Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 361 ккал.
Куриный фарш, из которого формуются зразы, нафарширован отваренными и измельченными куриными потрошками - получается вкусно и сытно. Возможно вам будет интересен рецепт зраз с яично-сырной начинкой, напишите, что думаете.
Для начинки отвариваем потрошки, но перед отвариванием тщательно промываем и осматриваем - минимальная капля оставшейся желчи способна сделать горькой всю начинку.
Сначала варим желудочки и сердечки до почти мягкости (40-45 минут), и только после этого кладем печень - ей достаточно 3-4 минут варки. Для аромата и лучшего вкуса по желанию добавляем в кастрюлю петрушку, перец горошком, другие приправы.
Вынимаем потрошки из кастрюли и измельчаем в мясорубке. Добавляем приправы, зелень, растопленное сливочное масло, вымешиваем.
Промытые и обсушенные куриные филе и луковицу тоже пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой или блендер. Если используем хлеб - его, замоченный, перемалываем вместе с фаршем, овсяные же хлопья просто добавляем в готовый фарш.
Заправляем травами, перцем, солью, подливаем воды или молока, чтобы фарш не был сухим, вымешиваем 3-4 минуты. И обязательно отбиваем раз 20-25.
Делим фарш на 8 частей, скатываем в шарики. Разделочную доску смазываем растительным маслом, чтобы не прилипал фарш, смазываем и ладони.
Из каждого шарика делаем лепешку, кладем начинку.
Заворачиваем, формуя удлиненные зразы и тщательно заделывая швы.
Теперь зразы панируем в сухарях - и они готовы к обжарке.
Их можно запечь в духовке, но проще и быстрее - просто пожарить.
Достаточное количество масла наливаем в сковороду, ставим на конфорку с сильным огнем. Когда масло через 3-5 минут перекалилось - выкладываем зразы, а через 30 секунд меняем огонь на средне-сильный.
Когда снизу - через 1-1,5 минуты - образовалась румяная корочка, переворачиваем и жарим до легкой корочки на второй стороне. Уменьшаем огонь и дожариваем на слабом еще 2-3 минуты. Зразы хорошо прожариваются, остаются сочными и радуют привлекательной аппетитной корочкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные зразы с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какая у Вас Фантазия!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Мишненкова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень интересная ссылка о зразах куриных с моцареллой.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за рецепт куриных зраз с начинкой из потрошков, получилось!
А у меня куриные зразы с начинкой из потрошков прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Мишненкова, спасибо за рецептик!!!
Мишненкова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех куриных зраз с начинкой из потрошков.
говядина - 500 г; хлеб белый - 2 куска; вода - 50 мл; лимонный сок - 3 веточки; яйцо - 2 шт.; мука -...
картофельное пюре - 1 л; яйца куриные - 2 шт.; мука - 4 ст.л.; приправа - по вкусу; морковь - 1; капуста...
кета - 1 тушка; яйца куриные - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; приправа для рыбы - 1 ч.л.; капуста белокочанная...
500 г куриного филе; 1 луковица; 1 яйцо; соль, перец; 2 яйца; зеленый лук...
масло растительное - 100 мл; лук репчатый - 1 шт.; шампиньоны - 100 г; сухари панировочные - ½ стак.;...
куриные грудки - 600 г; яйцо - 1 шт.; специи - 1; отруби - 3 ст.л.; творог обезжиренный - 125 г; шпинат...
гречка 2 стак.; куриное филе 500 г; сыр 300 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; молоко 3 ст.л.; специи по в...
Куриное филе — 5 шт.; Грибы отварные — 300 г; Сыр "Моцарелла" — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1...
Фарш:; Куриное филе - 1 кг; Белый хлеб - 8 ломт; Молоко - 150 мл; Куриные яйца - 2 шт.; Лук репчатый...
фарш куриный 400 г; лук репчатый 1 шт.; хлеб белый 1 шт.; мука 2 ст.л.; сыр твердый 100 г; чеснок 2 зуб;...
Фарш индейки — 700 г; Яйцо — 3 шт.; Молоко — 50 мл; Мука — 2 ст.л.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Пучок...
фарш рыбный 400 г; яйцо куриное 1 шт.; манная крупа 1 ч.л.; лук репчатый 1 шт.; соль и перец по вкусу;...