Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 416 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, 23 февраля.
Голубцы маленькие конвертики из капустного листа, начиненные мясным фаршем. Горячие и холодные, большие и маленькие, они почетные гости на обеденном столе в нашем доме. Угощайтесь на здоровье! Возможно вам будет интересен рецепт голубцов запеченных, напишите, что думаете.
В нашей семье любят разные голубцы, но больше всего нам нравятся запеченные в духовке со сметаной. Капустный лист пропитывается сметанной заливкой и становится мягким, прозрачным и очень вкусным. Такими голубцами можно сытно накормить семью и не стыдно предложить гостям на праздничный стол. Делюсь рецептом, как приготовить голубцы в духовке со сметаной. Готовьте с удовольствием!
Подготовьте необходимые продукты. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Лук, морковь очистите, измельчите.
Капустные листья аккуратно снимите с кочана, стараясь не порвать.
Рис отварите до полуготовности, откиньте на сито.
Разогрейте масло на сковороде, пассеруйте измельченные лук и морковь до мягкости, снимите с огня.
Добавьте фарш, специи, соль, рис и перемешайте.
Капустный лист поставьте в воде на огонь, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты, слейте воду.
Ложку начинки положите на край капустного листа, подогните края с двух сторон и заверните голубец.
На разогретом масле слегка обжарьте голубцы с двух сторон до румянца. Выложите их в форму для запекания.
Сметану и томатное пюре смешайте, залейте голубцы.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 1 часа. Капустный лист должен стать мягким и прозрачным.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы в соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить голубцы в духовке со сметаной рекомендуется посмотреть видео.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду голубцы в духовке со сметаной.
Огромное спасибо!
Готовила недавно ленивые голубцы в духовке, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Ongendi,:) очень аппетитное фото голубцов в духовке со сметаной
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Сделала голубцы в духовке со сметаной всё было очень вкусно отличный рецептик
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю голубцы в духовке со сметаной!!!
Еще раз спасибо!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку голубцов в духовке со сметаной.
Мой парень просто обожает голубцы в духовке со сметаной))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Ongendi, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Только закончила приготовление голубцов в духовке со сметаной.
Спасибо!
Сейчас пойду готовить)))
Фарш смешанный - 500 г; Капуста - 250 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Помидоры - 500 г; Паста...
Капуста савойская - 1 кочан; Фарш свиной - 650 г; Рис круглый - 100 г; Лук - 3 небольших; Морковь - 1...
Капуста — 1 шт.; Баранина — 500-600 г; Рис — 200 г; Луковица — 1 шт.; Айва — 2 шт.; Изюм — 1 Щепотка;...
Фарш мясной — 300 г; Капуста белокочанная — 150 г; Варёный рис вареного — 100 г; Луковица (небольшая)...
Растительное масло — 50 мл; Лук — 1 шт.; Чечевица коричневая — 1 стак.; Рис — 1 стак.; Капуста — 1 шт....
Свиной фарш — 300 г; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста — 1 шт.; Томатный сок — 200 мл; Рис...
Виноградные листья — 20 шт.; Фарш — 500 г; Луковица — 1-2 шт.; Свежая зелень — 50 г (кинза, укроп, петрушка,...
Индюшиный фарш — 500 г; Рис отварной — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Капуста — 1 шт.; Соль, специи, зелень —...
0,5-0,7 кг фарша; 1-2 луковицы; 1 долька чеснока; 1 не очень большой кочан капусты (у меня 1,5 кг примерно);...
Капуста — 1 шт. (кочан); Лук репчатый — 1-2 шт.; Мясо — 1 кг (говядина и свинина + сало); Зелень — По...
Говяжий фарш 1000 г; Капуста белокочанная 1000 г; Морковь 200 г; Помидоры красные 400 г; Томатная паста...
помидоры 4 кг; морковь 1 кг; перец болгарский 1 кг; масло подсолнечное 200 г; рис длиннозерный пропаренный...