Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 213 ккал.
Сочетание ореха и мяса делает вкус блюда неповторимым и пикантным.
Очень понравилось, что все ингредиенты объединены в одно целое в фарше и только сыром начиняются. Раньше обжаривала отдельно грибы, ложила на мясную лепешку и сверху брусочек сыра формировала зразы а затем уже панировала в орехах с сухарями.
Очень вкусные и сытные зразы. Хорошо подавать с аджикой, горчицей, ткемали. Возможно вам будет интересен рецепт зраз мясных с оливками, напишите, что думаете.
Сыр порезать брусочками.
Шампиньоны помыть, порезать мелко.
Грецкие орехи измельчить (положить в бумагу и раскатать скалкой.)
Смешать фарш, грибы, майонез, яйца, соль, сахар, перец.
В мисочку наливаем холодной воды, чтобы смачивать руки.
Столовой ложкой берем фарш, делаем лепешку, кладем брусочек сыра.
Формируем овальные зразы, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на растительном масле.
Можно запанировать в сухарях, обмакнуть в яйцо и еще раз в сухарях. Жарить на умеренном огне, когда перевернете накройте крышкой., доведите до готовности
Можно не жарить, а запечь зразы в духовке. Но это более зимний вариант. В жару проще пожарить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы мясные с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мясные орехово-грибные зразы с сыром рекомендуется посмотреть видео.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не мясные орехово-грибные зразы с сыром.
Всем рекомендую.
Ириша, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Прикольно получилось класс!!!
Размещаю ссылочку на рецепт мясных зраз с лесными грибами под сливочным соусом с сыром джюгас, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибо! Клевенько!
Спасибо Ириша…)
мясные орехово-грибные зразы с сыром только начала готовить:)
А я делала мясные орехово-грибные зразы с сыром строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Очень люблю мясные орехово-грибные зразы с сыром,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Ириша, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Обязательно приготовлю на днях
Ириша, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
рис - 400 г; яйцо - 1 шт.; сметана - 200 г; горчица - 1 ч.л.; сыр - 60 г; сухари панировочные - по в...
фарш ассорти 400 г; яйцо куриное 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 2 зуб; соль и перец по вкусу; специи...
фарш свино-говяжий 500 г; яйцо куриное 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 3 зуб; соль и перец по вкусу;...
фарш мясной 800 г; яйца куриные 5 шт.; лук (репчатый) 2 шт.; масло подсолнечное (для жарки) 30 г; батон...
1 кг говяжьего фарша; 1 свежее яйцо; 0,5 батона (белого хлеба); 100 мл молока; 7 вареных яиц; 1 вареная...
свинина - 250 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 1 шт.; молоко - ½ стак.; перец лимонный - по вкусу;...
Свиной фарш 300 г; Лук 1 шт.; Яйцо 3 шт.; Молоко 2 ст.л.; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу;...
Фарш — 800 г (свинина+говядина); Крахмал — 2 ст.л.; Крупа манная — 2 ст.л. (в фарш); Крупа манная — 1...
Говядина 350 г; Свинина 350 г; Хлеб белый 150 г; Яйца куриные 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло...
лук репчатый — 4 шт.; масло растительное; говядина — 300 г; свинина — 300 г; соль; гарам масала; яйцо...
Картофель - 5-6 шт.; Сливочное масло - 30 г; Мука - 4-5 ст.л.; Куриный фарш - 400 г; Сметана - 30 г;...
Фарш мясной или куриная отбивная — 500 г; Луковица — 1 шт.; Батон — 2 Ломтика; Молоко — 1/3 стак.; Яйца...