Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 151 ккал.
У каждого кулинара есть такое блюдо, которое он готовит не часто, но с большим успехом. Оно является его "фирменным" блюдом, и, по мере надобности, кулинар, как фокусник, достает его из своей "шляпы". И "срывает" заслуженные похвалы, и просьбы повторить на "бис"! У меня от друзей секретов нет, потому поделюсь я с Вами, друзья-кулинары, своим "фирменным" рецептом, тем более, что там присутствует курица:) Возможно вам будет интересен рецепт куриных зраз с сыром и сливочным маслом, напишите, что думаете.
В куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымесить до однородности. Дать пропитаться ароматом специй.
Грибы порезать мелкими брусочками, лук мелким кубиком. Обжарить на раскаленном масле (2 ст. л.) сначала лук до золотистого оттенка, затем добавить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости, добавив специи и, посолив в конце обжарки.
Вареные яйца порезать мелкими брусочками, добавить грибы, мелко рубленный укроп и сметану. Посолить, если нужно.
Из фарша сделать колобок (примерно 80-100г), перебросить пару-тройку раз между ладонями, чтобы фарш был плотнее. Выложить колобок на разделочную доску, сформировать лепешку, ласково пошлепав ее.
На лепешку фарша выложить примерно столовую ложку грибной начинки, соединить края, прижав их хорошенько, обвалять зразу в сухарях.
Лоток для запекания смазать маслом (1 ст. л.), выложить зразы. Запекать в прогретой до 220 г духовке 30 мин, затем убавить жар до 180 г и запекать еще 20 мин Отдельно приготовить сметанно-сливочный соус и подать к зразам.
В сотейнике прогреть сметану со сливками, добавить бульон, соль, специи и горчичное семя, а также мускатный орех, довести до кипения, поварить 5 минут на слабом огне, непрерывно помешивая. Снизить температуру до минимума и ввести крахмал (можно развести его в небольшом количестве теплых сливок). Прогреть пару минут и выключить плиту. Оставить настояться соус под крышкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные зразы с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Офигительно вкусно!!!
Спасибо! Беру в закладки.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Девочки, куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом объедение.
Супер рецепт!
Светлана, большое спасибо!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком мясных зраз с лесными грибами под сливочным соусом с сыром джюгас. Он мне очень нравится.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
рис - 400 г; яйцо - 1 шт.; сметана - 200 г; горчица - 1 ч.л.; сыр - 60 г; сухари панировочные - по в...
куриный фарш - 1 кг; яйца куриные - 1 шт.; гречневая крупа - 150 шт.; лук-порей - 1 шт.; зелень - 5 шт.;...
Молоко — 200 мл; Куриного филе — 500 г; Хлеб белый — 200 г; Яиц — 1 шт.; Перец, соль — По вкусу; Чеснока...
куриные грудки (филе) – 650-700 г; 1 средняя луковица; треть стак. мелких овсяных хлопьев (30-35 г) или...
масло растительное - 100 мл; лук репчатый - 1 шт.; шампиньоны - 100 г; сухари панировочные - ½ стак.;...
Лук репчатый 3 головки; Говяжий фарш 500 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Белый хлебный...
гречка 2 стак.; куриное филе 500 г; сыр 300 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; молоко 3 ст.л.; специи по в...
Куриное филе — 5 шт.; Грибы отварные — 300 г; Сыр "Моцарелла" — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1...
Фарш:; Куриное филе - 1 кг; Белый хлеб - 8 ломт; Молоко - 150 мл; Куриные яйца - 2 шт.; Лук репчатый...
фарш куриный 400 г; лук репчатый 1 шт.; хлеб белый 1 шт.; мука 2 ст.л.; сыр твердый 100 г; чеснок 2 зуб;...
Говядина 350 г; Свинина 350 г; Хлеб белый 150 г; Яйца куриные 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло...
соль - 1 ½ ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; клюква - 150 г; лук репчатый - 1 головка; мед - 1 ст.л.; апельсины...