Запеченные зразы

Кренёва Арина
Кренёва Арина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 137 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол. Рецепт запеченных зраз относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт запеченных зраз
Фотография приготовленного рецепта запеченных зраз

Потрясающие запеченные зразы особенно понравятся любителям овощных блюд. Я делаю их только из овощей! Начинка - овощная, тесто - картофельное пюре. И подаю с восхитительным соусом! Попробуйте. Возможно вам будет интересен рецепт манных зраз, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
137 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг (Свиной или говяжий.)
  • Морковь — 4 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Пучок зелёного лука — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Горчица — 1 ст.л.

Рецепт запеченный зраз в моей книжке записан, как рецепт двух блюд одновременно. Самих зраз и сметанного соуса из зеленого лука. Я готовлю запеченные зразы часто во время поста, очень хорошее овощное блюдо. Когда же я не пощусь, зразы все равно делаю только из овощей, а вот в соус добавляю вареных яиц. Можете так же поэкспериментировать. Возможно, вам больше понравится. Хотя для начала советую сделать обычный соус с зеленым луком.

Как приготовить

Почистите и отварите картофель. Чтобы картофель быстрее сварился, разрежьте его на маленькие кусочки. Когда вода закипит, щедро посолите ее. Тогда картофель будет мягче. Готовый картофель помните толкушкой и остудите.

Рецепт запеченных зраз

Пока картофель остужается, помойте и почистите репчатый лук, грибы и морковь. Мелко нарежьте грибы и репчатый лук.

Рецепт запеченных зраз

А морковь натрите на крупной терке.

Рецепт запеченных зраз

Сначала обжарьте на растительном масле до прозрачности репчатый лук. Затем выложите к луку морковь.

Рецепт запеченных зраз

Когда морковь будет готова, она тоже поменяет цвет, выложите лук и морковь в чашку и отставьте в сторону. Теперь в той же сковороде обжарьте до испарения жидкости грибы.

Рецепт запеченных зраз

Выложите грибы в чашку с морковью и луком. Посолите, поперчите и перемешайте. Теперь это наша овощная начинка для зраз.

Рецепт запеченных зраз

Зачерпните столовой ложкой мятый картофель. Слепите лепешку и в середину лепешки положите овощную начинку. Сверху покройте начинку такой же картофельной лепешкой. Хорошенько закрепите все края.

Рецепт запеченных зраз

Выкладывайте зразы на противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.

Рецепт запеченных зраз

Зразы запекаются в разогретой на 200 градусов духовке 40 минут. И когда они уже почти готовы, можно сделать соус. В блендере смешайте сметану, 3-4 ст. ложки растительного масла, горчицу, соль, перец и, конечно, зеленый лук. Соус должен получится густым, как сметана.

Рецепт запеченных зраз

Запеченные зразы прекрасно сочетаются с соусом из зеленого лука! Приятного вам аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы донские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта запеченных зраз

Для лучшего понимания как приготовить запеченные зразы рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
untesiong
untesiong

Отлична идея!

liza72
liza72

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о запеченных зразах зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Василина Наталья
Василина Наталья

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

lultitun
lultitun

Кренёва у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала зразы беловежские - очень понравилось.

mirvoda_87
mirvoda_87

Как здорово!:)
Спасибо большое, Кренёва

tatyana75
tatyana75

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

erounedit
erounedit

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

yulya96
yulya96

Спасибо большое за рецепт запеченных зраз, Кренёва.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

nurduples
nurduples

И это вправду весьма необычный рецепт.

erednido
erednido

Спасибо Кренёва, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

edisha1989
edisha1989

Отличный рецепт! Спасибо, Кренёва. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

alena
alena

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Балабанова Галка
Балабанова Галка

Уверена маме понравится
все любители запеченных зраз оценили!

lultitun
lultitun

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила запеченные зразы на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

marta
marta

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Надя Давыдович
Надя Давыдович

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Рецепт Зраз в мультиварке Зразы в мультиварке

Фарш мясной или куриная отбивная — 500 г; Луковица — 1 шт.; Батон — 2 Ломтика; Молоко — 1/3 стак.; Яйца...

Рецепт Зраз Беловежских Рецепт зраз беловежских

эскалоп - 4 шт.; ветчина вареная - 125 г; горошек зеленый замороженный - 60 г; лук репчатый - 1 шт.;...

Рецепт Зраз из говядины Как приготовить зразы из говядины

Говяжья вырезка 450 г; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Сухари панировочные 2 ст.л.; Рафинированное...

Рецепт Зраз из индейки Зразы из индейки

Фарш индейки — 700 г; Яйцо — 3 шт.; Молоко — 50 мл; Мука — 2 ст.л.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Пучок...

Зразы с омлетом

Фарш свиной — 500 г; Картофель — 1 шт.; Яйцо — 4 шт. (1 - в фарш, 3 - в омлет); Молоко — 150 мл; Сыр...

Рецепт Зраз рубленых Зразы рубленые

Фарш мясной — 500 г (говядина, свинина); Хлеб или батон — 100 г (лучше черствый); Молоко — 1/2 стак.;...

Рецепт Зраз с сыром Зразы с сыром

400 г любого мясного фарша; 150 г твердого сыра; 1 крупная луковица; 1 большое яйцо; 4 ст.л. муки (+1...

Рецепт Зраз с яйцом Рецепт зраз с яйцом

0,6 кг куриного фарша; 2 яйца; небольшой пучок укропа; несколько перьев зеленого лука; 100 г панировочных...

Рецепт Мясных зраз Мясные зразы

лук репчатый — 4 шт.; масло растительное; говядина — 300 г; свинина — 300 г; соль; гарам масала; яйцо...

Рецепт Зраз Готовим зразы

картофель 8-10 шт.; грибы - 200 г; масло подсолнечное - 50 г; лук - 300 г; соль, специи по вкусу...

Рецепт Рыбных зраз с печенью трески Рыбные зразы с печенью трески

400 г филе белой рыбы (треска, минтай, хек, судак); 1/2 луковицы; 1 яйцо (небольшое); 1/2 ч.л. соли;...

Рецепт Рыбных зраз с яйцом Рыбные зразы с яйцом

Рыбный фарш 400 г; Куриное яйцо 5 шт.; Сухари панировочные 2 ст.л.; Чеснок 1-2 зубчика; Лук репчатый...