Несложный рецепт белорусской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 213 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Пошаговый рецепт приготовления зраз из фарша с яйцом, перед ароматом которых невозможно устоять. Попробуйте их приготовить с грибной начинкой, все по достоинству оценят ваши старания. Возможно вам будет интересен рецепт зраз из куриного фарша, напишите, что думаете.
Если вы используете замороженные грибы - разморозить их. Свежие грибы промыть, обсушить и порезать мелкими кусочками. Лук очистить, разделить на две части и измельчить половину.
На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и высыпать лук. Жарить его, помешивая, в течение 2-3 минут и добавить грибы. Хорошенько перемешать и продолжать готовить, помешивая, на среднем огне еще около 10-15 минут до готовности.
Ближе к концу посолить грибы с луком по вкусу и перемешать. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Куриное филе промыть, обсушить и порезать средними кусками. Пропустить мясо через мясорубку вместе с луком, размешать.
Вбить в фарш 2 яйца, всыпать картофельный крахмал, соль, перец и перемешать. К чуть теплой грибной начинке добавить яйцо и тщательно перемешать. На плоскую тарелку высыпать панировочные сухари.
Из мясной массы сформировать небольшие лепешки и выкладывать их на панировочные сухари. В центр каждой положить немного грибной начинки и соединить края фарша. Обвалять котлеты в панировке, на сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла.
Выложить куриные зразы с грибами на разогретую сковороду и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета (около 3-5 минут на каждую). Выложить готовые зразы из фарша на блюдо и подавать горячими. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы по-малопольски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Picalara, очень интересный вариант зраз из фарша.:)
Круто
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Кто-нибудь готовил запеченные зразы по этому рецепту? понравилось?
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от зраз из фарша.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Я делала зразы из фарша по рецепту picalara, мне понравилось.
Даже брату, который зразы из фарша не любит,понравилось!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о зразах из фарша зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Красотищаа!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала зразы из фарша,очень понравилось.Спасибо.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Я зразы из фарша ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Picalara, спасибо за рецепт! Очень люблю зразы из фарша!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Picalara, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Фарш свино-говяжий — 700 г; Лук репчатый — 3 шт.; Белый хлеб — 2-4 Ломтиков; Молоко — 1 стак.; Соль,...
лук репчатый — 1 шт.; вешенки — 50 г; петрушка — 1 пучок; сыр — 50 г; картофель — 3 шт.; масло растительное;...
эскалоп - 4 шт.; ветчина вареная - 125 г; горошек зеленый замороженный - 60 г; лук репчатый - 1 шт.;...
Картофель — 1 кг (Свиной или говяжий.); Морковь — 4 шт.; Шампиньоны — 300 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сметана...
картофель — 8 шт.; шампиньоны — 500 г; мука — 70 г; яйцо — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; соль; черный...
Фарш свиной — 500 г; Картофель — 1 шт.; Яйцо — 4 шт. (1 - в фарш, 3 - в омлет); Молоко — 150 мл; Сыр...
Фарш мясной — 500 г (говядина, свинина); Хлеб или батон — 100 г (лучше черствый); Молоко — 1/2 стак.;...
0,6 кг куриного фарша; 2 яйца; небольшой пучок укропа; несколько перьев зеленого лука; 100 г панировочных...
лук репчатый — 4 шт.; масло растительное; говядина — 300 г; свинина — 300 г; соль; гарам масала; яйцо...
картофель 8-10 шт.; грибы - 200 г; масло подсолнечное - 50 г; лук - 300 г; соль, специи по вкусу...
соль - 1 ½ ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; клюква - 150 г; лук репчатый - 1 головка; мед - 1 ст.л.; апельсины...
Фарш:; Куриное филе - 1 кг; Белый хлеб - 8 ломт; Молоко - 150 мл; Куриные яйца - 2 шт.; Лук репчатый...