Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 370 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Сытные и питательные куриные зразы с яйцом отлично подойдут на обед и будут сочетаться с любым гарниром. А готовить их проще простого. Возможно вам будет интересен рецепт мясных зраз с яйцом и пряным соусом, напишите, что думаете.
Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, отобрать от скорлупы. Порезать небольшими кубиками, зелень промыть и нашинковать. Яйца смешать с луком и укропом, посолить и перемешать.
Фарш посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и тщательно перемешать. Мокрыми руками брать фарш и лепить из него небольшие лепешки. В центр каждой ложить по десертной ложке яичной начинки, пальцами соединить края.
Сформировать овальные зразы, в миску просеять панировочные сухари, обвалять в них котлеты. В сковороде разогреть около 3 ст. л. растительного масла, прожарить зразы на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Переложить зразы на блюдо и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневые зразы с яйцом и зеленью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида зраз с яйцом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо за удивительные рецепты!
Делаю зразы с яйцом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо Оля, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо! Беру в закладки.
Недавно готовила http://recipeplus.ru/goryachee/zrazy/rybnye-zrazy-s-yaitsom, так мне даже не осталось)
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт зраз с яйцом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Оля, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Я еще не делал зразы с яйцом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
500 г куриного филе; 1 луковица; 1 яйцо; соль, перец; 2 яйца; зеленый лук...
фарш свино-говяжий 500 г; яйцо куриное 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 3 зуб; соль и перец по вкусу;...
фарш мясной 800 г; яйца куриные 5 шт.; лук (репчатый) 2 шт.; масло подсолнечное (для жарки) 30 г; батон...
Фарш мясной - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца - 4 шт.; Белый хлеб - 2 ломт; Молоко - 0.5 стак. (200...
Фарш — 800 г (свинина+говядина); Крахмал — 2 ст.л.; Крупа манная — 2 ст.л. (в фарш); Крупа манная — 1...
Говядина 350 г; Свинина 350 г; Хлеб белый 150 г; Яйца куриные 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло...
Рыбный фарш 400 г; Куриное яйцо 5 шт.; Сухари панировочные 2 ст.л.; Чеснок 1-2 зубчика; Лук репчатый...
эскалоп - 4 шт.; ветчина вареная - 125 г; горошек зеленый замороженный - 60 г; лук репчатый - 1 шт.;...
Картофель — 1 кг (Свиной или говяжий.); Морковь — 4 шт.; Шампиньоны — 300 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сметана...
картофель 8-10 шт.; грибы - 200 г; масло подсолнечное - 50 г; лук - 300 г; соль, специи по вкусу...
Лук репчатый 3 головки; Говяжий фарш 500 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Белый хлебный...
Говядина 350 г; Свинина 350 г; Хлеб белый 150 г; Яйца куриные 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло...