 350 г; Рис 100 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Чеснок 2 зуб; Оливковое...
Капуста — 1 шт. (около 1,2-1,5 кг); Растительное масло — 1 ст.л.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Говяжий...
Капуста белокочанная 1 шт.; Куриная голень 6 шт.; Приправа для курицы 0,5 ст.л.; Рис 0,5 стак.; Лук 1...
0,5-0,7 кг фарша; 1-2 луковицы; 1 долька чеснока; 1 не очень большой кочан капусты (у меня 1,5 кг примерно);...
Говяжий фарш — 1 кг; Рис — 1 стак.; Капуста — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Кетчуп — 3 ст.л.; Сметана...
Фарш (говядина+свинина) — 1 кг; Яйцо — 2 шт.; Рис круглозерный — 150 г; Капуста белокочанная — 1 шт.;...
Капуста — 1 шт. (кочан); Лук репчатый — 1-2 шт.; Мясо — 1 кг (говядина и свинина + сало); Зелень — По...
Свинина мякоть (не слишком жирная) 300 г; филе куриной грудки 200 г; филе бедра индейки (именно бедра,...
фарш свино-говяжий 1 кг; виноградные листья (можно свежие, мороженные или маринованные) 300 г; лук репчатый...