Мясные зразы

quteechol1982
quteechol1982

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 199 ккал.

Рецепт мясных зраз
Фотография приготовленного рецепта мясных зраз
Общее время:
55 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
199 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • лук репчатый — 4 шт.
  • масло растительное
  • говядина — 300 г
  • свинина — 300 г
  • соль
  • гарам масала
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 70 мл
  • сальник свиной — 250 г
  • вешенки — 100 г
  • смесь 5 перцев
  • замороженные белые грибы — 100 г
  • сливки — 150 мл
  • лук репчатый красный
  • мука

Как приготовить

Приготовим начинку. Отвариваем 2 яйца вкрутую, остужаем и очищаем. Нарезаем луковицу и вешенки мелкими кубиками. Слегка обжариваем лук на растительном масле. Добавляем грибы, обжариваем. Рубим яйца, добавляем к грибам. Солим и перчим.

Рецепт мясных зраз

2. Нарезаем кубиками 2 луковицы, обжариваем на растительном масле. Перекладываем в миску, даем остыть. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с обжаренным луком. Добавляем 1 яйцо, соль, гарам масала и молоко. Интенсивно перемешиваем и немного отбиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10 минут.

Рецепт мясных зраз

3. Выкладываем сальник ровным слоем. Формуем из фарша лепешку, выкладываем начинку. Закрываем начинку фаршем и заворачиваем в сальник. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем зразы. Отправляем в духовку на 180-200 градусов на 15-18 минут.

Рецепт мясных зраз

4. Приготовим соус. Нарезаем луковицу мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле. Добавляем белые грибы, обжариваем. Добавляем сливки 33%, провариваем. Измельчаем блендером. Солим и перчим.

Рецепт мясных зраз

5. Нарезаем кольцами красный лук. Обваливаем в муке, убираем лишнее. Нагреваем 200 мл растительного масла для фритюра, обжариваем лук. Выкладываем на бумажное полотенце, солим.

Рецепт мясных зраз

6. Выкладываем соус, на него зразы. Украшаем луком. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы мясные с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мясных зраз

Для лучшего понимания как приготовить мясные зразы рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Кирилова
Зоя Кирилова

Приготовила.
Едим.
Но от мясных зраз я ожидала бО'льшего!!!

perepechaeva_70
perepechaeva_70

Как вкусно! Я полюбила мясные зразы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

quteechol
quteechol

Quteechol1982, мясные зразы делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

martutel
martutel

Супер!

rentinto
rentinto

Может быть кому и пригодиться тоже мясные зразы с капустой и яйцом.

teana1995
teana1995

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить мясные зразы!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

sasha70
sasha70

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Валя Фарафонтова
Валя Фарафонтова

Обалденный рецептик мясных зраз. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

ugrinied
ugrinied

Quteechol1982!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

lilya93
lilya93

Quteechol1982 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно мясные зразы будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

liliya97
liliya97

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

krivoshapkina_86
krivoshapkina_86

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Рецепт Мясных орехово-грибные зразы с сыром Мясные орехово-грибные зразы с сыром

Яйца - 2 шт.; Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1 ч.л.; Твёрдый сыр - 100 г; Шампиньоны - 300...

Рецепт Мясных зраз с яйцом и пряным соусом Рецепт мясных зраз с яйцом и пряным соусом

Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 500 г; Молоко 100 мл; Растительное масло 150 мл; Смесь молотых перцев...

Рецепт Мясных зраз с яичным блинчиком Как приготовить мясные зразы с яичным блинчиком

фарш ассорти 400 г; яйцо куриное 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 2 зуб; соль и перец по вкусу; специи...

Рецепт Мясных зраз с капустой и яйцом Мясные зразы с капустой и яйцом

фарш свино-говяжий 500 г; яйцо куриное 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 3 зуб; соль и перец по вкусу;...

Мясные зразы с яйцом и луком

фарш мясной 800 г; яйца куриные 5 шт.; лук (репчатый) 2 шт.; масло подсолнечное (для жарки) 30 г; батон...

Рецепт Мясных зраз Колючих ежики Мясные зразы Колючие ежики

1 кг говяжьего фарша; 1 свежее яйцо; 0,5 батона (белого хлеба); 100 мл молока; 7 вареных яиц; 1 вареная...

Рецепт Зраз мясных с бобовыми Зразы мясные с бобовыми

свинина - 250 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 1 шт.; молоко - ½ стак.; перец лимонный - по вкусу;...

Рецепт Мясных зраз с омлетом Рецепт мясных зраз с омлетом

Свиной фарш 300 г; Лук 1 шт.; Яйцо 3 шт.; Молоко 2 ст.л.; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу;...

Рецепт Зраз мясных с яйцом Зразы мясные с яйцом

Фарш — 800 г (свинина+говядина); Крахмал — 2 ст.л.; Крупа манная — 2 ст.л. (в фарш); Крупа манная — 1...

Рецепт Мясных зраз с яйцом Готовим мясные зразы с яйцом

Говядина 350 г; Свинина 350 г; Хлеб белый 150 г; Яйца куриные 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло...

Рецепт Зраз с куриной печенью и орехами Зразы с куриной печенью и орехами

куриное филе - 400 г; куриная печень - 100 г; лук репчатый - ½ шт.; грецкие орехи - 5 шт.; оливковое...

Рецепт Мясных зраз с омлетом Мясные зразы с омлетом

Свиной фарш 300 г; Лук 1 шт.; Яйцо 3 шт.; Молоко 2 ст.л.; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу;...