Куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 151 ккал.

Рецепт куриных зраз с грибами под сметанно-сливочным соусом
Фотография приготовленного рецепта куриных зраз с грибами под сметанно-сливочным соусом

У каждого кулинара есть такое блюдо, которое он готовит не часто, но с большим успехом. Оно является его "фирменным" блюдом, и, по мере надобности, кулинар, как фокусник, достает его из своей "шляпы". И "срывает" заслуженные похвалы, и просьбы повторить на "бис"! У меня от друзей секретов нет, потому поделюсь я с Вами, друзья-кулинары, своим "фирменным" рецептом, тем более, что там присутствует курица:) Возможно вам будет интересен рецепт куриных зраз с сыром и сливочным маслом, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
151 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • куриный фарш - 1 кг
  • яйцо - 1 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень - 5 шт.
  • сметана - 20 ст.л.
  • сухари - 1 стак.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сливки - 20 мл
  • орех мускатный - ⅓ ч.л.
  • перец горошком смесь - ¼ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • соус - по вкусу

Как приготовить

В куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымесить до однородности. Дать пропитаться ароматом специй.

Рецепт куриных зраз с грибами под сметанно-сливочным соусом

Грибы порезать мелкими брусочками, лук мелким кубиком. Обжарить на раскаленном масле (2 ст. л.) сначала лук до золотистого оттенка, затем добавить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости, добавив специи и, посолив в конце обжарки.

Рецепт куриных зраз с грибами под сметанно-сливочным соусом

Вареные яйца порезать мелкими брусочками, добавить грибы, мелко рубленный укроп и сметану. Посолить, если нужно.

Из фарша сделать колобок (примерно 80-100г), перебросить пару-тройку раз между ладонями, чтобы фарш был плотнее. Выложить колобок на разделочную доску, сформировать лепешку, ласково пошлепав ее.

Рецепт куриных зраз с грибами под сметанно-сливочным соусом

На лепешку фарша выложить примерно столовую ложку грибной начинки, соединить края, прижав их хорошенько, обвалять зразу в сухарях.

Рецепт куриных зраз с грибами под сметанно-сливочным соусом

Лоток для запекания смазать маслом (1 ст. л.), выложить зразы. Запекать в прогретой до 220 г духовке 30 мин, затем убавить жар до 180 г и запекать еще 20 мин Отдельно приготовить сметанно-сливочный соус и подать к зразам.

Рецепт куриных зраз с грибами под сметанно-сливочным соусом

В сотейнике прогреть сметану со сливками, добавить бульон, соль, специи и горчичное семя, а также мускатный орех, довести до кипения, поварить 5 минут на слабом огне, непрерывно помешивая. Снизить температуру до минимума и ввести крахмал (можно развести его в небольшом количестве теплых сливок). Прогреть пару минут и выключить плиту. Оставить настояться соус под крышкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные зразы с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ямщикова Мая
Ямщикова Мая

Офигительно вкусно!!!

ofsimows
ofsimows

Спасибо! Беру в закладки.

iteserere2004
iteserere2004

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

mirvoda_87
mirvoda_87

Девочки, куриные зразы с грибами под сметанно-сливочным соусом объедение.
Супер рецепт!
Светлана, большое спасибо!!!

anotherpages
anotherpages

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

timatear
timatear

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком мясных зраз с лесными грибами под сливочным соусом с сыром джюгас. Он мне очень нравится.

rimma74
rimma74

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Рецепт Мясных зраз с лесными грибами под сливочным соусом с сыром Джюгас Мясные зразы с лесными грибами под сливочным соусом с сыром Джюгас

рис - 400 г; яйцо - 1 шт.; сметана - 200 г; горчица - 1 ч.л.; сыр - 60 г; сухари панировочные - по в...

Рецепт Куриных зраз с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир Рецепт куриных зраз с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир

куриный фарш - 1 кг; яйца куриные - 1 шт.; гречневая крупа - 150 шт.; лук-порей - 1 шт.; зелень - 5 шт.;...

Рецепт Куриных зраз с сухофруктами под апельсиновым соусом Как приготовить куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом

Молоко — 200 мл; Куриного филе — 500 г; Хлеб белый — 200 г; Яиц — 1 шт.; Перец, соль — По вкусу; Чеснока...

Рецепт Куриных зраз с начинкой из потрошков Куриные зразы с начинкой из потрошков

куриные грудки (филе) – 650-700 г; 1 средняя луковица; треть стак. мелких овсяных хлопьев (30-35 г) или...

Куриные зразы с грибами и базиликом

масло растительное - 100 мл; лук репчатый - 1 шт.; шампиньоны - 100 г; сухари панировочные - ½ стак.;...

Рецепт Зраз с грибами под грибным соусом Зразы с грибами под грибным соусом

Лук репчатый 3 головки; Говяжий фарш 500 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Белый хлебный...

Рецепт Гречнева-куриных зразы с сыром Гречнево-куриные зразы с сыром

гречка 2 стак.; куриное филе 500 г; сыр 300 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; молоко 3 ст.л.; специи по в...

Рецепт Зраз куриных с моцареллой Рецепт зраз куриных с моцареллой

Куриное филе — 5 шт.; Грибы отварные — 300 г; Сыр "Моцарелла" — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1...

Рецепт Куриных зраз с сюрпризом Куриные зразы с сюрпризом

Фарш:; Куриное филе - 1 кг; Белый хлеб - 8 ломт; Молоко - 150 мл; Куриные яйца - 2 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Зраз куриных с сыром Готовим зразы куриные с сыром

фарш куриный 400 г; лук репчатый 1 шт.; хлеб белый 1 шт.; мука 2 ст.л.; сыр твердый 100 г; чеснок 2 зуб;...

Рецепт Мясных зраз с яйцом Мясные зразы с яйцом

Говядина 350 г; Свинина 350 г; Хлеб белый 150 г; Яйца куриные 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло...

Рецепт Картофельных зраз с клюквенным соусом Картофельные зразы с клюквенным соусом

соль - 1 ½ ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; клюква - 150 г; лук репчатый - 1 головка; мед - 1 ст.л.; апельсины...