Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 364 ккал.
Мясные зразы с яйцом готовят с добавлением белого хлеба. Начинку нужно полностью заворачивать в фарш.
Мякиш белого хлеба замочить в теплом молоке на 15 минут.
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Вбить в фарш 1 сырое яйцо, добавить размякший отжатый хлеб. Хорошо вымесить фарш, посолить и поперчить его.
3 яйца отварить вкрутую. Дать остыть, измельчить, смешать с мелко нарубленной зеленью - укропом и зеленым луком. Добавить 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
Сформировать из фарша мясную лепешку. В центр выложить яичную начинку. Соединить края лепешки, так чтобы начинка оказалась внутри.
Противень смазать сливочным маслом, выложить зразы. Разогреть духовку до 180 С. Запекать зразы 35-40 минут.
Мясо нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку вместе с парой луковиц.
Молоко слегка подогреть, замочить в нем хлеб на 10-15 минут. Отжать, добавить к мясу. Добавить 1 сырое яйцо, все перемешать, вымесить фарш. Посолить по вкусу, добавить черный перец.
Луковицу мелко нарезать, обжарить в 1 ст. л. растительного масла.
Яйца отварить вкрутую, измельчить. Смешать с жареным луком и рубленой зеленью. Чтобы начинка не была сухой, в нее добавляют 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
Слепить из фарша плоскую лепешку, в центр выложить начинку. Защипнуть края, сформировав зразы с начинкой внутри.
Хорошо разогреть сковороду. Жарить зразы на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Блюдо можно сразу же подавать на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы мясные с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мясные зразы с яйцом рекомендуется посмотреть видео.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Как красиво!
Очень своевременно выставлен рецепт. Саша, Спасибо!
Можете прокомментировать мясные зразы с капустой и яйцом?
Вкуснятина, обожаю мясные зразы с яйцом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Саша :)
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Саша!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Обожаю мясные зразы с яйцом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Рецептик мясных зраз с яйцом прямо специально для меня.
Саша, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Яйца - 2 шт.; Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1 ч.л.; Твёрдый сыр - 100 г; Шампиньоны - 300...
Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 500 г; Молоко 100 мл; Растительное масло 150 мл; Смесь молотых перцев...
фарш ассорти 400 г; яйцо куриное 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 2 зуб; соль и перец по вкусу; специи...
фарш свино-говяжий 500 г; яйцо куриное 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 3 зуб; соль и перец по вкусу;...
фарш мясной 800 г; яйца куриные 5 шт.; лук (репчатый) 2 шт.; масло подсолнечное (для жарки) 30 г; батон...
1 кг говяжьего фарша; 1 свежее яйцо; 0,5 батона (белого хлеба); 100 мл молока; 7 вареных яиц; 1 вареная...
свинина - 250 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 1 шт.; молоко - ½ стак.; перец лимонный - по вкусу;...
Свиной фарш 300 г; Лук 1 шт.; Яйцо 3 шт.; Молоко 2 ст.л.; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу;...
Фарш — 800 г (свинина+говядина); Крахмал — 2 ст.л.; Крупа манная — 2 ст.л. (в фарш); Крупа манная — 1...
лук репчатый — 4 шт.; масло растительное; говядина — 300 г; свинина — 300 г; соль; гарам масала; яйцо...
0,6 кг куриного фарша; 2 яйца; небольшой пучок укропа; несколько перьев зеленого лука; 100 г панировочных...
куриный фарш - 1 кг; яйцо - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень - 5 шт.; сметана...