Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 236 ккал.
Мясные зразы- ежики приготовлены из фарша с вермишелью в духовке для моих детей. Рецепт позаимствовала у кулинара Ваюр, за что ей огромное спасибо. Возможно вам будет интересен рецепт зраз мясных с оливками, напишите, что думаете.
Вареные яйца почистить и разрезать пополам. Вынуть желток.
Натереть на мелкой терке вареную морковь и сыр. Смешать с майонезом и желтками. Начинить этой смесью белки от яиц. Соединить между собой две половинки яиц.
Приготовить фарш. Добавить свежее яйцо, замоченную в молоке мякоть хлеба, соль, перец. Хорошенько перемешать.
Фарш разделить на семь разных частей. Из каждой части сформировать лепешку, положить на середину фаршированное яйцо, слепить овал. С одной стороны вытянуть носик ежика (поднять вверх).
Выложить подготовленные ежики на бумагу для выпечки на противень.
Из вермишели сделать колючки (которые потом можно вытащить из ежиков, а можно просто скушать, моим детям такая хрустящая вермишель очень пришлась по вкусу).
Из перчинок сделать глазки ежику и носик.
Запекать зразы ежики в предварительно нагретой духовке (до 200 градусов) 30-35 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы мясные с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Anna94, спасибо.
Вчера попробовала мясные зразы колючие ежики сделать.
Все получилось.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без мясных зраз колючих ежики не обходится!
Anna94, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Anna94, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по мясным зразам колючим ежики!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Можно еще добавить мясные зразы с капустой и яйцом. Интересный рецепт.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Яйца - 2 шт.; Грецкие орехи - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1 ч.л.; Твёрдый сыр - 100 г; Шампиньоны - 300...
Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 500 г; Молоко 100 мл; Растительное масло 150 мл; Смесь молотых перцев...
фарш ассорти 400 г; яйцо куриное 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 2 зуб; соль и перец по вкусу; специи...
фарш свино-говяжий 500 г; яйцо куриное 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 3 зуб; соль и перец по вкусу;...
фарш мясной 800 г; яйца куриные 5 шт.; лук (репчатый) 2 шт.; масло подсолнечное (для жарки) 30 г; батон...
свинина - 250 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 1 шт.; молоко - ½ стак.; перец лимонный - по вкусу;...
Свиной фарш 300 г; Лук 1 шт.; Яйцо 3 шт.; Молоко 2 ст.л.; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу;...
Фарш — 800 г (свинина+говядина); Крахмал — 2 ст.л.; Крупа манная — 2 ст.л. (в фарш); Крупа манная — 1...
Говядина 350 г; Свинина 350 г; Хлеб белый 150 г; Яйца куриные 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло...
лук репчатый — 4 шт.; масло растительное; говядина — 300 г; свинина — 300 г; соль; гарам масала; яйцо...
Шампиньоны 250 г; Лавровый лист по вкусу; Черный перец горошком по вкусу; Мускатный орех щепотка; Соль...
Картошка - 8 шт.; Шампиньоны - 200 г; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 50 мл; Панировочные...