Зразы из кеты с начинкой из капусты и вешенок

Олеся
Олеся

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 236 ккал.

Рецепт зраз из кеты с начинкой из капусты и вешенок
Фотография приготовленного рецепта зраз из кеты с начинкой из капусты и вешенок

Рыбная основа и сочная начинка вместе со сметанно-томатной заливкой делают блюдо легким и вкусным. Зразы хороши сами по себе, но при желании их можно подать с любым гарниром. Возможно вам будет интересен рецепт зраз с яично-сырной начинкой, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
236 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • кета - 1 тушка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • приправа для рыбы - 1 ч.л.
  • капуста белокочанная - 150 г
  • грибы свежие - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • тмин - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • томатный соус - 50 мл
  • сметана 15% - 100 мл
  • аджика - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 3 листа
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу

Как приготовить

Сначала приготовим начинку для зраз. Просто немного обжарим нарезанные кубиком грибы вешенки с луком, добавим капусту и тмин и потушим все вместе. Приготовим фарш из кеты. Добавим лук, яйцо, приправу для рыбы.

Делаем зразы. Часть фарша распластаем на ладони, положим пару ложек начинки. Защиплем края и сформируем котлетку.

Рецепт зраз из кеты с начинкой из капусты и вешенок

Из сметаны, томатного соуса Помидорка, кавказской аджики и лаврового листа приготовим соус-заливку для зраз. Можно немного разбавить водой.

Рецепт зраз из кеты с начинкой из капусты и вешенок

На противень выкладываем зразы из кеты. Заливаем томатно-сметанной заливкой.

Рецепт зраз из кеты с начинкой из капусты и вешенок

Запекаем в духовке 40 50 минут.

Рецепт зраз из кеты с начинкой из капусты и вешенок

Зразы подаем с рисом или картофелем, со свежими овощами. А еще к блюдам из рыбы хорошо подать домашние соленья.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манные зразы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Батычко Люда
Батычко Люда

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

zinka71
zinka71

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Клюкова Инка
Клюкова Инка

Класс!
Приготовила зразы из кеты с начинкой из капусты и вешенок, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

nusad
nusad

А как Вы готовите зразы по особому с начинкой из жареного лука и брынзы? Поделитесь секретом.

mirvoda_87
mirvoda_87

Олеся, зразы из кеты с начинкой из капусты и вешенок делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

yelvina94
yelvina94

А я готовила зразы из кеты с начинкой из капусты и вешенок уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Олеся!!!

anastasiya76
anastasiya76

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит зразы из кеты с начинкой из капусты и вешенок
спасибо за рецепт…

Татьяна Яременко
Татьяна Яременко

Я слабо разбираюсь в зразах из кеты с начинкой из капусты и вешенок, но с этим рецептом вышло очень здорово!

zinka72
zinka72

Думаю, очень вкусно.

vasilina
vasilina

Спасибо большое за замечательный рецепт зраз из кеты с начинкой из капусты и вешенок.

ositriri
ositriri

Олеся!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Мила Ахмадьянова
Мила Ахмадьянова

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала зразы из кеты с начинкой из капусты и вешенок «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Рецепт Зраз по особому с начинкой из жареного лука и брынзы Зразы по особому с начинкой из жареного лука и брынзы

говядина - 500 г; хлеб белый - 2 куска; вода - 50 мл; лимонный сок - 3 веточки; яйцо - 2 шт.; мука -...

Рецепт Картофельных зраз с начинкой из квашеной капусты Рецепт картофельных зраз с начинкой из квашеной капусты

картофельное пюре - 1 л; яйца куриные - 2 шт.; мука - 4 ст.л.; приправа - по вкусу; морковь - 1; капуста...

Рецепт Куриных зраз с начинкой из потрошков Как приготовить куриные зразы с начинкой из потрошков

куриные грудки (филе) – 650-700 г; 1 средняя луковица; треть стак. мелких овсяных хлопьев (30-35 г) или...

Рецепт Зраз из говядины Зразы из говядины

Говяжья вырезка 450 г; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Сухари панировочные 2 ст.л.; Рафинированное...

Зразы из индейки

Фарш индейки — 700 г; Яйцо — 3 шт.; Молоко — 50 мл; Мука — 2 ст.л.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Пучок...

Рецепт Зраз рубленых Зразы рубленые

Фарш мясной — 500 г (говядина, свинина); Хлеб или батон — 100 г (лучше черствый); Молоко — 1/2 стак.;...

Рецепт Зраз из фарша Зразы из фарша

600 г куриного филе (или фарша); 400 г шампиньонов (или вешенки); 3 яйца; 1 крупная луковица; 100 г панировочных...

Рецепт Зраз Донских Рецепт зраз донских

Филе рыбы — 1 кг (или меньше); Лук — 3 шт.; Батон — 3 Ломтика; Панировочные сухари — 3/4 стак.; Молоко...

Рецепт Зраз с сыром Зразы с сыром

400 г любого мясного фарша; 150 г твердого сыра; 1 крупная луковица; 1 большое яйцо; 4 ст.л. муки (+1...

Рецепт Зраз Готовим зразы

картофель 8-10 шт.; грибы - 200 г; масло подсолнечное - 50 г; лук - 300 г; соль, специи по вкусу...

Рецепт Зраз с омлетом Зразы с омлетом

Фарш свиной — 500 г; Картофель — 1 шт.; Яйцо — 4 шт. (1 - в фарш, 3 - в омлет); Молоко — 150 мл; Сыр...

Рецепт Зраз Беловежских Зразы Беловежские

эскалоп - 4 шт.; ветчина вареная - 125 г; горошек зеленый замороженный - 60 г; лук репчатый - 1 шт.;...